• 문의게시판
  • 2 페이지
  • sarang님의 글

설치 완료 후 질문

회원님의 사진
  • sarang
오늘 아침에 LG인터넷 , 집전화, 티비까지 설치 완료가 됐는데요.

설치 이후에 100(kt)에서
[Web발신]
[olleh] 유지현님 명의 12월12일[LGU+유선]에 가입. 기존 인터넷, TV, 전화 중복사용 확인 후
기존 통신사에 해지 신청 필요. www.msafer.or.kr.

라는 문자를 받았습니다.. 제가 궁금한게 원래 집전화는 sk였고, 인터넷이랑 티비는 아예 설치가 처음 이루어진건데 왜 kt에서 문자가 오나요? 전화로 물어봤더니 핸드폰 이 kt라서 그렇다는데 그거랑 무슨 상관인지 모르겠네요. 그리고 첨에 안내 받을 때도 그렇고 번호이동 후에 sk에 전화해서 직접 해지하라고 하셨는데 쫌 전에 전화 상담원님은 또 할 필요가 없다그러시고... 머가 맞는지 모르겠네요.

그리고 제가 신세계상품권(지로)을 받기로 했는데 혹시 제가 갖고 잇는 롯데상품권 몇장도 같이 현금교환부탁드려도 될까요..

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sarang님~?!
    쭉쭉 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 드디어 LG인터넷으로 개통받으셨군요~!
    설치받기까지 고민이 많으셨던 것으로 기억하는데..
    저도 덩달아 기쁩니당ㅎㅎ

오늘은 또다른 궁금증이 몇 가지가 있어서
    백메가에 다시 문의주신 듯 한데요~
    말씀주신 내용을 토대로 차근차근 설명드릴게요♡

1. 먼저.. 문자는 KT 본사가 아닌
    "Msafer"에서 발송된 것입니다ㅎㅎ

이곳은 한국정보통신진흥협회에서 운영하는 곳인데요..
    명의도용 피해방지를 위해서 통신 상품을 개통하시면
    명의자분의 핸드폰으로 개통 사실을 문자 발송으로
    안내드리는 것이지요 +_+

개통사실 알림문자는 통신서비스 불법개통으로 인한
    피해를 방지하기 위해서 공익적 목적으로 운영되는
    대국민 무료 서비스인지라..

Msafer 홈페이지 혹은 통신상품 가입 시에
    신청 유무와 무관하게 자동으로 문자가 발송되고 있답니다.

그러니 혹~시 명의 도용을 당한 것이 아닌지
    걱정하지 말아주세요♡

피해를 받으실까봐 사려 깊게(?) 개통한 상품에 대해
    확인하실 수 있도록 문자 발송이 된 것이랍니다^^;;

2. 일반전화는 핸드폰과 마찬가지로
    번호이동을 한 셈이어서 개통받으신 후에
    기존 전화는 자동으로 해지되는 것이 맞습니다.

제가 왜 따로 직접 해지하라고 안내드렸었는지...
    저도 잘 이해가 되지 않네요ㅠ

번호 그대로 이용하시려면 기존 상품을
    먼저 해지하면 안된다는 것을 강조해서 말씀드리려 했는데
    헷갈리게 해드려서 정말 죄송합니다^^;

3. 상품권 -> 현금으로 교환하는 것에
    대해서도 문의 남겨주셨는데요~

기존에 보유하고 계신 상품권도 쓸 일이 없다면
    백메가에서 가입해주신 고마운 고객님이시니
    도의상 교환해드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

해서, LG에서 종이상품권을 받으신 후에
    기존에 가지고 계신 롯데상품권을 함께
    아래처럼 보내주시면 착착 교환해드리겠습니다~!

1) 지류상품권 모~두 작은 박스에 잘 넣으셔서
      가입자분의 존함과 전화번호를 함께 기재해주세요.

2) 우체국에 방문하시어 아래 주소지에 택배(착불)로 보내주세요~!
      등기로 보내시면 편하긴 할텐데.. 등기는 착불이 없거든요ㅠ
      "대구 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스 (우편번호: 42659)"​

3) 백메가에서 수령 후, 당일 저녁 9시~12시 사이에
      등록하신 계좌로 상품권 전액을 그대로 현금화하여 송금해드립니다^0^

이 순서로 진행해주시면 되어요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,

수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사의 말씀드립니다 +_+

그럼.. sarang님~! 이번주도 즐거운 한 주 보내세요~~
  • 회원님의 사진 sarang
    집에 와보니 설치기사님께서 2-3일 정도는 집전화가 안될거라고 하셨다는데 이게 대체 무슨 경우인가요? 사전에 안내받지 못한 경우라 당황스럽네요..  번호이동만 될 뿐이지 통신사가 옮겨진다고 전화가 2-3일씩 먹통이 되나요? 핸드폰 번호이동이랑 마찬가지라고 하셨죠? 핸드폰이 회사읆긴다고 이삼일씩  먹통 되거나 그러진 않잖아요???? 그리고 현금 입금이나 상품권 수령은 언제 가능한 지도 알려주세요.
    @sarang허걱ㅠ LG의 경우에는 전화가 먼저 설치된 후에
    번호이동이 되어 1~2일 정도 걸릴 수가 있기는 한데요..
    2~3일정도 못 쓴다면 불편하시겠어요ㅠ

