• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • Ynest님의 글

b tv 가입 원합니다

회원님의 사진
  • Ynest

온가족 할인 50% 받는중이라 이동은 어렵고, 연말에 가입하는게 혜택이 가장 좋다고 들어서 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* Ynest님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용 ♥

SK 온가족할인 인터넷으로 새롭게 가입하시고자 문의주셨군용 ^^~

그런데 혹시 기존에 사용하시던 통신사가 어디인가요~!?

다른 통신사를 사용하셨거나 아예 신규가입이시라면 문제가 없으나

만약 SK 인터넷을 사용하셨더라면, 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니당 ㅠ

반대로.. 신규로 가입하신 뒤 기존 인터넷을 3개월 내 해지하셔도 문제가 되구요! ^ㅡ^;;

이 점 꼭 유의해주세용~

오! 현재 SK 온가족할인 50% 할인을 받고 계시는군요 ^ㅡ^

그렇다면 가입년수 30년 이상을 모으셨다는 말씀이겠네요~!

참고로 가입년수 30년 이상이라면, 일반 인터넷이나 휴대폰 요금에서 50% 할인이 들어가고,

밴드 요금제에서는 30% 할인이 들어가죠!

따라서 지금 신규로 가입하신다면 온가족할인으로 결합하시면 되겠네요 ~^^

헛.. 그런데 연말에 가입하는 것이 혜택이 좋다고 안내를 받으셨는데...

연말과 연중은 상관없이.. 프로모션이 진행되는 달에 가입하시는 것이 가장 좋습니다~

그리고 보통 월초와 월말은 정책이 불안정하기 때문에

월 중순 쯤에 가입하시는 것이 좋기도 하구요 ^~^

물론 통신사 정책이 워낙 변덕적이라서

간혹가다 월말이 가장 좋을 때도 있고.. 월중순에 프로모션이 종료되는 경우도 종종 있습니다 ^^;;ㅎㅎ

허나~! 염려하시지 않아도 되는 것은...

SKB 통신사는 정책에 거의 변동이 없다는 점입니다 ^~^ㅎㅎ

그래도 안내드리기 앞서서 몇가지 허들이 있어서

제가 Ynest님께 정보를 여쭈어보고싶습니다 ^ㅡ^

1) 현재 Ynest님 댁에 SK 통신사 인터넷이 가용되는지 확인하기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

KT는 전국 어디에나 설치가 가능하나,

SK나 LG는 지역에 따라서 설치가 불가능한 곳이 종종 있기 때문이에요~ㅠ

게다가 기가인터넷으로 가입을 원하신다면 더더욱 가용여부를 확인해보아야 하구요!

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~! )

2) SKB 온가족할인은 "최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 결합이 가능합니다!

혹시나 현재 결합에서 휴대폰 이외에

인터넷이 결합되어있는지 확인 부탁드려용 ^^*

3) 기존에 어떠한 통신사를 사용하셨는지요~!?

현재 주소지에 SK 인터넷을 다른 가족분의 명의로 사용하셨더라도 꼭 말씀해주세요~

4) 마지막으로, 인터넷 + TV 가입을 원하시는지 / 아니면 TV 단독 가입을 원하시는지 말씀해주세용~

이렇게 네가지 정보를 부탁드립니다~ ^^*

댓글 남겨주신다면 제가 가용여부 확인해보고

Ynest님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ ^ㅇ^)/ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 Ynest
    서울시 *****************************
    휴대폰 인터넷 결합중
    SKB 본인명의 개통중
    TV 단독가입 문의입니다
    @YnestYnest님~! 댓글 감사드립니당 ^ㅡ^*

아이쿠야... 이미 SK 인터넷을 사용 중이시군요...

정말 아쉽게도 현재 백메가에서는 TV 단독 가입이 불가능하실 뿐더러,

이미 인터넷을 가입하신 통신사에서 "추가 결합이나 가입을 원하실 경우"엔

본사에만 진행할 수 있는 권한이 있습니다 ㅠ

따라서 현재 Ynest님께서는 SK BTV를 추가하시기 위해서는

SK 본사로만 진행하실 수 있습니다! ^ㅡ^;

허나.. TV 단독 가입의 경우에는 혜택이 그리 크지 않습니다 ^^;

사은품이 거의 없거나 아예 없을 가능성도 있어요!

또한 지금부터 TV 3년 약정이 시작되기 때문에, 인터넷과 약정기간이 달라져 관리하시기도 어렵구용~

이 점 꼭 참고하시고 BTV 가입 진행 선택하시면 좋겠습니다 ㅠ

그리고 제가 살짝쿵 TV 가입 꿀팁을 말씀드릴게용~! ^^

SKB 본사 국번없이 106번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"지금 SK 인터넷을 사용 중이고, 이제 TV를 가입하길 원합니다

혹시 사은품 혜택이 어떻게 되죠?

(혜택을 들으신뒤) 음 사실 제가 LG에 신규가입 혜택을 이미 문의해본 상태인데,

인터넷 + TV 신규가입으로 진행하면 월 36,190원에 사은품 35만원을 준다고 하네요

그리고 가족 중에 한명이 LG 휴대폰을 사용해서 할인도 1만원정도 된다고 합니다 (살짝 거짓말을~ ^^)

인터넷 위약금은 20만원 미만이니 부담스럽지도 않을테구요

그래도 제가 계속 SK를 사용한지라 SK를 유지하고 싶은 마음이 큰데요~

제가 해지를 안하고 SK를 계속 유지하고, 또 TV를 새롭게 가입한다면 큰 혜택을 받을 수 있을까요?"

라고 말이죠~! ^ㅡ^ ㅎㅎ

아마도 일반적으로 문의하셨던 혜택보다 좀 더 나은 조건으로 가입하실 수 있을거에요~~!

꼭 좋은 조건으로 TV 가입 진행하시면 좋겠습니다..!

아쉽게도 TV 가입은 도와드릴 수 없었지만,

궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다 >_< 감사합니다!! ♥

P.S.

참고로 LG 100메가 인터넷 + TVG 가입시, 월 36,190원 / 사은품 35만원 / 와이파이 무료 혜택

을 받으실 수 있습니다 ^~^

SK TV 추가시 혜택과 비교해보시면 좋겠습니당~~~!
  • 회원님의 사진 Ynest
    @한아름감사드립니다
    @Ynest헤헷 ^^* 꼭 TV 가입 혜택 좋은 조건으로 받으시면 좋겠습니당~

언제든 백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주세요!

감사합니다 ♥ Ynest님♥
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다