• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 바린님의 글

유플러스 현재 2년째 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 바린

기존에는 유플러스 핸드폰을 사용해서 유플러스로 인터넷 전화 tv까지 사용했는데 

작년에 핸드폰을 sk로 갈아 타고 나서 유플러스를 크게 사용할 일이 없어졌습니다. 

그래서 오늘 해지방어 팁을 보고 해지예약신청을 진행하려고 하는데, 

상담원이 해지예약이라는건 없고 당일 바로 해지되고 위약금이 발생한다고 하네요 

인터넷은 3년 재약정시에 11만원 상품권을 준다구 하구요. 

유플러스에는 원래 해지예약이라는 것이 없어진건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 바린님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

헛.. 그런데 해지신공을 펼치셨다가
    예약해지가 없다는 황당한(?) 이야기를 들으신 모양이에요;

다른 통신사 모두 "예약해지"라는 것이 존재합니다.
    그런데 LG만 원래 없었다는 말은 조금 이해가 안가네요^^;;

아마도 바린님을 붙잡기 위해 상담원이
    거짓말(?)을 했을 수도 있겠습니다;

다시한번 전화해서 확인해보시면..
    예약해지가 가능한 것을 확인하실 수 있을거에요~!

특히 해지신공의 경우, 상담원마다 차이가 있기 때문에
    2~3번정도 해주시는 것을 추천하고 있어요.

어떻게 얘기할지 잘 모르겠다 하시면
    "SK로 옮기면 사은품 35만원 준다는데 LG는 혜택없나요?"라고
    물어봐주세요+_+

그리고 현재 2년째 LG인터넷을 사용중이라면..
    약정기간이 1년 남았기 때문에
    당장 해지하게 되면 위약금이 발생하는 것은 당연합니다.

또한, 인터넷을 3년 재약정 하는 것은 비추에요.

약정기간이 모두 끝나는 1년 후에
    사용하고 계신 핸드폰 통신사와 맞춰서
    인터넷도 함께 이동하는 것이 더 이득입니다.

오늘날의 인터넷요금은 핸드폰+인터넷을 결합해서 사용하는 것이
    가장 저렴하게 사용할 수 있는 방법이기 때문이지요.
    (신규로 가입하면 재약정하는 것보다 사은품도 많아요)

따라서 재약정은 절대 하시면 아니됩니다.

답변드린 내용을 요약해보면

1) 예약해지는 존재합니다^^; (상담원이 거짓말 했을 가능성이 있어요;;)

2) 해지신공은 2~3번 정도 시도해주시는 것이 좋아요~

3) LG 인터넷을 2년째 사용중이라면 약정기간이 1년 더 남았기 때문에
      위약금이 발생합니다~!

4) 약정기간을 모두 채운 1년후에 핸드폰 통신사에 맞춰 신규가입해주세요~

5) 인터넷 3년 재약정은 절~대 하시면 아니됩니다^^;;
      대신 남아있는 약정기간을 다 채우면 받을 수 있는 혜택은 없는지 확인해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 부담갖지 마시고~ 꼭 문의게시판에 말씀해주세요.
    어떤 문의라도 정성껏 답변 도와드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다