• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 스웨터님의 글

KT 인터넷 약정 1년 남은 상황입니다만...

회원님의 사진
  • 스웨터

안녕하세요?

백메가에서 KT 인터넷 가입했어요.

이제 약정 1년 남은 상황인데요.

현재 실납부액은 21610원이예요.

핸드폰도 KT 입니다만, 결합 할인은 신청안해놓은 상태예요.

이게 알고보니 이것도 약정이고.. 깨면 토해내야 한다고.. 정확하게 알진 못해요ㅠㅠ

이번에 KT에 전화해서 해지한다고 하면서 상품권하고 요금 할인 받고 싶어요.

조언을 구합니다.

방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

상품권 얼마에 요금할인은 어느 정도 가능한지 꼬옥 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 스웨터님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오홍! 저희 백메가 통해 가입해 주셨는데
    오랜만에 들러주신 듯 하옵니다만..!
    잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    약정기간이 1년 정도 남아있는 상황이신데
    "해지신공"을 발휘할 예정이시네요!^.^

현재 스웨터님께서 사용중인 KT핸드폰이 있으나
    KT의 특이한(?) 결합약정 때문에 핸드폰을 결합하지 않고
    원요금 그대로 사용중신데요~

알고계신 그대로 인터넷(단품인) 경우 핸드폰을 결합해뒀다가
    중간에 핸드폰이 빠져나가면 위약금이 발생하고 
    지금 결합한다 해도 인터넷 약정기간과 핸드폰 결합약정기간이
    분리 되기 때문에 지금 결합하시는 것은 약간 위험합니다!

해서, 핸드폰은 그대로 두시고!
    본사로 전화하시어 "해지신공"을 발휘하세요!

참고로..KT는 콧대가 높은 곳이라
    (가난한 SK와 LG에 비해 인터넷 망이 전국구로
    구축되어 있고 가입자가 많다보니 어깨가 하늘위로 올라가 있습니다..ㅎㅎ)
    해지신공이나, 재약정 했을 때의 사은품 혜택이 많이 짠편이에요ㅠ;;
    특히나.. 인터넷(단품)만 사용하고 계셔서 더 큰 기대를 하기가 어렵지용..힝

그래도 해지신공은 발휘하는 것이 좋습니다!
    조금의 혜택이라도 챙기셔야죠^.^
    아마 해지신공에 대한 내용은 보셨겠지만 다시 설명드릴게요~!ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 유지한다면 사은품이나 요금할인은 없나요?
    그리고 옆집 철수네는 저와 같은 조건인데 상품권 10만원을 받았다고 하더군요?"
    라고 말씀하세요!
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^
    (사은품 혜택은 인터넷+TV 기준이지만 시도라도 해봅시당!!)

참고로..! 해지신공을 발휘하셨을 때 얼마의 혜택을 받는게
    가장 좋은 조건인지를 짚어드리기가 참으로 애매(?)합니다ㅠ
    이는 상담사 재량껏 안내드리고 있기 때문이지요;;
    해서, 해지신공을 발휘하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐드릴게용!!^.^

그럼 저는 스웨터님의 소식을 기다리고 있겠습니당~!
  • 회원님의 사진 스웨터
    김가영 상담원님 ^^ 방금 해지신공 발휘해서 이 조건 유지하면서 상품권 7만원 받기로 했습니당~^^ ㅎㅎ
    1년 후에 통신사 바꿀 때 다시 백메가에 문의드릴께요^^

수고하세요~ ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @스웨터와우! 상품권 7만원!! 올레!!!
    안그래도 밀당에 성공하셨는지 너무 궁금했었거든요!

5만원도 잘 안주는 KT인데 인터넷만 사용하시는
    스웨터님 상황에서는 아~주 괜찮은 혜택입니다^.^
    제일마냥 흐뭇하고 뿌듯하고 그러네요~헤헷!

그럼 1년 뒤 다시 만나뵐 수 있는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠사옵니다!
    날씨가 많이 추워졌으니 감기 조심하세요!!
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다