• 문의게시판
  • 3355 페이지
  • 오디파워님의 글

tv.인테넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • 오디파워

Tv랑 인터넷이랑 결합해서 알아보고 있습니다.

그나마 여기가 문의도 많고 대답도 바로바로 해주는게 믿을만 해보여서 글냄기는데요...

sk.lg.kt 아무거나 상관없고...인터넷은 서핑만...티비도 퇴근후 가끔 보니까 좋은걸로 안해도 되고요...

사은품 빵빵한걸루 견적 부탁드려요...(핸드폰은 어머니와 저 kT껄 쓰는데 둘다 기본요금제라 별효과 없겟지만 혹시나 해서)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오디파워님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

앗..! 예쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다~!
    먼 길까지 들러주시어 문의글 남겨주셨으니
    답변은 빠르고 신속하게 남겨드려야지요~!ㅎㅎ

우선 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    새로 가입할 인터넷이 필요한 상황이신 것 같습니당!ㅎㅎ
    3사 통신사 모두 상관없다고 하셨다면
    현재 사용중인 인터넷이 전혀 없으신 거겠죠?!

자, 결합할 핸드폰으로는?! KT 2회선이 있지만
    모두 기본요금제(저가요금제)인지라 할인액이 적지 않을까? 하는
    생각도 하신 것 같습니다~!

오디파워님 말씀대로 아~주 낮은! 저가요금제라면
    2회선을 결합해도 할인액이 만족스럽지 못해요;;
    할인을 받느니 사은품을  더 받겠소! 하는 수준이죠~ㅎㅎ
    (KT의 사은품 혜택이 적은편이거든요ㅠ)

만약! 할인액이 낮은 구간에 해당된다면?
    -> 저는 LG를 추천드립니다~!
    LG를 말씀드린 이유는 SK보다 품질이 좋고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문이에요!
    그리고 3사 통신사 중 월요금이 가장 저렴하죠!(그나마..)

그래도 요금할인액이 얼마인지 짚고 넘어가는 것이 좋으니
    오디파워님과 어머님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주시면 됩니다^.^
    (예시 : 어머니 표준요금제 11,000원)

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + TVG14 UHD (15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경돼 
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+TV안내
    TV는 일반 TVG의 상위 상품인 TVG14로 안내드렸습니다~!

[참고글] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~! (이 프로모션 혜택 기간은 딱! 2개월!)

이 프로모션은 2개월이 지난 후에도
    TVG14를 유지한다면 TV요금에서 +3,410원이 추가 되지만,
    2개월 후 일반 TVG로 채널 변경을 원하시면
    본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!

참고로 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요가 없어용~!

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

만약! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 사용이 불가능하기에
    이 때에는 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치를 할 수 없는 경우가 있습니다ㅠ

+와이파이 공유기 안내
    현재 TVG를 함께 신청하시면 공유기 요금은 공짜!
    약정기간 내내 무료로 사용할 수 있으니 함께 신청하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ
    공유기 신청은 백메가 전문상담원과 통화하실 때
    "공유기도 함께 신청하겠소!" 라고 말씀하시면 됩니다~!

+인터넷 망(대칭/비대칭) 안내
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ
    (참고로 지역명만으로는 조회가 어려워요;; 흡..)

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

결론!
    1) 어머님과 오디파워님께서 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알려주세요!
    2) 핸드폰 결합시 할인액이 낮다면? => 안내드린 LG인터넷이 정답!

핸드폰 요금제 확인 후 확실하게 결정하는 것이 좋으니
    저는 오디파워님의 댓글 기다리고 있겠습니당~!^.^
  • 회원님의 사진 오디파워
    빠른 답변 감사합니다. 둘다 표준입니다..;;
    아무래도 lg가 괜찮네요.
    근데 tv종류는 tvg 한가진가요?
    tv를 잘 안봐서 저렴한거 잇으면 그거 하고싶은데..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @오디파워아하..! 2회선 모두 표준요금제였군요?!
    그렇다면..! LG인터넷을 택하시는게 좋습니당!

TV를 자주보지 않으신다면 하위 상품이 두가지가 있습니다!

-보급형TV : 약 76개 채널 지원 / 11,000원
    -라이트TV : 약 101개 채널 지원 / 13,200원

차이는?! 채널차이이며 두가지 상품 중 오디파워님께
    적합한 녀석으로 택하시면 됩니다~!ㅎㅎ
    (사은품 혜택은 35만원으로 동일해요!!)

아차! TV를 잘 안본다고 하셔서 셋탑박스도
    1,100원 더 저렴한 구글 셋탑박스로 안내드렸어요~^.^

자, 이렇게 되면 월요금은
    인터넷 요금 20,900원에 + TV요금이 됩니다~!
    보급형이라면? 20,900원 + 11,000원으로 => 31,900원이 되겠죠!

이어서 가입신청 방법도 알려드릴게요!
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c155538

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 오디파워님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길!!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다