• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 진배님의 글

skt 인터넷+tv 신규문의

회원님의 사진
  • 진배

안녕하세요, skt 신규가입 문의드립니다.

현재 skt 온가족프리 4회선 결합되어 있는데,

제가 빠져나와서 1회선하고 tv인터넷 결합 가능한거죠?

휴대폰결합시 할인액좀 알고싶구요,

가입할 상품은 가장 기본형(tv+인터넷)으로 하고 싶습니다.

주소는 세종시 ***로 *** **** ****** ***동입니다.

가입안내 부탁드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진배님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용♡

1. 먼저.. 예전에는 말씀주신 방법으로
    핸드폰을 결합해서 요금할인도 받을 수 있고,
    신규가입도 할 수 있었는데요~

지금은 너무나 아쉽게도.. 결합되어 있는
    핸드폰 회선을 가져와서 신규가입하는 것이
    어려워졌습니다ㅠ

왜냐하면, SK는 핸드폰 결합 이력이 3개월 이내에 없어야
    핸드폰을 결합해서 신규가입을 할 수 있거든요^^;

지금 상황에서는 LG로 신규가입하시어
    사은품 혜택을 받는 것이 더욱 이득이에요 +_+

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

인터넷SK핸드폰이 약정만료되면 LG로 이동하시어 ->
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있답니다.

2. 미리 공유기를 임대 받아두세요~~!

LG는 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어요^^;

해서, 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋습니다.

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라지기에 약정기간 관리가 불편해지거든요;;

또한, 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "TVG (UHD)"이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션도 진행 중이랍니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요~!

3. 요금 정리

우선 결합할 LG핸드폰이 없으니
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. TV 프로모션

LG에서 진행중인 좋은 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG (UHD)" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14 (UHD)"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 18,700원으로 원복되어요~!

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG (UHD)"로 변경하시면
    기존의 월요금 그대로 이용하실 수 있고요,

"TVG14 (UHD)"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다ㅎㅎ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!

신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 입니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어렵습니다ㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?"
    하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

말씀주신 주소지로 조회해보았을 때
    LG인터넷이 1기가급까지 설치가능한 것으로 보아
    인터넷 품질 문제는 거~~의 없을 듯 합니다ㅎㅎ

비대칭형으로 깔려있는 곳에는
    인터넷이 1기가급까지 설치가 어렵거든요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) SK핸드폰 회선을 가져와서 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ

2) 해서, 더 결합할 핸드폰이 없다면
      요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 권유드려요~!

3) 공유기는 미리 임대받아두는 것이 좋습니다 +_+

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님께서 방문하시면 꼭 여쭤봐주시고 개통해주세요~~!

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 진배님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c155091

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 진배
    제가 106 전화해서 물어보니 3개월 상관없이 결합 된다는데 다시 정확히 확인좀 해주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @진배진배님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려요 +_+

이미 SK상품을 사용 중인 분들께서
    다시 신규가입으로 사은품을 받으려는
    편법 가입을 막기 위해서
    가입 절차가 조금 까다로워졌는데요..

요근래에 더 심해지고 바뀐 부분이 있어서
    제가 헷갈려 잘못 안내드렸습니다ㅠ
    덩달아 헷갈리게 해드려 정말 죄송합니다ㅠ

SKB 본사에서 안내받으신대로
    본가에 결합되어 있는 핸드폰 1회선을 가져와서
    신규가입을 할 수 있습니다.

다만,

1) 기존 댁에서 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분의 핸드폰 회선을 가져와야하고,

2) 새로운 장소에 인터넷을 개통한 6개월 이내에
    기존 댁의 인터넷을 해지하시면 아니되어요~!

이 두 가지에 문제가 없다면
    사은품 반납(환수)이나 위약금 등의
    문제가 없습니다 +_+

자~! 그러면 요금 편익이 더 좋은
    SK가입 기준으로 다시 말씀드리겠습니다~~!

1. SK의 결합상품

핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요~)

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 1회선 결합만으로도
    꽤 많은 혜택을 받으실 수 있답니다.

2. 요금 정리

SK핸드폰 1회선으로 결합 시

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있고요~!
    TV는 17,600원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데요..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원
    TV요금에서 -1,100원의 할인 혜택을 받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. TV상품

위에 TV요금은 "스마트플러스TV (UHD)" 기준으로 말씀드렸는데요~
    이 상품에 대해 좀 더 설명드리자면,

먼저, "스마트플러스TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 179개의 TV채널이 제공되고요~!
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품이에요 +_+

그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입 시에
    함께 따라나오는 셋탑박스 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 커~요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요.

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵?? ^^;)

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라
    UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요..

이 경우에는 스마트셋탑박스로 설치되고,
    사은품 -3만원 정도 차감이 있어요ㅠ

또한, 이전에 주소지 남겨주셨을 때
    혹시 몰라서 3사 통신사 모두 확인했었는데
    SK인터넷은 FTTH(대칭형)로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다 +_+bb

따라서! SK로 가입하시어
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고,
    신규가입으로 사은품을 받는 것이 최고예요♡

정리해서 말씀드리자면,

1) SK로 신규가입을 할 수 있습니다.

2) 핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리" 예요~!

3) TV상품은 "스마트플러스TV (UHD)"를 권유드려요^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다