• 문의게시판
  • 3353 페이지
  • lant****님의 글

LG (전화+인터넷+tv) 약정 종료... 핸드폰 약정 내년 8월 입니다.

회원님의 사진
  • lant****

엘지유플러스 3년 약정이 이번 12/12 종료 되었습니다.

- 인터넷 전화(일반형 표준)

- 인터넷(광랜 FTTH(19))

- TV(tv G 14)

- 핸드폰 2명(62요금) (약정기간 17.8월)

전화+인터넷+TV  : 월 평균 35,000원 정도 납부해왔습니다.

핸드폰 : 한방요금제 더해져서 LTE62 요금제 사용중에 월 평균 43,000원 납부해 왔습니다.

이런 경우 lg와 8월까지 함께 가는게 나은가요? (단기간 연장이 되는건지...)

다른 곳으로 갈아타는게 나은가요?

가장 최적의 방법이 있으시면 추천 바랍니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ lant님~!!
    백메가 김사라라고 합니당
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니다 ♡

현재 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 :)
    그리고 결합 중이신 휴대폰은 내년 8월에 만료되구용 ^^

=============================================================

음.. 그렇다면 아무래도 휴대폰 결합 혜택을 받으실 수 있는
    LG로 유지하시는 것이 좋겠는데요~!

1년 미만의 단기 약정은 불가능하기 때문에
    8월 이후에 휴대폰을 이동하실 계획을 조금이라도 생각 중이시면
    그대로 방치(?) 하시면 됩니다!

인터넷은 다른 상품들과는 달리,
    약정이 만료되더라도 3년 약정 요금을 그대로 유지하실 수 있거든요 ^^
    별 다른 혜택이 추가되진 않지만 요금이 그대로 유지된다는 점에서 메리트가 있죠!

=============================================================

헌데, 만약 휴대폰을 8월 이후에도 계속 LG로 유지하실 계획이시라면
    지금 바로 3년 재약정을 하시는 편이 낫습니다~!

참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입입 불가능하기 때문에
    LG를 유지하실 수 있는 방법은
    본사를 통해서 재약정하시는 것 뿐이랍니당~ ^.^;

그러나 염려마세용ㅎㅎ
    LG는 다른 통신사에 비해서 재약정 혜택이 넉넉하답니다!
    신규가입과 같은 넉넉한 사은품은 기대하시기 어려울 수도 있으나
    재약정에 따른 추가 요금할인이 가능하다는 점을 고려하신다면
    장기적으로 봤을때 오히려 더 메리트 있지용 :D

또한 휴대폰 결합 유무에 따라서 재약정 혜택에는 거의 차이가 없기 때문에
    지금 재약정하시더라도 좋은 혜택을 받으실 수 있어요 ^_^

따라서 휴대폰을 계속 유지하실 예정이시라면,
    지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세용!

정리를 해드리자면,

1) 휴대폰을 내년 8월 이후에도 계속 LG로 유지하실 예정이시라면
     -> 지금 바로 LG 본사를 통해서 재약정!

2) 내년 8월 이후에 휴대폰 이동하실 생각이 조금이라도 있으시다면
     -> 내년 8월까지 인터넷을 방치!

이렇게 추천드립니당 ㅎㅎ

그리고 두 선택 방법에 따라서 조금씩 말씀드릴 유의사항들이 있으니
    어떤 쪽으로 고려하시는지 댓글로 말씀해주세요 :)
    제가 다시금 안내 도와드리겠습니다!

댓글 부탁드립니당~♡ lant님~
  • 회원님의 사진 lant****
    @김사라마치 전화로 상담 받은것 마냥 정말 자세하네요. 가려운데만 팍팍 긁어주셔서 감사합니다.
    아내랑 상의한 결과 lg를 유지하기로 했습니다.
    그럼 제가 LG 본사로 직접 전화하면 되는건가요?
    그렇다면 제가 받을 수 혜택 등을 LG로 부터 상담 받고, 다시 글을 등록하면 백메가와 상담이 지속되는 것인지요
    @lant****오! 맞습니다 ^_^ lant님~!!ㅎㅎ
    LG로 바로 재약정을 하시면 되지요
    제 안내가 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 참 뿌듯하네용 >_< ㅎㅎ

======================================================

헉.. 그런데 백메가와 본사는 연계가 되지 않습니다 ㅠ
    백메가는 단순히 인터넷 가입 대리점이기 때문이에요...!

