• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • kimsi****님의 글

kt 100메가 인터넷문의드립니다.

회원님의 사진
  • kimsi****

kt 100메가 일반인터넷 신청시 받을수있는 현금과 사은품이 어떻게되나요 ? 

아 그리고 아파트아닌 원룸입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kimsi****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

벌써 점심시간이 훌쩍 넘었는데요, 점심식사는 맛있게 잘 하셨나요~?

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

이번에 KT로 100메가 광랜 (일반인터넷)을 단독으로! 가입하고자 하시며.

인터넷 가입시 받으실 수 있는 사은품에 대해서 문의주셨는데요~!^^

1.
    먼저 오늘 이시간 (2016년 12월 14일 오후 1시) 기준 정책으로 안내드리자면,

KT의 100메가 광랜 단독가입 사은품은 총합 7만원이 지원되고 있고요~

현재 전국 동일하며, 상품권 4만원 + 현금 3만원으로 구성되어 있답니다!

아마 아시겠지만, 인터넷 월요금은 3년 약정, 부가세 포함으로 월 22,000원이 될테고요~

2.
    참고로, 인터넷 개통후 첫번째로 나오는 요금청구서를 보시면,

인터넷 최초설치비 22,000원도 합산되어서 같이 청구가 될 것이에요~^^;;

지금은 3사 메이져 통신사 모두 설치비가 부활한 터라 그러하답니다... 에구에구

(IPTV 포함 가입이면 IPTV 설치비도 따로 있고, 심지어 SK는 전화설치비도 따로 나와요ㅠㅠ)

3.
    그리고 설치하실 주소지가 아파트가 아닌 오피스텔이라 하셨는데요~!

KT라면 과거 한국통신 시절부터 기간망 사업에 투자를 꾸준히 해왔고,

현재 전국적으로 거의 어디나 다 서비스를 제공하고 있으며 (산속이 아닌한 다 가능하죠!)

인터넷 품질도 3사 통틀어서 가장 안심하고 믿고 맡기실 만하답니다!

따라서 인터넷 설치가능 여부나, 망 품질에 대해서는 걱정을 덜으셔도 좋을 거예요^^b

(그리고 혹시 모뎀이 필요한 환경이라고 하더라도, 3년 약정이라서 모뎀임대료는 면제되지요)

4.
    단 딱 하나! 가입전 주의하실 사항이 있는데요~!

만약 이미 KT인터넷을 사용중이시라면?

(혹은 최근 만 3개월 이내까지 KT인터넷을 사용하셨던 적이 있으시다면~?)

이 경우에는 저희가 KT인터넷 가입진행을 아예 도와드릴 수가 없어요...ㅠㅠ

동일주소지에 동일통신사 재가입은 철저히! 제한되므로 진행을 해드릴 수 없는 것이랍니다;;

따라서 KT인터넷 재가입 여부에 대해서는 꼭 체크해주시면 좋겠습니다~!

그럼 제가 안내드린 내용이 만족스러운 충분한 답변이 되었으면 하는 바람이고요~♡

안내가 부족한 부분이 있었거나, 혹은 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지

여기에 댓글로 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다~!

혹은, 바로 가입진행 원하신다면, 아래 링크로 핸드폰 번호만 남겨주시면 되어요~^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c155435 (전화번호 남겨주실 링크)

그럼 오늘 남은 하루도 좋은 일만 가득한 시간 보내시기 바랄게요! 감사합니다~!^^b
  • 회원님의 사진 kimsi****
    4.
    단 딱 하나! 가입전 주의하실 사항이 있는데요~!

만약 이미 KT인터넷을 사용중이시라면?

(혹은 최근 만 3개월 이내까지 KT인터넷을 사용하셨던 적이 있으시다면~?)

이 경우에는 저희가 KT인터넷 가입진행을 아예 도와드릴 수가 없어요...ㅠㅠ

동일주소지에 동일통신사 재가입은 철저히! 제한되므로 진행을 해드릴 수 없는 것이랍니다;;

따라서 KT인터넷 재가입 여부에 대해서는 꼭 체크해주시면 좋겠습니다~!

라고하셨는데 제가 원룸에서 다른분명의로 된 KT인터넷을 주소만 이전해서 사용하고 있다가 이번에 제 명의로 새로 개통하려는 경우인데 이런 경우에 제원룸주소에는 KT인터넷이 3개월간 사용불가능인가요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @kimsi****오! 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^b

즉, 지금 원룸에서는 이미 KT인터넷을 사용하고 계신 상황이며...!

이 인터넷은 다른 분의 명의로 된 회선을 주소를 이전신청 해오셔서 사용중이시며

이제는 약정이 전부 만료된 상태라는 말씀이신데요~!

예전에는 명의자를 변경하면 동일통신사라도

동일주소지에 바로 재가입이 가능했던 적이 있었는데요~!

지금은 3사 전부다 전산과 규정을 엄격하게 강화해서 절대 꼼수가 통하지 않는답니다..

즉! 이미 KT인터넷을 (다른 분 명의지만) 사용하고 계신 주소지이므로

이번에 kimsi****님 명의로 다시 KT를 가입하실 수가 없어요..ㅠㅠ

(만약에 원룸으로 지금 막 이사를 오셔서 전입증명이 되는 상태라면

다시 KT로 신규가입이 가능했겠지만 이와 같은 경우는 아니신 것 같고요.. 에구에구..)

1.
    만약 해지하시면 다시 KT로 가입하는 것이 (본사를 통해서도) 어려울 수 있으니

지금 KT인터넷을 미리 해지하시는 것은 절대절대 아니되고요~!^^;;

KT본사를 통해서라면 혹시 KT로 신규가입 진행이 가능할 수 있을지 모르오니

KT로 전화하셔서 직접 문의해주시면 더욱 좋으실 것 같아요^^

2.
    KT본사로 전화하셔서 지금 상황을 말씀하시고

kimsi****님 명의로 신규가입이 가능하다고 하면 --> 진행해달라고 하시면 되고요~!

(그럼 사은품도 어느정도 받으시고 신규가입도 진행하실 수 있을테고요~)

만약에 신규가입이 안된다고 한다면,

기존의 타인 명의의 KT인터넷을 그대로 이용하시거나

아예 명의를 kimsi****님이 이전받으셔서 계속 KT인터넷을 이용하시는 방법도 있을테고요~!

3.
    KT가 아닌 다른 통신사, 즉 SK나 LG라면 저희가 가입진행을 해드릴 수 있으니

타 통신사 가입에 관심이 있으시다면 언제든 댓글로 말씀해주세요^^

다만, 원룸에 타 통신사가 (좋은 품질의 망으로) 설치되는지?

설치가능성 및 망 품질부터 알아봐드려야 할테니, 주소지도 함께 말씀해주시고요~

그럼 안내 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 남겨주세요~^^b
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다