• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 호랭이님의 글

이사 가려고 합니다. 방법좀..

회원님의 사진
  • 호랭이

백메가 통해서 lg 인터넷과 티비를 쓰고 있고요.

내년 1월 12일에 다른지방으로 이사를 갑니다. 현재 1년 6개월차로..

1년 6개월은 더 써야 약정기간을 채우고요.

이사가면 안방에도 티비를 놓을 예정이라... 한대 증설하고 싶은데..

이런거 신청 어떻게 해야하는지..잘 모르겠네요.

엘지 사이트 들어가도 안나와 있고... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 호랭이님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

저희 백메가를 통해 가입해주신 분이시네용!
    믿고 가입해주셔서 정말정말 감사합니다(꾸벅)

오! 1월에 이사를 하시면서 TV를 추가하시는 것 때문에 문의를 주셨군용!

통신사의 홈페이지는 조금 불친절(?)한 것이 사실입니다^^;
    (뭔가 찾으려고 하면 쉬운 것 같으면서도 어렵지요;;)

지금부터 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요!

1. TV추가 설치

TV만 추가하시는 것은 본사를 통해서만 가능해요ㅠ

아쉽게도 백메가는 인터넷가입 업체이기 때문에
    인터넷+TV 결합상품 가입은 가능하지만..
    TV단독 신청은 불가능하게 되어있답니다ㅠ

따라서 LG 본사를 통해 문의를 주셔야 할텐데요!

그런데.. TV를 지금 추가로 설치하시게 되면,
    먼저 설치한 인터넷 + TV의 약정기간과
    추가하실 TV의 약정기간이 분리되어요ㅠ

만약 현재 사용중이신 인터넷+TV의 약정기간이 만료되어
    통신사 이동을 계획하실 때..
    추가된 TV의 위약금이 발목을 잡는 상황이 발생하지요ㅠ

먼저 설치한 인터넷+TV의 약정기간이 얼마남지 않았다면
    조금 더 버티시다가 -> 약정만료후에 함께 가입하시는 것을
    권유드리겠지만.. 기간이 굉장히 애매합니다^^; (딱 반절 남았네요)

약정기간이 분리되는 것은 추천드리지 않고 있어요ㅠ
    (약정기간 관리하기가 생각보다 번거롭거든요ㅠㅠ)

만약 "1년 6개월 간 추가TV없이 버티실 수 있다!" 하시면
    1년 6개월 후에 신규로 가입하시면서 추가하시기를 추천드릴게요!

2. 인터넷+TV의 이전설치비 + 추가TV의 추가설치비

이사하실 곳에 인터넷+TV를 이전설치 할 때,
    처음 설치하는 것과 마찬가지로 "이전설치비"가 청구됩니다.

그런데.. 이전설치할 때 추가로 TV를
    설치하는 것임에도 불구하고.. 추가TV는 설치비가 따로 발생해요^^;

현재 사용중이신 인터넷+TV의
    이전설치비는 총 35,200원이 발생할 것이고,
    추가 TV의 설치비용은 22,000원이 합쳐져서
    총 57,200원의 설치비가 청구될 것 입니다.

인터넷과 TV를 함께 할 때 TV의 설치비는
    조금 저렴해져서 13,200원인데..
    TV만 단독으로 추가하게되면
    원래요금으로 청구되기 때문에 22,000원이 됩니다. 

따라서 본사에 이전설치를 요청하실 때,
    "이전 설치하면서 TV를 추가로 설치하고 싶은데
    추가 TV의 설치비용을 면제해줄수는 없나요?"
    라고 상담원과 밀당을 해보세요!

간~혹 운이 좋으면 이전설치비를 면제받거나,
    조금 깎아(?)주는 경우도 있지만 복불복이에요^-^;;

3. LG의 TV공식(?)

다른 통신사와는 조금 다르게..
    LG는 메인TV와 추가TV의 채널을 동일하게 사용해야만 해요.

이는 TV끼리 컨텐츠를 공유하기 때문인데요^^;

만약 메인 TV에서 영화를 결제하면 -> 추가 TV로도 시청이 가능합니다.
    추가TV에서 결제한 것도 마찬가지로 메인TV에서 볼 수 있지요^-^

현재 사용중인 TV는 TVG일 가능성이 높은데요~!
    추가되는 TV도 TVG로만 사용이 가능합니다.

이 점도 꼭 참고해주세요!

답변드린 내용을 정리해보면...

1) 추가TV설치는 본사를 통해서만 가능합니다ㅠ (LG무료전화: 080-854-7000)

2) TV를 추가하게되면.. 사용중인 인터넷+TV와
      새로 추가한 TV의 약정기간이 분리됩니다ㅠ..많이 번거로우실 것이에요.

3) 만약 추가 TV 없이 1년 6개월을 버틸 수 있다 하시면..
      사용중인 TV와 인터넷의 통신사를 이동하시면서 설치해주세요. 

4) 추가TV가 꼭 필요하다면 훗날(?) 발생할 위약금을 염두해주셔야 합니다.

5) 이전설치비 35,200원 + 추가TV 설치비 22,000원 해서 57,200원의
      설치비가 발생할 것 입니다.

6) LG는 메인TV와 추가TV의 채널이 꼭 같아야만 하니 이 점 유의해주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

백메가에서 직접 처리해드릴 수 있다면
    저희도 편리하고 참 좋을텐데 그러지 못해 참 아쉽습니다.
    추가TV의 설치비는 꼭 한번 상담원과 밀당을 해주세요!

그리고 혹시라도 더 궁금한점 있으시면
    부담갖지 마시고 백메가 게시판에 말씀해주세요+_+
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 호랭이
    @이소영이전 설치비가 꽤 비싸네요. 만약 해약하면 위약금이 얼마나 나올까요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @호랭이안녕하세요? 호랭이님! 백메가의 김가영입니다^.^
    소영씨가 아닌 제가 답변을 남겨드려 깜짝 놀라셨지용?!
    어제 안내를 도와드린 소영씨가 휴가를 떠나 제가 대신
    답변남겨드리게 되었습니당~!
    문의주셨던 질문과 답변 모두 숙지하고 안내드릴 것이니 걱정하지 마세요!

아! 이전 설치비ㅠ 네 맞습니당..!
    다른 통신사는 이전설치비가 조금이나마 저렴한 편인데
    LG는 신규가입과 동일하다는 점;;
    TV의 경우 단품으로 신청하시고 설치받으시면 더 비싸지요;;

이미 소영씨가 설명드렸지만 이전 설치하실 때
    추가 TV의 설치비는 면제가 안되는지~하고 말씀하세요!
    이렇게 하시어 면제 받으신다면 돈도아끼고 좋잖아요?!^.^

위약금의 경우 지금 해지하시면 적지 않은 금액이 발생할 것입니다;;
    이는 해지하는 시점과 상품에 따라 달라지는데 얼마입니다~라고
    말씀드리기가 참으로 애매하고요! 정확한 확인을 위해서는
    본사를 통해 직접 확인하시는게 좋습니다~!

아마도..! 적으면 20만원 후반에서 30만원 초중반을 형성하지 않을까? 하는
    생각이 드네요! 더 많이 나올수도 있구요ㅠ
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다