• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 잠보님의 글

kt 인터넷 3년 약정이 끝났다고 연락왔습니다.

회원님의 사진
  • 잠보

문의좀 드릴께요.

오늘 kt 쪽에서 전화 한통을 받았습니다. 인터넷만은 10년 넘게 썻는데요.

마치 자기들이 큰 인심쓰는것처럼 지금 쓰는 인터넷보다 더 빠른 기가인터넷으로 바꿔 주고

지금 쓰는 요금보다 1천원 할인된 22,000원에 해주다며 엄청 선심쓰는식으로 전화가 왔네요.

ㅎㅎㅎ우리나라 기업이 언제 나서서 손해보며 고객 우선시한적이 있기나 합니까? 있는 혜택도 안알려주죠.

잘 알고있기에 곧대로 안믿고 꼬치꼬치 캐물어보니 그제서야 엊그제 인터넷 3년 약정이 끝났으며

새로 약정을 부과 할려고 전화한거더군요.

지금요금보다 1천원 할인도 그냥 해주는게 아니라 말도 안하고 3년 약정을 하려고 했고 그래야만 22,000원이 한달요금이며

결론은 현제 요금보다 1천원을 할인해 주는게 아니라 3년 약정 요금 자체가 22,000원 이더군요.

그것을 할인을 해주는 것처럼 교묘하게 말하며 3년약정을 하려고 하는 속셈에 정말 이나라는 호갱밖에 없구나라는 생각이....에휴

결국 나중에 다시한번 통화하자고하며 끊었습니다.

제 현상황은 인터넷1개 iptv 2개 집전화1개  핸드폰 결합 이며 폰은 기본요금 입니다.

빌라 회선이 kt로 연결되어있긴한데 약정이 끝난 인터넷만 새로 약정으로해서 받는 혜택이 있는지요?

있다면 기가 인터넷 + iptv 2대 + 집 전화 + 핸드폰 기본요금 으로해서

1~3년 약정시 요금은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 잠보님^-^*
    오늘 답변을 도와드릴 이소영이라고 합니다! 반가워요♥

KT의 약정이 끝난 틈을 타 재약정 전화를 받으셨군요!
    그런데 본사의 교묘한(?) 속셈으로 인해 기분이 상하셨나보아요;
    꼬치꼬치 캐물어야만 속내를 드러내니 기분이 안상할 수가 없지요~!

그래도 덤덤하게 나중에 통화하자고 끊으신 것을 보면
    잠보님께서도 대단한 내공(?)을 소유하고 계신 모양이에요!ㅎ.ㅎ
    만약 저라면 홀라당 넘어가서 뿌듯해하고 있었을지도 모르거든요!

통신상품이 워낙 복잡하다보니 궁금하신 점이 많으실텐데요!
    문의주신 내용을 토대로 차근차근 답변을 도와드릴게요^0^

1. 비싼요금

현재 사용중이신 인터넷의 요금이 비싼이유는
    아무래도 몇년전에 재약정하셨던 그대로 사용중이기 때문이겠지요?

지금은 아무런 결합없이 "인터넷만 단독"으로 사용하더라도
    100메가 기준으로 22,000원에 사용할 수 있습니다^^;

KT의 500메가 인터넷은 핸드폰 1회선(22,000원이상 요금제)만 결합해도
    22,000원에 사용할 수 있어요~!

2. 거주하고 계신 환경

"빌라 회선이 KT로 연결되어 있긴 한데" 라고 말씀해주신 것은
    건물주분께서 KT만 독점으로 계약하여 KT만 사용하실 수 있다는 얘기일까요?
    아니면 건물자체에 타 통신사는 설치가 불가능하다는 이야기일까요^^;

두가지로 나눌 수 있는데요!

1) 건물주가 KT만 계약한 경우
    => 타 통신사의 망은 들어올 수 있으나 건물주가 막아서 못들어오는 경우.

2) KT망밖에 없는 경우.
    => 말 그대로 다른통신사는 설치가 불가능한 경우에요

만약 타 통신사가 가능하다면 다른 통신사로 이동하는 것이 이득일 수 있습니다.

3. 가족분들의 핸드폰 상황

거주하고 계신 환경에 다른통신사 설치가 가능하다면,
    잠보님 외에 다른 가족분들의 핸드폰 상황을 말씀해주세요^0^

예를들어 [SK 1회선 - 밴드 1.2G , LG 2회선 - LTE 42, LTE 62] 이렇게요!

오늘날의 인터넷요금은 핸드폰과 결합하면
    요금이 많이 저렴해지고 있거든요+_+

아마 KT는 유선통신업계의 1인자의 자리를 차지하고 있어서
    콧대(?)가 높기때문에 재약정혜택이 많지 않을 것이에요^^;

누구나 사용할 수 있는 금액을 제시하면서 생색(?)내는 것만 봐도 알 수 있죠!

따라서 다른통신사의 인터넷 설치가 가능하고
    결합할 핸드폰까지 있다면 다른 통신사로 이동하는 것이 좋습니다.

4. SK와 LG의 인터넷 망.

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

KT는 IMF시절에 국가에 지원을 받아 망을 포설했기 때문에
    다른 통신사보다 좋은 품질의 망이 더 넓게 설치되어 있습니다.

그런데 다른통신사들은 조금씩 늘려가는 추세이죠^^;
    따라서 망 확인이 "필수" 인데요!

각 홈페이지에서 확인할 수 있다면 좋겠지만..
    인터넷 설치가능 여부만 확인될 뿐.. 어떤망인지 조회가 불가능해요!

댓글로 잠보님께서 살고계신 "정확한주소지"를 말씀해주시면
    제가 지역관할센터에 직접 확인해보도록 하겠습니다^0^
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리 하고 있으니 염려치마세용♥)

답변을 요약해보면..

1) 거주하고 계신 건물에 "다른통신사" 설치가 가능하다면
      다른통신사의 신규가입 혜택이 더 좋을 수 있습니당!

2) 가족분들의 핸드폰 상황을 말씀해주시면 어떤통신사의 어떤상품이 좋을지
      콕 찝어서 말씀해드릴게요♥

3) 다른통신사는 "좋은품질의 망"인지 검증이 필요합니다+_+
      잠보님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주세요!

4) 아참, 인터넷1회선, TV2대, 집전화 모두 KT로 사용중인 것이 맞으시죠?
      만약 통신사를 이동하게 된다면 함께 이동할 것인지도 말씀해주세요^0^

5) 만약에 KT통신사를 계~속 이용하기를 원하신다면
      해지 후 -> 신규가입은 불가능해요ㅠ 같은 장소에 신규가입을 하려면
      3개월동안은 KT회선을 사용한 흔적(?)이 없어야 하거든요
      이럴 경우에는 재약정밖에는 답이 없습니당^^;

엇.. 답변을 드리고보니 질문투성이(?)가 되어버렸네요ㅠ

통신상품이 워낙 복잡한데다가.. 한번 가입하면 3년을 써야하니
    상황에 맞는 "정확한 설계"가 필요합니다^^;
    제가 여쭤본 질문은 정확한 설계에 필요한 정보들이지요~!

그러니 질문을 했는데 질문만 돌아왔다고 노여워하지는 말아주세요..(소심)

그럼 저는 잠보님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다