• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이래님의 글

안녕하세요 KT로 인터넷 티비 집전화결합을 하려합니다

회원님의 사진
  • 이래

저번주에 글을 올렸었는데 KT로 해야겠다싶어 글을 다시 적습니다

집주소 : 부산시 ****************************

현재 KT인터넷 10년넘게 사용중이고 티브로드 tv 와 집전화 사용중

KT휴대폰 29요금제로 2명 (수개월안에 2명더 KT로 옮길예정)

기본 500M 인터넷 + tv + 집전화결합

이렇게하면 초기 설치비와 월요금은 얼마인지 그리고 휴대폰요금할인은 얼마나받는지

또 현금 및 상품권은 얼마를 받을수있는지 알고싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! ^ㅡ^* 이래님~! 안녕하세요!?

저번에 안내 도와드렸던 한아름입니당~

다시 찾아주셔서 감사드려요 ♥

오!? 그런데 저번에 말씀하신 내용으로는...

KT 재약정으로 진행한다고 결정하신 것으로 기억하는데요~~!

혹시 재약정 조건을 받아들이시지 않으셨나요~? ^^

음.. 그런데 저번 문의에도 안내드렸던 대로...

백메가와 같은 대리점을 통해서는 "같은 통신사로 재가입"이 불가능합니다 ㅠㅠ

명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 불가능하기 때문에,

재가입을 진행하실 수 있는 경우는 1) 명의와 2) 주소지 두가지 정보를 모두 변경하셨을 경우 만이죠!

따라서 현재 이래님께서 KT를 계속 유지하실 수 있는 방법은

본사를 통해서 재약정하시는 방법이나,

아예 해지하시고 본사로 재가입을 진행하시는 방법입니다!

(재가입은 본사 약관이기 때문에, 재가입 조건을 무시해버린답니다! ㅎㅎㅎ)

보통 같은 통신사라면

신규가입하시는 것 보단 재약정하시는 편이 더 혜택이 좋습니다 ^ㅡ^

사은품 면에서는 신규가입보단 좀 아쉽겠지만

요금할인이 많이 되기 때문에 장기적으로 보신다면 오히려 더 이득이죵~!

그런데 KT는 재약정 조건이 다른 통신사에 비해서 짜기(?) 때문에...

간혹가다 신규가입이 (본사를 통해 재가입) 더 나은 경우도 있어요 ^ㅡ^;;ㅎㅎ

만약 현재 KT 휴대폰 29요금제 2회선으로 500메가 인터넷과 + TV + 집전화를 신규가입하신다면요~!

500메가 인터넷 기본료는 월 33,000원

→ 기본 TM (TV 모바일) 결합할인으로 인해서 월 5,500원 할인

→ 휴대폰 총액결합할인으로 인해서 인터넷 요금에서 월 5,500원 할인을 받아서

→ 최종적으로 22,000원에 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

* 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 + 집전화 1,100원 = 총 38,500원

이러한 요금으로 사용하실 수 있는 것이죠...!

현재 본사로도 가능할지는 모르겠습니다만...

기가급 인터넷 + UHD 셋톱 + 휴대폰 1회선 결합으로는

기가 와이파이 무료 임대 혜택도 받으실 수 있습니다~!

아무래도 본사 신규가입 (재가입) 이기 때문에

사은품 혜택은 백메가에서는 알 수가 없으나...

재약정 혜택과 크~~게 차이나진 않을거에요!

그리고 지금 이제 KT 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해주세요 ^ㅡ^

동일하게 500메가, TV 신규가입 (UHD 셋톱), 집전화, 휴대폰 결합으로 말이죠!

앗, 참고로 본사에서는

TV 셋톱박스 요금이나 부가세를 제외하고 안내드리는 경우가 많으니

모든 장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금으로 안내해달라~~~! 고 말씀하시는 것이 좋을거에용 ^ㅇ^ㅎㅎ

제가 안내드린 신규가입 조건과 VS 재약정 조건을 비교해보시고

조금이라도 더 나은 쪽으로 선택하시길 바랍니다!

혹시나 선택이나 비교가 어려우시다면

KT에서 제시한 재약정 조건을 제게 말씀해주세요 ^~^

정직하고 객관적으로 비교하여서 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 사항 또한 부담없이 말씀해주세용 >_<

감사합니다! 이래님~!♥
  • 회원님의 사진 리래
    @한아름아 제가 잘 몰랐네요 죄송합니다
    KT에 다시 전화해서 재약정으로 해보겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @리래오! 죄송하시다뇨... >_<

이렇게 백메가로 믿고 문의주신 것만으로도 정말 감사드리는걸요...

오히려 재약정이나 재가입 도와드릴 수 없어서 참 죄송합니다

약관 상 정해져있는지라 백메가에는 권한이 없네요 흑흑..

KT로 전화하셔서 재약정 조건 문의해주시구요 ^ㅡ^

제가 안내드린 신규가입 조건과 비교하셔서 꼭 이보다는 저렴한 요금으로 제시 받으시길 바랍니다!

다른 통신사로 이동할 용의도 있다~ 라고 살짝 심리게임을 벌이셔도 좋구요 ㅎㅎㅎ

백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주세요 ^~^)/

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다 ♥ 이래님! (리래님! ^^ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다