백메가와 같은 대리점을 통해서는
    인터넷을 "신규가입"하실 때에만 가입을 도와드릴 수 있고,
    그 이외에 재약정이나 재가입, 상품 변경과 같은 업무들은
    모두 본사에만 권한이 있습니다 ^_^;

======================================================

참고로 백메가와 같은 대리점을 통해서 가입하시는 이유는
    통신사 본사로 가입하시는 것보다 객관적인 안내를 받으실 수 있어서에용 :)

아무래도 본사에서는 자사 상품들만 추천을 드릴텐데,
    백메가에서는 현재 사용자 분들의 상황을 살펴보고
    가장 알맞고 메리트 있는 상품을 추천드리니까요 :D

또한 본사 가입하시는 것보다 넉넉한 사은품이 가능하다는
    큰 장점도 있습니다 ^_^~!

그 이외에...
    설치, 변경, 관리, 인터넷 서비스 등은
    모두 각 통신사 본사를 통해서 진행이 됩니다 :)

물론 백메가에서는 추후 관리 또한 함께 도와드리고 있어요 ^_^
    예를 들어, 장애신고를 함께 도와드린다던지..
    아니면 부당한 처우를 받으셨을때 해결방법을 알려드린다던지..
    각 시기에 맞는 좋은 정보를 보내드린다던지 말이죠!

따라서 현재 lant님께서
    기존에 사용하시던 인터넷을 재약정 하신다면
    LG 본사를 통해서만 진행하실 수 있습니당..!

대신에 제가 꿀팁 하나를 안내드릴게요 ^.^~
    바로 '심리게임'입니다!

LG 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 LG 인터넷이랑 TV 약정이 만료되었습니다!
     어떠한 재약정 혜택을 받을 수 있나요?

(조건을 들으시고 난뒤)
     그런데 이번에 가족들이 SK로 휴대폰을 변경하려고 하는데
     대리점에서 안내를 받은 결과 SK로 인터넷과 TV를 이동한다면,
     할인을 2만원 정도 받을 수 있다고 합니다
     지금 말씀하신 것보다 사은품도 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     현재 LG보다 조금 더 조건이 좋네요 ^^

그래도 LG 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     혹시 지금 안내주신 것보다 더 큰 혜택을 주실 수 있을까요~!?"

이렇게 말이죠~! ^^
    다른 통신사로 넘어갈 것처럼 밀당을 해주시는 겁니당 ㅎㅎ

아마도 일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!

아쉽게도 백메가에서 재약정을 도와드리지는 못했지만..
    추후에 다른 장소에 인터넷 신규가입이 필요하시거나,
    재약정 3년 뒤 인터넷 만료가 되어 다른 통신사로 이동하시길 원하시는 상황이 온다면
    그 땐 꼭 신규가입을 도와드리고 싶어요~ ;D

오! 그리고 물론 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세요!
    백메가를 한번이라도 찾아주신 분들은
    영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요 ^▽^
    언제든 환영합니당♡

갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다!  lant님~♡
    @김사라백메가에 큰 이익이 안되는 일에도 이렇게 신경써 주셔서 감사합니다.
    염치 불구하고 문의사항을 올리니 답변 부탁드립니다.
    (회사동료, 가족 백메가 열심히 알리고 있습니다~)

방금 엘지랑 통화하니 이렇게 조건을 제시했습니다.
     - 17만 상품권
     - 27,000원 고정요금
     - 3개월 동안 25,000원 납부
     - tv채널 중 바둑, 중화tv 채널 삭제

다른 인터넷통신사 대비해서 신규가입과 비교했을때 괜찮은 조건인지 궁금합니다.
    물론 핸드폰이 결합된 상황이라 핸드폰까지 생각하면 이만한 조건은 힘들 듯 한데요.
    여기에 셋탑 박스나, 리모컨 최신기종으로 교체를 요구하려는데 괜찮을까요?
    @lant****오! ^.^~!! 아닙니다~!!
    이렇게 lant님꼐 도움을 드릴 수 있어서 뿌듯한걸요!
    헤아려주셔서 제가 더더욱 감사드립니당♡

===============================================

오오.. LG와 재약정을 벌써 문의해주셨군요~!
    행동력있으시네용 ^▽^b

현재 100메가 인터넷 + TVG 14 + 인터넷전화를 = 총 35,000원 사용 중이시고,
    한방 할인을 받고 계신다고 하셨는데요~!
    아마도 휴대폰 요금에서 할인이 되는 한방에요로 결합 중이신 것으로 예상되니
    인터넷 35,000원은 결합이 없는 원요금인 것으로 파악됩니다!

