• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 라이거리님의 글

인터넷 재가입

회원님의 사진
  • 라이거리

현재 딜라이브 아날로그 TV와 인터넷 100메가 이용하여 부가세 포함 15400원에 이용하고 있습니다.

약정은 3년 전에 만료되었지만 이용 요금이 저렴하여 계속 이용하고 있는데

딜라이브로 3년 재약정을 하면 사은품이 지급되나요?

혹시 타사 이동 시 저렴한 사항이 있으면 추천 부탁드려요.

휴대폰 결합은 이미 부모님과 하고 있기에, 별도로 필요없을 것 같고

단순히 TV와 인터넷만 이용할 예정입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 라이거리님^0^*
    저는 오늘 답변을 도와드릴 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

오호, 현재 딜라이브를 6년 가까이 사용중이시군요!

다행히도(?) 딜라이브를 사용하시면서 불편하신 점은 없으셨나 봅니당+_+

만약 다른통신사에 이동하더라도 딜라이브보다 저렴하게 사용은 불가능해요!

메이저급 통신사에 비해 케이블통신사는
    약간 모자란(?) 품질을 제공하며 -> 이용료가 저렴한 것이거든요.
    (게다가 핸드폰결합 또한 불가능하다면 요금할인이 되지않아요ㅠ)

지금까지 딜라이브를 사용하시면서 큰 불편한 점이 없으셨다면
    저렴한 딜라이브를 재약정 하시어 계속 이용하시는 것이 좋겠습니당^0^

재약정은 본사를 통해서만 가능해요~!

그런데, 그냥 "고마 재약정 해주이소" 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주세요+_+

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

아마 딜라이브에서도 라이거리님께서 딱히 별다른 반응없이
    계속 사용하고 있으니 조용~히 넘어가려 했을 겁니다!!

그래서 소비자분들께서
    직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "LG에 신규가입하면 사은품으로 35만원을 준다는데 딜라이브를 계속쓰면 혜택 없나요?"
    라고 말씀해주세요!

그럼 딜라이브의 상담원분이 재약정혜택을 착착 안내해줄 것이에요!

만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면~?
    댓글로 어떤 조건을 주었는지 말씀해주세요!
    제가 대신 좋은 조건인지를 판별해드릴게요♥

답변드린 내용을 총 정리해보면..

1) 딜라이브를 사용하시면서 큰 불편함이 없으셨다면 재약정을 해서 사용해주세요!

2) 재약정시 "해지신공"은 필수입니다!

3) 상담원에 따라 혜택이 다를 수 있기 때문에 2~3번 정도 시전해주세요+_+

4) 혜택이 좋은지 잘 모르겠다 하시면 댓글로 말씀해주세요! 제가 판별해드리겠습니다♥

제 답변이 잘 이해되셨나요^0^

아참, 모든 통신사에는 "해지방어비용"이라는 것이 존재해요.
    약정이 만료된 고객분들을 먼저 발벗고 챙긴다면 필요없는 예산이겠지요.

"해지방어비용"이라는 것은 애초에
    다른 통신사로 옮기려고 하는 고객분들을 대상으로 편성된 예산입니다.

그러니 혹~시라도 "블랙컨슈머적인 행동아닌가" 라는 생각은 하지말아주세요!
    장기고객에 대한 예우도 없는 통신사가 나쁜 것입니다ㅎ

아참, 더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주세용!
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다