• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 비대칭싫다님의 글

sk 인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 비대칭싫다

주택에서 sk 인터넷을 사용하다가  아파트로 이사를 가게 되어서 이전 신청을 했더니3만8천원 내라는 군요.

( tv,인터넷,유선전화 이전)

그래서 이 기회에 차라리 다른 회사 인터넷을 사용하려고 비대칭 회선으로 인한 높은 지연율을 이유로 해지하였습니다.

(품질 문제로 인해 해지위약금 없음)

그런데 저희집이 skt 3대를 사용하고 있어서 인터넷을 무료로 쓰고 있는데 막상 핸드폰까지 옴기기가 마땅치 않아서

다시 skt 인터넷을 써볼까 합니다.

1. 명의자, 주소가 다르니 신규로 취급될까요? (새로 가입할 것은 인터넷(100 메가), tv 입니다.)

2. 부천시 송내역 파인푸르지오 아파트인데 대칭형 인터넷이 설치될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 비대칭싫다님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

적어주신 내용을 먼저 요약해볼께요~

1) 주택에서 SK인터넷을 사용하다가

2) 아파트로 이사를 가게 되어 이전신청을 하니

3) 이전설치비 3만 8천원을 청구하여

4) 이사가는 김에 타통신사로 이동하려 그냥 해지하였음

5) 그런데 가족구성원 모두 SK핸드폰 3대를 사용중이기에

6) 다시 SK로 인터넷을 사용해볼까 함

이렇게 되시는거죠~

1. 인터넷 품질문제로 위약금없이 기존 인터넷을 해지하신 것은 정말 잘하셨어요^ㅡ^
    하지만... 이사가시는 곳에 SK로 다시 신규가입은 불가능하답니다...

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이
    원칙적으로 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

이사를 가는 것이기에 타통신사의 경우 명의변경하고 주소지가 달라지니
    신규가입을 진행해드리곤 하는데..
    SK는 타통신사에 비해 단속이 심하여
    설치받았을때 컴퓨터에 맥번호(고유번호)가 심어지는데
    그부분까지 확인을 거치고 있어요

핸드폰 결합대상까지 모든 확인절차를 거치고 있죠..
    그래서 이사를 간다고 해도 SK는 신규가입이 어렵답니다...

이미 기존 인터넷을 해지한 것이라면
    SK를 이용하기 위해서는 본사를 통해 가입을 진행해주셔야 합니다..

2. 여기서 또 하나의 문제가 있습니다
    기존에 SK핸드폰 3대를 결합하여 온가족무료라는 결합상품으로
    인터넷을 무료로 이용하셨을텐데요

이미 기존 인터넷을 해지한 경우라면 이 결합또한 풀어졌을거예요

그렇다면 본사를 통해 진행하시더라도 온가족무료라는 결합상품으로 가입할 순 없어요

왜냐하면 올해 8월부로 3사 모두 인터넷요금에서 모두 요금할인을 받아 인터넷을 무료로 이용할 수 있는
    상품들은 사라지고 핸드폰과 인터넷 요금에서 나뉘어 할인 받을 수 있는 결합상품이 출시되었거든요

온가족무료 -> 온가족플랜이라는 결합상품이 나오게 되었어요

본사를 통해 SK핸드폰 3대 결합하여 온가족플랜으로 가입진행하시게 되면

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 대표자 3,300원 + 가족 2인 각 5,500원(11,000원) = 14,300원
    - 핸드폰 3회선 중 1회선이라도 밴드 3.5G요금제 포함시 대표자 핸드폰 3,300원 추가 할인

이렇게 할인혜택을 받게 됩니다

3. 위에 알려주신 주소지만으로는 망조회가 불가능해요 ㅠㅠ
    동, 호수까지 정확히 알려주셔야 대칭형인지 확인이 가능하답니다

백메가에서 SK로 가입진행을 도와드릴 순 없지만
    망 조회는 도와드릴 수 있으니^ㅡ^

번거로우시겠지만 댓글로 동, 호수까지 정확히 알려주세요~

답변 기다릴께요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다