• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • raejun님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • raejun

뽐뿌에 작성하신 글을 보게되어 문의드립니다^^

6개월전 신혼집을 꾸리면서 가전제품을 구입하던중

인터넷과 티비를 같이 신청하면 현금을 지원해준다하여 신청하여 사용중에 있습니다.

그런데 오늘 6개월전에 인터넷이랑 티비 설치해준 기사라고 전화가 와서 하는 말이

sk인터넷 설치해드렷는데 이번에 lg로 바꾸시면

위약금등은 본인들이 다 처리해주고 lg로 변경후에 1년 사용하시면 30만원씩 입금하여 준다고 바꾸시라고 연락이 왓기에

와이프랑 상의해보고 연락준다하고 끊었습니다.

그리고 모처럼 뽐뿌에서 확인해보니 요즘 40~50가량 지원이 되더군요..

그래서 그 설치해준다는 기사의 말이 신빙성이 잇는지가 의심이 되어 문의드립니다.

기사를 통하지 않고 제가 백메가에 신청하여 설치하게 되면 위약금이 얼마정도 나오고 

얼마정도 지원받을수 잇는지를 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? Raejun님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

뽐뿌를 보고 방문해주셨군요!
    저도 간혹 방문해서 눈팅하곤 하는 사이트인데
    백메가에서 만나뵙게 되니 더 반갑습니당♥

헛, 그런데 남겨주신 문의글을 꼼꼼히 읽어보니..
    아무래도 피싱전화를 받으신 것 같아요^^;

가입하지 않으셔서 천만다행입니다!

이유는 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요^-^*

1. 피싱전화

제가 피싱전화라 단정짓는 이유는 총 네가지로 나눌 수 있어요.

1) 설치를 담당하시는 기사님들은 가입과 상관이 없어요^^;
    2) 아마도 6개월전에 가입을 도와드린~ 으로 시작했으리라 추측됩니다.
    3) 1년 사용하시면 30만원씩 입금해준다는 것도 약간 의심됩니다.
      (1년후에 30만원을 입금해준다는 얘기일텐데 말이 안되용;)
    4) 위약금 대납이라는 말은 옛날부터 전해내려오는(?) 수법이에요.

피싱전화 사례는 아래글을 참고해주세요~!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

실제로 얼마전에 백메가에 올라온 문의중에서
    피싱전화를 받고 덜컥 가입하셨다가
    30만원 상당의 영화교환권(?)을 받으신 경우도 있답니다;;

2. 사은품 환수

특히 raejun님의 경우에는
    인터넷을 가입하신지 6개월밖에 되지 않아서
    다른 통신사로 이동하게 되면 신규가입 때
    받으셨던 사은품을 모두 뱉어내야해요.
    (1년 이내 해지시 사은품은 환수 조치 됩니다;;)

3. 인터넷 요금과 업체선정.

인터넷이 사실 다달이 납부하는 요금이기에
    적은 돈 처럼 보여도 3년으로 계산해보면 엄청 큰 금액입니다.
    (인터넷 단독 22,000원 * 36개월 하면 792,000원이에요;;)

게다가 사은품도 몇십만원 단위로 지급되기 때문에,
    믿을만한 업체가 아니라면 쳐다보지도 마셔야해요.
    가입했는데 업체가 문을 닫아서..
    사은품을 못받는 분들도 더러 계십니다.

뽐뿌에 올라와 있는 40~50만원을 지원해준다는 업체도
    확실하게 내 통장에 입금되는 금액이 맞는지 여러번 확인해주셔야해요.
    (업체가 오래될수록 믿을만한 업체겠지요?)

4. LG로 이동하지 마세요!

LG로 이동해서 받을 수 있는 사은품보다
    포기해야될 할인요금이 더 클것입니다.

현재 SK에 핸드폰+인터넷+TV를 결합하여 사용중이라면
    남은 2년 반동안 잘 사용해주시는 것이 좋습니다.

그리고 백메가는 "위약금 대납"이라는 단어는 쓰지 않아요.^^;

위약금은 본사를 통해서만 확인이 가능하고..
    가입하면 본사에서 나오는 사은품을 드리는 것이지
    위약금을 더 지원해드리는 것이 아니기 때문이에요.

좋게 말하면.. 표현의 차이인데..
    아마 피싱전화에서 말한 위약금 대납이라는 것은

1) 고객에게 지원되는 사은품의 금액은 정해져있습니다.

2) 그 사은품에서 얼마는 위약금, 얼마는 사은품인 것처럼
      나눠서 얘기한 것일테지요.

전화를 한 설치기사(?)라는 사람은
    raejun님의 위약금이 얼마인지도 모를 것입니다.

답변드린 내용을 요약해보면

1) 받으신 전화는 피싱 전화 입니다. 낚이지(?)않으셔서 다행이에요ㅠ

2) 설치기사님께서 가입을 종용하는 경우는 없습니다.

3) 가입 후 1년이 지나기 전에 계약을 해지하면 사은품을 뱉어(?)내야해요;;

4) 인터넷요금은 3년간 내는 돈이기도 하고, 금액도 상당히 큽니다.
      그러니 꼭 믿을만한 업체에 가입하시기를 바랄게요♥

5) 현재 SK에 핸드폰+인터넷+TV를 잘 결합하여 사용중이라면
      남은 2년 6개월 간 꼼짝마시고(?) 잘 사용해주세요+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

이제부터 불법 아웃바운드 전화는 칼같이(?) 끊어내주세요!
    애초에 남의 정보를 멋대로 가져다가 전화하는 것 자체가 나쁜 행동입니다.

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 부담갖지 마시고 백메가에 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다