• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • 엘레나님의 글

lg 요금이 더 많이 나왔는데 어떡하죠 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 엘레나

안녕하세요 혹시 도움 받을 수 있을까 올려봅니다.

저는 lg통신사에서 휴대폰만 이용하고 있었어요 (데이터 599였나요 데이터무제한이요)

그런데 지난달 2일 요금 문의로 114에 전화를 했는데, 상담이 끝난 후 제가 vip고 선착순 프로모션 대상자라면서 

요금할인 담당자한테 연결을 해주셨어요 

그분이 제안한건 인터넷,tv,lot를 신청하면 앞으로

총 요금을 현재 폰요금보다 14000원 저렴하게 이용할 수 있다는 거였어요. (폰,인터넷,티비,iot 다합해서요)

설치비는 5만원정도 나가지만 그건 상품권으로 주고요.

요금제가 바뀌긴 하지만 속도제한이 있는 데이터 무제한이라고 하셔서 

제가 이걸 고민하다가 이미 인터넷 sk사용중이었고, tv도 안보지만 신청했어요. 약정이 남은 sk인터넷을 가족 사무실로 이전할생각으로요.

요금제는 의무사용기간이 끝나는 12월중에 바꾸기로 하구요. 

제가 처음부터 여러가지 여쩌봤는데 

그중 녹취된 부분이 (제가 뒤늦게 눌러서 전체는 안되었더라구요 ㅠㅠ)

1.기가로 업그레이드하면 매달 요금5000원 추가(녹취 ㅇ)

2. 지금보다 총요금 14000원 할인(녹취ㅇ)

3. 타통신사로 번호이동해도 인터넷,티비 그대로 3년 약정기간동안 유지만 하면 된다. 어차피 요금은 안나가니

(녹취x 3년약정인건 처음에 말도 안해주고 제가 다시 전화해서 물어봤어요;;)

그런데 이번달 요금이 16만원대가 나온거에요.

여기서 설치비 5만원, 제가 휴대폰으로 결제한 6천원, 기타 연체요금 빼도 어이가 없는 금액이라 물어보니

결합 등록이 뭔가 잘못되서 핸드폰 요금이 18000원 할인 덜 되었다고 하더군요

그건 상품권으로 준다고 하셔서 일단 마무리 하고 계산해보니

월정액,기본료,임대로등 고정된 비용과 18000원까지 포함한 핸드폰,인터넷,티비,iot할인금액을 더해도

월 68000원정도가 부가세 제외하고 나오는거에요.이게 다음달 예상 청구서겠죠

그래서 애초에 더 적게 나올거라는 말과 달라서 계속 통화 시도했는데(핫라인 직통번호를 알려주셨어여)

안받으시고 그래서 다른 상담사통해서 요청남겨서 통화했는데 

1번에 대해선 기가 와이파이는 10000원 추가된다(제가 녹취파일있는데 오천원이라고함)

3번에 대해선 아무리 생각해도 할인이 되는 시스템상 휴대폰 사용안하는데 요금이 안나가는게 말이 안되는것같아서 다시 물어보니 번호이동이 아닌 기기변경 아니었냐고 되묻더군요. 이부분녹취가 안된게 아쉬운게 제가 분명히 번호이동, 타 통신사 용어를 사용했거든요.

그래서 말씀하신대로 월정액,임대료등의 고정비용에 청구서에 나온 할인금액에다가 누락된 18000원 할인까지 적용해도

68000원대라고 말하니까 

6시까지 확인하고 전화준다고 하셔놓고는 소식이 없네요.

혹시나 이렇게 많이 나오는게 요금제를 아직 안바꿔서가 아닐까 해서 

또 제가 앞으로 무슨 요금제를 쓰고 어떤 할인을 얼마나 받게 되는지 확실히 알고 싶었던건데...

굉장히 복잡한데 결과적으로 어제 의도적으로 제 전화를 피하는 모습에 홧김에 위약금23만원 감수하고 해지신청했다가 

다시 얘기나 해보자는 마음으로 다시 해지취소했구요... 상품권 8만원받았는데 위약금에 고대로 추가되니 이제 해지도 못하겠네요 ㅠㅠ 

지금 상황이 객관적으로 어떤지 알고 싶구요. 계속 전화를 안받고 의도적으로 피하면 소보원에 문의 가능한가요?

