• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 신호니님의 글

안녕하세요 이사관련 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 신호니

안녕하세요

이제 결혼하게되어 새로운 집으로 이사가게될 상황입니다.

지금은 부모님과 누나와 살아서 인터넷/ tv/ 유선전화 에 대해 관심가져본적이 없지만

리모델링 전 인터넷선 및 tv 선을 정리한 후에 리모델링을 해야한다고 들었습니다.

그래서 질문드립니다.

-와이프 sk 본인 sk 휴대폰 사용 하여 sk 와 kt 어떤것이 더 괜찮은지 답변부탁드립니다

-현재 리모델링 전이며 가입확정시 기사분이 따로오시는건지

(선정리만 하시고 실사용은 3월부터 사용가능한지 )

-인터넷 전화라고 하는것은 무료상품이 많은지 가격은 얼만지

( 굳이 유선전화를 놔둘 필요는 없다고 생각하지만 가격이 싸면 긴급상황을 대비해

전화기를 놔두는게 좋다고 생각하여)

- 잠시 인터넷을 봤는데 kt 같은경우 콤팩트를 사용하여 5500 원만 내면 와이파이를 사용할수 있다던데

그럴경우 컴퓨터 인터넷은 사용 못하는 것인지.

상기내용은 오로지 저의 생각이며 답변가능한것만 빠른시일내에 부탁드립니다.

좋은정보 알고가고싶네요 오늘하루도 수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 신호니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우와~~ 이번에 결혼하시게 되셨군요
    축하드려요>o<

신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계신거죠?
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1.신혼집에 리모델링전 인터넷선, TV선을 먼저 뺀다는 말씀이시죠?
    아마도 리모델링하면서 인터넷선을 안으로 숨기기 위해 그렇게 진행하시려는 것으로 예상됩니다

선을 이달에 먼저 빼놓고 3월에 인터넷 실제 개통을 원하시는 것으로 예상되는데..
    그렇게는 되지 않습니다 ㅠㅠ

인터넷과 TV를 실제로 설치받을때 선작업까지 모두 이루어지기 때문이죠

선을 미리 뺀다는 의미는 앞서 말씀드렸듯이 리모델링하면서
    선을 안으로 숨기기 위함일듯 한데요

그럼.. 이번에 인터넷 설치하여 사용하시다가 타통신사로 인터넷을 이동하여 설치를 다시 받을때는
    또 선작업을 해야 합니다.. 그럼 그때는 다시 리모델링을 할 수 없기에 선이 노출되거나
    하는 부분이 이루어질테지요

타통신사 설치를 새롭게 받을때는 그 해당선을 설치하기 때문이죠
    이번 리모델링으로 숨기고 선을 다시 설치안할 것으로 생각한다면 평생 이번에 설치할 인터넷 통신사에
    충성(?) 하며 그 통신사로만 이용하셔야 한답니다

2. 인터넷전화를 무료로 이용할 수 있는 통신사는 없어요 ㅠㅠ
    인터넷전화로 가입하게 되면 전화단말기기를 3년동안 할부 형식으로 내셔야 하고
    공유기 임대료, 전화기본료까지 청구되어 3년동안 나가는 요금이 꽤 부담스러울 것입니다

그렇기에 전화를 꼭 두셔야 하는 것이라면 일반전화로 가입하여 (일반전화 기본료 1,100원)
    전화기는 시중에서 하나 구매하는 것을 추천드리고 싶습니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

3.  kt 같은경우 콤팩트를 사용하여 5500 원만 내면 와이파이를 사용할수 있다던데
    그럴경우 컴퓨터 인터넷은 사용 못하는 것인지.

-> 어디서 글을 보셨는지 모르겠지만...

콤팩트라면 KT의 500메가급 인터넷입니다
    공유기는 인터넷이 필수로 설치되어야 와이파이가 잡히기 때문에
    인터넷 설치 후 공유기를 설치하여 와이아피를 잡아 무선인터넷을 사용할 수 있고
    유선인터넷을 사용할 수 있고 그렇게 됩니다

아마도 공유기 임대료를 보신것 같은데..
    5,500원이 아닌 기가급 공유기는 3,300원이예요

결론적으로 인터넷요금 별도, 공유기 임대료 별도로 나가는 것이라고 생각해주시면 되는 것이죠

4. 요금을 먼저 안내드리기전,
    정확한 설게를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 아내분과 혼인신고는 되셨나요?(혼인신고가 되지 않으면 두분의 핸드폰을 함께 결합할 수 없기 때문입니다)

2) 핸드폰 요금제를 각각 알려주세요

3) 신혼집 주소지를 댓글로 정확히 알려주세요

요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 중요하지만 그보다 더 중요한 것은 우리집에
    대칭형망이 지원되는지 여부입니다

비대칭형망으로 지원되는 인터넷 통신사로 설치받게 되면..
    인터넷 끊김, 속도 저하가 와서 사용하는데 많은 불편함이 생기거든요

그래서 어느 통신사로 사용하는 것이 좋을지 정확한 망 상태를 확인하기 위함이니
    주소지를 정확히 알려주세요

번지수, 아파트명, 동, 호수 모두 알려주셔야 합니다
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다