동일 상품으로 신규가입시
    인터넷 + TVG 14만 하더라도 39,600원의 요금이 부과되니
    현재 굉장히 저렴하게 사용 중이신 거에요~! ^^
    제가 안내드린 기준은 UHD 셋탑이라는 점을 감안하더라도 상당히 저렴합니다~!

그런데 이미 저렴한 35,000원에서 -> 27,000원으로 할인을 받으신다면
    무려 월 8,000원의 할인혜택을 받으시는 것이네요..!!
    3년 약정동안 계산해본다면 288,000원의 할인혜택입니다 ㄷㄷㄷ

총 합해서 대략 46만원 상당의 혜택이네요~!
    상품권 혜택이 살짝 아쉽기는 하나
    할인혜택을 고려하신다면 아주 좋은 조건이에요 ^.^b
    (LG가 원래도 넉넉한 재약정 혜택으로 유명(?)하긴 하지만요 ㅎㅎ)

따라서 LG의 조건을 받아들이셔도 괜찮을 것 같습니다!

===============================================

앗, 그런데 아마도 현재
    일반 셋탑이나 고급형 셋탑을 사용 중이시지 않나 싶으신데요 :)

그렇다면 말씀하신대로
    새로 출시된 UHD 셋탑으로 변경하시길 추천드리고 싶어요~! ㅎㅎ

UHD 셋탑박스는 최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

리모컨에서 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요!
    (이어폰으로 소리가 들립니다 ^^)
    휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능,
    4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있고,
    또 TV 구글 플레이를 통해서 다양한 어플리케이션도 다운받으실 수 있어요~!!
    게다가 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드럽게 시청하실 수 있답니다! ^.^

저희 백메가 직원인 루다씨가 UHD 셋탑박스를 리뷰했습니당~
    아래 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

*UHD 셋탑박스 백메가 리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

UHD TV가 아니더라도
    TV에 HDMI 단자만 있다면 문제없이 연결이 가능합니다 ^_^~!
    (컴포넌트 단자만 있다면 아쉽게도 연결이 불가능하구요 ㅠㅠ)

대신 UHD 셋탑은 월임대료가 4,400원이나 되기 때문에
    요금적인 부담이 더해지기는 하겠으나...
    그 성능을 고려해보신다면 훨씬 나은 TV 환경을 누리실 수 있으니
    분명히 요금이 아깝지 않을꺼에요 ^ㅁ^ ㅎㅎ~!

따라서 말씀하신대로
    한번 LG 본사로 이러한 조건까지 "딜" 해보시는 것이 어떨까 싶습니다!

혹시나 상품권 혜택이 조금 줄어든다고 하더라도,
    현재 셋탑 요금 VS UHD 셋탑 요금의 차이를 3년 약정 요금으로 비교해보셔서
    결정하시면 좋겠습니당! ^.^

이 또한 말씀해주신다면 제가 계산 도와드릴게요~~~♡
    알려주신 팁 덕분에 좋은 조건에 재약정 완료 했습니다.
    조건은 위에 나열한 내용에서 리모컨만 새걸로 바꾸기로 했습니다.
    성심성의껏 상담해주셔서 감사합니다. 수고하세요~!
    @lant****오오 ^_^ 재약정을 모두 완료하셨군용 ㅎㅎ
    제가 도움이 되어서 정말로 기쁩니다~!!

리모컨을 새걸로 변경하시기로 하셨군요 :D
    아참! 혹시나 셋탑박스의 구동속도가 느려져서 그러신다면...
    셋탑박스의 전원을 완~~전히 종료해보시는 것이 좋아요 ^^

리모컨이 느려지는 이유는
    거의 대부분 셋탑박스의 전원을 완전히 종료하지 않아서
    시스템 리소스를 계속 잡아먹고 있었기 때문에 그런 경우가 많았어요~! :)

이 경우 셋탑박스를 리모컨으로만 종료하시지 마시고,
    아예 기기 전원까지 종료하실 경우 (기기 뒷편에 전원 버튼이 있습니다!)
    재부팅 되어서 다시 빠른 사용이 가능해질 겁니다 ^_^~!

언제든 백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 부담없이 말씀해주세용♡
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! lant님♡
  • 문의게시판
  • 3353 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다