제가 어떤행동을 취해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

전체 녹취파일을 요청했는데 못찾았다고, 계속 찾겠다고 연락이 왔어요... 이것도 못믿겠네요 ㅠㅠ

저는 그냥 처음 말했던것처럼 한달에 부가세 제외 4만원대, 제가 기가와파로 업그레이드했으니 한 5만원대정도만 나와도 좋겠네요.. 위약금없이 해지할수있다면 제일 좋겠지만요 ㅠㅠ 

청구내역 상세보기인쇄하기
청구내역금액상세안내
이동통신상세보기닫기
 63,234원
월정액 59,900원월정액은 사용일자에 따라 계산되었습니다.(일시정지시 월정액 월 4,000원)
통화료 
- ARS통한기부금(*) 6,000원ARS를 이용한 기부금으로 통화료와는 별도로 부과되는 요금입니다.
할인요금 -2,666원
U+ 인터넷상세보기닫기
 51,469원
기본요금 
- 기본료 39,200원U+인터넷 이용을 위한 기본료이며, 이용하신 일수만큼 계산됩니다.
- Wi-Fi AP 임대료 11,200원Wi-Fi 무선 AP 장비의 임대요금입니다.
- 설치비 20,000원인터넷 신규 설치 시 청구되는 요금입니다.
- 기가인터넷 변경 설치비 10,000원서비스(장비/회선) 설치에 따라 부과되는 요금 입니다.
할인요금 -28,931원
 23,108원
기본요금 
- 기본료 17,733원U+tv 서비스에 대한 기본 이용요금이며, 이용하신 일수만큼 계산됩니다.
- 셋탑박스임대료 7,467원U+tv를 이용하시기 위한 셋탑박스 임대요금 입니다
- 설치비 12,000원U+tv를 이용하시기 위한 장비 또는 회선 설치에 따른 요금입니다.
할인요금 -14,092원
 7,537원
기본요금 
- One by One 요금제 기본료 2,800원IoT서비스를 선택하여 이용할 수 있는 요금제의 기본료이며, 이용하신 일수만큼 계산됩니다. (선택하신 IoT 부가서비스 기본료는 별도 청구됩니다.)
- 설치비 10,000원IoT 단말 설치에 따른 설치비용 입니다.
부가서비스 이용료 
- IoT 플러그 기본료 2,800원서비스 이용에 대한 기본료 입니다.(One by One 요금제)
할인요금 -8,734원
할부 요금 
- 단말기 할부금 660원
- IoT Hub 단말판매금(*) 11원IoT Hub 단말기를 일시불로 구매하여 청구되는 금액입니다.
부가가치세
 13,933원부가가치세는 (*)표시가 없는 항목의 10% 금액입니다. (*)표시가 있는 항목은 부가세가 포함되어 있거나 비과세 항목입니다.
기타할인 및 요금상세보기펼침
 1,899원
이번달 요금 계(A)161,180원
미납 요금 계(B)0원
총 납부하실 금액 (A+B)161,180원

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 엘레나님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

와우..! 장문의 글 남겨주셔서 깜~짝 놀랬어용!
    뭔가 문제가 있어보고 정독했사옵니다~!
    하나라도 놓치지 않기위해 두번 읽었어요^.^
    (본사의 전화 회피는...화가나네요...쓰읍;;)

자, 핵심포인트는 총요금이 그래서 왜 많이 나왔냐!! 가 되는데요!
    제가 계산해보니 엘레나님의 계산법과 다른걸까요? 68,000원대의 요금이 아닌
    인터넷+TV+IoT의 요금이 45,423원으로 나왔습니당~!

제가 계산한 방법으로는!
    총요금 161,180원 - 핸드폰 요금 69,557원 - 설치비 46,200원으로
    => 월요금이 45,423원이 나왔지요~!
    (올려주신 요금표 상세내역의 요금은 부가세가 포함되지 않았기에
    부가세를 포함해 계산했습니다^.^) 

핸드폰 요금과 설치비를 모두 제외하면 4만원대의 요금이
    등장했기에 LG본사를 통해 이 요금이 맞는지
    핸드폰 결합 할인은 어찌되었는지! 다시 확인해 주세요~!

