• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 일월지애님의 글

인터넷+tv 가입문의

회원님의 사진
  • 일월지애
안녕하세요~지역은 대전이구요~
기존에 인터넷만 lg이용중인데 약정은 끝났구요~
tv도 사용하려고 고객센터 재약정 알아보니 인터넷+tv32,000원 정도에 상품권 13만원 이라해서 말일에 설치받기로 접수해둔 상태인데요....주변에서 신규가입하는게 혜택 더많다고해서 문의드려요~
혜택좋은 통신사로 휴대폰 결합혜택빼고 봐주세요~

-신규혜택이좋으면 변경하려하는데 기존lg 신청만해둔상태인데 취소해도 위약금은 별도로없겠죠?;;
-인터넷은 와이파이 용도로거의 사용하고 tv 채널도 기본만 하면 젤저렴하게 월요금 얼마정도고 사은품은 어느정도받을수있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 일월지애님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

오호, 현재 LG인터넷만 단독으로 사용하시다가
    약정기간 만료로 TV와 함께 재약정을 신청해주신 상황이군요!

그럼 어떤 통신사가 가장 혜택이 좋을 지 차근차근 설명해드릴게요^0^

1. 진리의 핸드폰 결합!

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데,핸드폰을 결합하면 요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!

만약 핸드폰 결합을 배제하게 되면..
    사은품만 놓고 비교를 해야하는데요^-^;;

인터넷상품은 3년약정이 들어가는 장기이용 상품이에요.

가지고 있는 핸드폰에 맞는 결합상품을 잘 선택하면..
    오히려 사은품 받는 것보다 더 많이 할인 받을 수 있으니,
    결합 할 수 있다면 꼭 하는 것이 좋습니다.

혹시 가족분들이 사용하는 핸드폰 중,
    다른 통신사에 결합할 수 있는 핸드폰은 없나요~?
    번호이동 계획이 있다면 그것도 포함해서요!

제게 핸드폰 통신사와 사용중인 요금제를 알려주시면
    어떤 통신사를 골라야 얼마나 할인 받을 수 있는지 콕 찝어드릴게요♥

2. 만약 결합할 핸드폰이 없다면 재약정이 진리!

말씀해주신 신규가입 "혜택"은 사은품을 말씀해주시는 것이죠?

다른 통신사의 월요금/사은품은 아래와 같습니다^-^*

SK는 인터넷100+ TV(스마트플러스UHD) => 월요금 37,400원 + 사은품 35만원
    KT는 인터넷100+ TV(OTV10 UHD) => 월요금 37,400원 + 사은품 18만원

그런데 LG로 재약정하게 되면
    월요금이 5,400원정도 저렴해지고,
    받을 수 있는 상품권이 13만원이죠!

다달이 5,400원 * 36개월 하면
    약 20만원 정도 혜택이 부여되니 총 33만원 정도로..
    다른곳에서 사은품을 받는 것과 비슷해 집니다.

TV는 설치전이기 때문에 설치일을 기준으로 약정이 시작될테지만
    아마 LG 인터넷은 재약정이 시작되었을 것이에요^^;
    인터넷과 TV의 약정기간은 약 15일 정도 차이가 발생하겠네용!

재약정이 시작된지 얼마안되었기 때문에 적겠지만, 위약금도 발생할 것이에요.
    (위약금 내용은 본사를 통해서만 확인이 가능합니당)

혹시라도 다른통신사에 결합할 핸드폰이 없다면
    LG에 더 받을 수 있는 혜택은 없는지 한번 더 확인해주세요.

1) SK에 TV랑 인터넷 신규가입하면 35만원준다는데 LG는 왜이렇게 적게주나요ㅠ
    2) 지금 해지하면 위약금을 얼마나 나오지요?

라고 말씀해보시는 것이 좋겠네요+_+

그런데 할인보다 더 중요한 것은 "통신품질" 입니다.

테이프를 샀는데 접착력이 떨어지는 상품이라면 스트레스 받겠지요. (돈도 아까울 것이고요)

마찬가지로 인터넷을 사용하는데
    속도가 느리거나 잦은 끊김이 발생한다면 스트레스를 유발할 것입니다.

3. 대칭형 VS 비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.
    반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 저렴한 것이 아니기 때문에 이는 굉장히 중요한 부분이에요!

KT의 경우에는 IMF시절(구 한국통신)에 막대한 세금을 지원받아
    전국에 초고속인터넷망을 설치했기 때문에
    웬만한 산간지역을 제외하고는 좋은품질의 인터넷이 제공됩니다.

그런데, SK는 망조회가 필요해요^^; (LG도 마찬가지!)

각 통신사 홈페이지에서 조회할 수 있다면 좋겠지만,
    어떤 상품을 이용가능한지 여부만 조회될 뿐,
    어떤 망이 제공되는지는 확인이 불가능하기 때문에..
    지역관할센터에 직접 확인해봐야합니다.

따라서 일월지애님 댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주세요.

좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해드리겠습니다.
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

답변을 정리해보면,

1) 오늘날 인터넷요금은 "핸드폰결합"을 빼면 앙꼬없는 찐빵(?)과 같아요^^;
    가족분들중에라도 다른통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 결합하여
    할인을 도모하는 것이 가장 중요합니다.

2) 다른통신사에 결합할 핸드폰이 있다면,
    결합할인 + 상품권이 더 많기 때문에 옮기시는 것이 혜택이 좋아요.
    그러니 가족분들의 핸드폰 상황을 말씀해주세요! (핸드폰회선수 + 요금제)

3) 만약 결합할 핸드폰이 없다면 LG에 재약정 하는 것이 좋아요~!
    아마 LG인터넷은 이미 재약정이 시작되었을 것이고..
    3년간 할인받는 요금 + 상품권 하면 다른통신사와 혜택이 비슷해집니다.

4) 혹시라도 SK에 결합할 핸드폰이 있다면, 통신품질 확인을 위해
    "정확한 주소지"를 말씀해주세요+_+ 제가 직접 좋은 품질의 인터넷이 제공되는지
     확인해드리도록 하겠습니다♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 저는 일월지애님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^♪
  • 회원님의 사진 일월지애
    답변감사합니다~
    전화상담도 친절하시고^^
    기존lg부가세별도일수있다고 하셔서 알아보니 포함금액이라하셔서, 비교해보니 전 유지가 좀더 나은거같아서 유지하려구요~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @일월지애오옷! 일월지애님♥ 댓글을 달아주셨군요!
    제 답변이 도움이 된 것 같아 뿌듯합니당^-^*

말씀드렸듯이,
    오늘날의 인터넷요금은 "핸드폰결합"을 빼고는
    요금을 논하기 힘들어요ㅠ_ㅠ

통신사에서 가입자를 독점(?) 하기 위해서
    핸드폰+인터넷을 결합할때만 할인을 제공하고 있거든요!

따라서 타 통신사에 결합할 핸드폰이 없다면,
    LG 재약정을 하시는 것이 현명하지요+_+

혹시라도 인터넷을 사용하시다가
    문제가 발생하거나, 궁금증이 생기시면
    언제든 저희 백메가에 말씀해주세요♥

어떤 문제라도 함께 해결해드리겠습니당^0^

그럼 오늘도 즐겁고! 행복한! 목요일 되시기 바랄게요~!
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다