• 문의게시판
  • 3361 페이지
  • 부루루님의 글

벽체 포트 활용...

회원님의 사진
  • 부루루

안녕하세요

현재 SKB 기가랜을 사용하고 있는데 이사 하면서

컴퓨터를 이방 저방에 배치하게 되었는데, 무선은 안되고 유선을 쓰고자 하고 봤더니

각 방 벽에 랜포트가 있네요.

이거 활용할 수 있는 방안이 있나요?

아니면 한 집에 여러 통신사로부터 인터넷 서비스를 받을 수가 있는지...

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 부루루님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어보니..!
    이번에 이사가신 곳에 -> 각 방에 컴퓨터가 설치 됨
    -> 이를 무선이 아닌 유선으로 사용하길 원함!
    제가 추측한 내용이 맞는지요?!^.^

자, 이러한 경우 몇가지 확인사항이 있습니당~!

1) 부루루님댁이 주택과 아파트 중 어디에 해당되나요?!
    아파트라면 몇년도에 건설되었는지 함께 알려주십시오!

*예시답변 : 주택 // 아파트 2012년 입주시작. 

2) 각 방의 랜포트의 생김새를 확인해 주세요!
    사진 첨부해 드렸습니다^.^
    참고로..오래된 아파트이거나 주택이라면
    벽면 포트는 전화선 포트일 확률이 높습니다~!

육안으로 봤을 때 모르겠소! 라고 하신다면
    사진을 찍어 첨해주시겠어요?!

3) 아파트라면 댁내 단자함이 있는지 확인해 주세요!
    단자함은 창고나 현관쪽에 위치해 있을거예용! 

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    부루루님 상황에 맞춰 상세히 안내드리겠습니다~!
    그럼 부루루님 댓글 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 부루루
    네 랜포트가 맞는거 같아요.

오피스텔이고 지어진지는 2년정도 되었거든요.

단자함도 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @부루루넵! 부루루님!
    빠르게 댓글 남겨주셨네용~! 감사합니다^.^

오호! 건설된지 얼마안된 오피스텔이었군요?!
    다행히 랜포트가 맞고 단자함도 있다면?!
    인터넷을 추가 신청할 필요없이
    벽면 랜포트를 이용해 인터넷을 사용하시면 됩니다!

아참! 다른 방법으로 타통신사 설치를 말씀하셨었는데
    한집에 여러 통신사의 인터넷을 이용하신다면...
    월요금 부담이 클 것이기에 이 방법은 정말 비추천이에용!
    어차피 단자함도 있고 벽면 랜포트를 활용할 수 있으니
    이 방법을 택하지 않으셔도 됩니다^.^

단자함에 허브장비를 설치해 랜선 연결로 인터넷을 사용하시면 되는데요~
    허브장비가 연결되면?! 각방의 랜포트에 랜선을 꽂아
    인터넷을 유선으로 사용하실 수 있습니다~!
    (부루루님께서는 기가급 인터넷을 사용하고 계시다면?!
    기가급 허브를 사용하셔야 합니다!!)

즉, 인터넷 원선이 -> 허브로 연결되고
    -> 허브에서 각 방의 벽면 랜단자로 인터넷을 뿌려주는 구조가 되는 것이죠!
    (첨부해드린 이미지를 참고해 주세요!)

제가 안내드린 방법이라면 각 벽면의 랜포트로
    인터넷을 사용할 수 있습니다~^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다