그런데 여기서 궁금한 점이 몇가지 있습니다!

1) "총 요금을 현재 폰요금보다 14000원 저렴하게 이용할 수 있다" 라고
    말씀해 주셨는데 폰요금을 사용중인 요금제 기준으로
    14,000원 더 할인받을 수 있다는 뜻인지요?!

이 14,000원 저렴하게! 라는 것이 인터넷+TV+IoT요금을
    핸드폰 요금과 빗대어 14,000원 저렴하다고 안내한 것인지
    참으로 애매(?)해서 여쭤봅니다ㅠ

2) 요금내역 중 "기가인터넷 변경 설치비"라고 표기되어 있는 것이
    확인되었는데 LG인터넷 사용중에 기가급 인터넷으로 변경하신 것이죠?!

*예시답변 : 네 2개월 100메가 사용하다가 500메가로 변경했어요.

3) 엘레나님의 LG핸드폰은 아직 타통신사로 변경하지 않으셨지요?!

우선! 위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    다시한번 엘레나님의 상황을 짚어드리도록 하겠습니당^.^
    그럼 댓글 기다릴게요~!
    (너무 걱정하지 마세요! 백메가에서 두 손 두 발 걷고 도와드리겠습니다!)
  • 회원님의 사진 엘레나
    1. 폰요금을 14000원할인받고 인터넷 티비 홈iot는 무료라고 하셨어요. (결과적으로).
    그러니까 내는 총액이 가입전 내는 폰요금보다 만사천원줄어든다는 거였고 그걸 언급하면서 어차피 돈을 적게내게 되니 이득이라면서 가입을 계속 권유했습니다

2. 아니요 사용중이아니라 저걸 가입하고 lg 인터넷설치하려고 기사님이 오셨는데 기가 업그레이드 권유하셔서 상담사와 전화로 애초 전달받은 금액보다 오천원씩 매달 더내는거고,설치비 나갈수 있다고 확인했어요
  • 회원님의 사진 엘레나
    3. 네  2018년5월까지 약정이 잡혀있습니다
    그런데 인터넷과 티비는 3년약정이라 결합할인을 계속받으려면 이 통신사에 남아있어야하는 것같아요ㅜㅜ

장문의 글 읽어주셔서 감사드립니다 ~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @엘레나엘레나님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!
    오호.. 핸드폰 요금에서 14,000원의 할인을 받을 수 있다는 뜻이었군요?!

핸드폰 요금을 할인받을 수 있다면 핸드폰 결합상품은
    "한방에요"로 안내드렸을 거예요~!
    엘레나님 요금제 기준으로 핸드폰 요금에서 8,800원
    + TVG 사용으로 2,200원이 할인돼 => 총 11,000원 할인을 받게되죠!

그런데 여기서 짚고 넘어가야할 한가지!
    홈 IoT를 무료로 해주겠다고 했는데~
    IoT요금 3,080원(부가세 포함 전 2,800원) 요금을
    말하는 것으로 무료로 적용된다면 핸드폰이 아닌
    IoT자체 요금 3,000원이 할인되기 때문에
    핸드폰 요금에서 14,000원이 빠져나가는 것이 아닙니다~!

아마 이 IoT할인을 핸드폰 요금할인과 뭉쳐서
    14,000원이라고 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 드네요^.^
    결국 엘레나님 핸드폰 요금에서는 11,000원만 할인되고
    3,000원의 IoT요금은 -> 따로 요금 내역에서 할인이 적용될 것입니다.

자, 다음으로 넘어갈게요!
    LG인터넷 가입 후 기사님께서 방문하셨을 때
    기가급 인터넷 업그레이드 권유 덕분에(?) 기가인터넷을
    사용하게 되어 변경 설치비가 포함되었는데 엘레나님께서
    이에 대해 수긍하셨다면?! 요금이 5,500원 더 나올 수 밖에 없어용!
    그리고 기가급 인터넷으로 변경하시어 설치비도 함께 추가되었지요..;;

정리해보면..!
    엘레나님께서 신청하신 상품들의 요금 내역을 봤을 땐
    설치비와 핸드폰 요금을 제외하면 약 4만원대의 요금이 나왔기에
    알맞게 청구된 것이 맞을 것입니다^.^

그럼에도 불구하고 몇가지 의문, 궁금점들이 남아있죠!

