• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 크록하추고싶다님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 크록하추고싶다
현재 인터넷을 케이티에서 쓰고 있어요
ADSL ONLY 라고 3년 약정이 지나서 저절로 재연장돼서 5년 째 쓰고 있습니다 할인 다 해서 한달에 18700원씩 나오고 있구요 .
어제 엄마가 알아보시지도 않고 100으로 바로 신청하셔서
케이블티비를 연결하셨는데요
티비설치하면서 인터넷도 3년 재약정이 걸렸구요
그런데 사은품 하나도 없다고 하네요..(공유기 준다고 그래서 엄마가 집에 있다고 하니 아무것도 안 나가겠다고...)
오늘 고객센터 전화해서 알아보니 하루도 안 썼는데 위약금 75000원정도 있다고 하구요 해지하면 인터넷도 같이 해지된다고 하네요
어제 전화로 잠깐 상담드렸는데 재가입은 3개월 이내에 안된다고 하시더라구요.

위약금 내고 3년 약정 걸린 오티비10+인터넷+모바일 1대 해지 후
무약정으로 인터넷만 3개월 쓰다가 백메가에서 가입하고 싶어요 .
(고객센터에선 무약정 없다고 무조건 1년약정으로 써야한다는데 맞나요?
홈페이지에는 비싼 무약정 있던데..ㅜㅜ)

인터넷 저렴한 것과 티비 tvn채널 나오는 것과 올레 모바일 2대 결합하려면 어떤 요금제들이 좋을까요?? 2대 다 요금제 LTE 38.3써용
신청 후 한달 실요금과 사은품 궁금합니다! 3년약정으로 쓸게요!

1. 약정없이 인터넷 사용 가능한지
2. 제가 원하는 결합상품 안내해주세요 . 실요금과 사은품도 알려주세요

위약금 내고 해지하더라도 여기가 조건이 좋다는 소문 듣고 왔어요
감사합니다 빠른 답변 기다릴게요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요~~!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 이미 KT 본사에서 안내받으셨듯이
    모~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 같은 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 불가해졌습니다;;

무약정으로도 인터넷을 이용하실 수 있지만,
    KT로 3개월을 이용하신다면
    마찬가지로 같은 KT통신사여서 (즉, 가입상품만 다른 것이지요^^;)
    3개월이 지나도 신규가입을 할 수 없어요ㅠ

만~약 KT통신사로 신규가입하기를 원하신다면,

1) 해지 후 3개월 동안은 타통신사의 상품을
      "무약정"으로 이용하시다가 ->

2) 딱! 3개월이 지난 후에
      다시 KT로 신규가입 하는 방법이 있습니다.

그리고 적지않은 영업점(대리점)들이
    이 방법을 종용(?)하곤 하죠^^;

사실 저는 권유드리고 싶지 않습니다;;
    이유는 크게 4가지예요.

① 무약정 요금은 3년 약정보다 터무니 없이 높고요~
    (22,000원 요금이 -> 모뎀까지 설치되는 경우 약 39,600원으로 둔갑합니다;;)

② 굳이 신규가입만이 능사는 아닙니다.
    "해지신공"으로 본사와 밀당(?)해서 나름의 혜택을 취할수도 있지요~!
    (이 글을 참고해주세용 +_+ : http://www.100mb.kr/now/?i1118 )

③ 결국 3개월간을 기다려야 하는데,
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고 계산하는게 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    해지하랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없어요ㅠㅠ

그냥 뿅! 하고 가입이 되는 게 아니라
    나름의 절차를 밟아야 하기에 너무 귀찮습니다;;

④ 핸드폰 상황(엄밀히 말하면 가계통신상황)에 따라
    타통신사로 신규가입하는 편이 이득일 수 있습니다.

하지만 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    그대로 유지하는 편이 더욱 유리해요~!

엇;; 살짝만 정리하려 했는데 많이 길어졌네요^^;;;

만약 제 친구나 가족이 이 상황을 겪게 된다면
    저는 "시간과 노력"을 절약하는 쪽을 권유드릴 거예요 +_+
    (노력에 대한 보상이 너무 적거든요;;)

즉, 3개월 편법(?)보다는 유지 또는 신규가입이
    더욱 가치있는 일이라고 믿습니다♡

2. 핸드폰 결합이 최고~!

1)오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

즉! 지금 상황에서는 핸드폰 통신사에 맞춰
    KT를 유지하는 편이 좋습니다~!

2) KT는 결합하는 핸드폰 요금제의
    총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요~

고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주기 때문에
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커진답니다ㅎㅎ

말씀주신 요금제 조합이라면?!

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인
    혜택이 주어지고요~!

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어지는데..

2대 모두 동일한 요금제를 사용 중이시니
    사이좋게 1,650원씩 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인 결합상품으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주시면 KT 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요♡

음.. 결론적으로는 지금 상황에서는
    조금(?) 아쉽지만.. KT를 유지하는 것이 유리합니다.

KT는 시장점유율에 최고여서 그만큼 자신만만하기에
    타통신사보다 사은품과 재약정 혜택이 짠(?) 편이지만ㅠ

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 안정적이어서
    적어도 품질 문제로 스트레스 받을 일은 거~의 없을 것이에요♡

게다가 핸드폰 결합으로 요금할인도 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+bb

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 회원님의 사진 크록하추고싶다
    헉 고맙습니다 ㅜ 3년동안 노예네요 ㅜㅜ
    전화해보니까 기존 쓰던 인터넷에 티비만 추가로 한거라
    상품권 3만원밖에 못 준다 하네용.. 이게 최선인걸까요?
    정말 모르는 사람들은 호갱님이네요ㅠㅠ
    @크록하추고싶…이용 중에 상품을 추가하시더라도
    혜택이 100% 주어지는 것이 아니라
    본사 정책과 상담원 재량의 따라
    달라질 수 있습니다^^;

해서, 조금이나마 받을 수도 있고
    아예 못 받을 수도 있는데요..
    조금 아쉽더라도 오케이~하시고,
    KT를 유지하는 것이 좋습니다 +_+

가족분들의 핸드폰을 결합해서
    매월 할인받을 수 있는 요금 편익도 좋고,
    이미 추가로 가입한 상황이라
    더 밀당(?)해보기도 어려워서요ㅠㅠ

그리고.. 원래는 기존 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요,
    모든 통신사에서 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    오랫동안 이용해도 우대를 받기가 참 어렵습니다;;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요ㅠ
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 10% 할인쿠폰 지급",
    "첫 구매 고객에게 50% 할인쿠폰 지급" 이런 것을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠지요..? ^^;

해서, 약정기간이 만료되면 인터넷과 핸드폰을 함께
    타통신사로 이동하시어 또다시 핸드폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 취득하는 것이 정석(?)이랍니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 크록하추고싶다
    허억~~!!넘 자세하고 친절한 답변 감사해요!!
    알람을 맞춰놔야겠네요 ㅠㅠㅋㅋ
    약정이 끝나고 가입할 때 다시 올게요
    그 때까지 건강하시구 번창하세요!!
    @크록하추고싶…이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!
    궁금증이 시원하게 해소되신 거 같아
    저도 뿌듯하고 기쁘네요ㅎㅎ

이용하시다가 또다른 궁금증이 있으시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아와주세요~!

또다시 크록하추고싶…님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
    오늘도 행복한 하루 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다