엘레나님께서 확인하셔야 할 사항이 있다면
    1) U+인터넷 요금 내역에 기재된 "Wi-Fi AP 임대료"가
    왜 11,200원으로 청구된 것인지?!

엘레나님 상황에서는 공유기 요금은 공짜입니다.
    애초에 100메가급 인터넷을 신청하셨어도
    TVG를 이용하신다면 공유기가 무료로 적용되거든요~!
    (TVG를 사용하지 않으셔도 1,100원~3,300원의 공유기 요금이 부과되구요!)

"Wi-Fi AP 임대료"의 상세안내를 살펴보면
    "Wi-Fi 무선 AP 장비의 임대요금입니다."라고 되어있으니
    11,200원으로 청구되는 것은 말이 안되지요^.^

물론 아래에 기재된 "할인요금" 임대료에 대한 일부 할인
    금액이 포함된 것이라면 문제되지 않습니다~!
    해서, "Wi-Fi AP 임대료"가 무엇인지 할인이 적용되었다면
    얼마의 할인이 적용된 것인지 확인해 주세요!

2) 엘레나님의 핸드폰을 결합했는데 "결합 등록이 뭔가 잘못되서"라고 하며
    요금할인이 덜 적용되었다고 안내 받으셨으니
    14,000원의 할인이 온전히 핸드폰 요금에서 할인되는게 맞는지
    아니면 11,000원만 할인되고 3,000원은 IoT요금에서 할인이 되는 것인지
    다시 확인하십시오~! (아마 핸드폰에서 14,000원 할인이 적용되는 것이 아닐거에요;;)

3) 본사로 전화하셨을 때 월요금도 따집시다!
    하나하나 짚어가면서 말이죠^.^

전화하셨을 때 "홈페이지에 표기된 요금내역은 너무 복잡하고 
    알아보기 어렵게 되어있다. 그래서 결국 내가 내는 인터넷 요금,
    TV요금, IoT의 요금이 각각 얼마인지,
    할인이 포함된 요금과 부가세 다 포함해서 알려달라.
    제발 할인액을 다 합쳐서 셈쳐서 말하지 말아달라!"라고 말씀하십시오^.^

할인액을 셈치는 것은.. 엘레나님을 더 혼란스럽게 만듭니다.
    왜냐?! 엘레나님께서 알고계셨던 할인액과 다른게 빠져나갈 것이니깐요!
    원래 이상품, 저상품 핸드폰 등에 각각 할인되는 것인데
    할인액이 커보이기 위해 모두 합산해서 안내드리니 혼란이 올 수 밖에 없습니다ㅠ

물론 요금할인을 많이 받는게 좋긴하나
    고객님 입장에서는 내 주머니에서 나가는 돈이 얼마인지가 중요하잖아요!

P.S
    월요금은 해당월일 기준으로 청구되는데
    가입하신 시점이 예를들어 11월 8일이라면
    8일부터~ 11월 마지막날까지 사용하신 요금으로
    한달분보다 조금 적게 일할 계산됩니다!
    (첫달 청구서이니 다음달에 요금이 또 다를거예요~!)

상황을 봤을 땐 엘레나님의 핸드폰을 번호이동이 아닌
    기기변경으로 유지하시고 핸드폰 요금 할인을 받으시길 바랍니다!
    이렇게 하셔야 조금이라도 아끼지용~ㅎㅎ
    (어차피 인터넷 약정기간도 3년이구요!) 

우선 상담사 연결을 통해 몇가지 의문점들을 파헤쳐(?)
    확인하셔야 하고요~ 계산결과 할인액과 요금이 맞게 떨어진다면
    알맞게 청구된 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    (이번에 핸드폰 요금 할인이 적용되지 않은것에 대해서는 꼭 상품권이나
    할인으로 돌려받으세요!!!)

본사와의 통화 후 문제가 있다면 꼭 백메가를 들러주세요^.^
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다