어찌된 일인지 확인해본 후에
    가입을 도와드렸던 상담원분을 통해
    바~로 연락드리겠습니다 +_+ 잠시만 기다려주세요~

현금 사은품은 어제 지급된 것으로 확인되었습니다.
    가입 당시에 말씀주셨던 계좌로 확인해주시면 감사드리겠습니당♡

상품권은 LG 본사에서 발송이 되는데요..
    보통 인터넷 개통 1주일 안에 받아보실 수 있으니
    조~~금만 더 기다려주세용 +_+
  • 회원님의 사진 sarang
    제 말은 가입 전에 미리 안내해주셨어야 할 내용을 안내받지 못했다는 점이에요..
    @sarang더 꼼꼼히 안내드렸어야 했는데 죄송합니다

통신 상품이 상황에 따라 달라질 수 있는
    경우의 수가 여러가지인데요..
    다른 안내에 너무 치우쳐서 설명드리다가 이를 놓쳤습니다ㅠ
    머리 숙여 사과드립니다ㅠㅠ

번호는 넘어온 것으로 확인되어
    전화가 잘 되어야 할텐데요..

전화 옆에 설치되어있는 CPG 단말기의 스위치가
    제대로 조절되어있지 않아
    전화가 안되는 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

이에 대해서도 조금 더 안내드리기 위해
    전화를 드렸었는데 통화하기 어려운 시간이어서
    못 받으셨지요..?

댓글로 통화하기 편한 시간을 알려주시면
    맞춰 연락드려서 자세히 안내드리겠습니다.

백메가를 믿고 가입해주셨는데
    불편함을 드려서 정말 죄송합니다

사람이 하는 일인지라..
    간혹 이러한 부분을 놓치는 경우가 더러 있지만..
    앞으로는 실수의 빈도를 더욱 적게 만들어가겠습니다.

사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시거나
    불편하신 부분 있으시다면 기탄없이 말씀해주시겠어요?

도움될 수 있는 것이라면
    무엇이든지 열과 성의를 다해 서포트하겠습니다!
    정말 죄송합니다
  • 회원님의 사진 journee
    월요일 오전 중에 설치했고 오늘저녁에 와서 해봤는데 전화 먹통입니다..ㅡㅡ 전원 유플러스070으로 옮기고 해봤는데도 안되는데요???
    @journee많이 바쁘셔서 어제 전화 상태를 확인해주셨나 봐요ㅠ
    몇 번 전화드렸었는데.. 부재 중이셔서
    문자로 다시 한 번 안내드린 내용을 보시고
    CPG 단말기 스위치도 옮겨보셨나 봅니다.

이 방법으로 웬만하면 문제없이 잘 되는데.. 이상하네요;;
    어떤 문제인지 정확히 알 수 없어서 원인을 확인해보려면
    기사님께서 내방이 필요한 상황입니다..ㅠ

급한 상황이신 거 같아서
    가입을 도와드렸던 최경옥 상담원에게
    내용 먼저 전달했는데요..
    (저는 게시판 지기여서 게시판에서만 만나뵐 수 있답니다)

바~로 유선으로도 안내드리고,
    저녁에 다시 한 번 확인해봐도 안되면
    장애신고 하시기로 했다는 피드백을 받았습니다 +_+

혹시나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가의 도움이 필요한 부분이 있으시면 언제든지 말씀해주세요~~
    발 빠르게 달려오겠습니당~~!
    오늘도 역시 안되네요..  아침에 통화로 안내받은 번호를 잊는 바람에 낼 아침에 다시 통화해야겠네요. 고민 많이 하다가 백메가 믿고 진행한 건데  서비스에 너무 아쉬움을 느낍니다.. 티비도 끊김이 있어요ㅠㅠ
    이제 댓글도 안달아주시네요.ㅡㅡ
    전화상담원 분께서 친절히 저보고 고장접수하라고 전화번호 알려주시네요..
    @journee허걱ㅠ 처음 댓글 남겨주셨을 때
    제가 미처 알림 확인을 못 했습니다ㅠㅠ
    답변이 늦어져서 정말 죄송합니다

TV 끊김 문제도 있다면 함께 장애신고를 하시어
    정확한 원인을 확인해보아야 할텐데요..

저희 쪽에서 장애신고 접수해드려도
    기사님과의 시간 조율이 필요해서
    최경옥 상담원이 24시간 장애신고를 할 수 있는
    전화번호를 안내드렸다는 피드백을 받았습니다.

근무시간에 통화하기 어렵다는 이야기도 들었는데..
    일일히 계속 확인하시게 해서 정말 죄송합니다ㅠㅠ

게시판을 전문적으로 맡고 있음에도
    알림 놓쳐서 너무나 창피하고,
    이렇게 시간 낭비하게 한 것이 죄송하고.. 참 부끄럽습니다ㅠ

말로만 죄송하다는 게 염치없는 것이기에
    죗값(?)으로 사랑님 계좌로 5만원 송금해놓을 거예요.

혹시 오해하지 말아주셔요.. 돈으로 때우려는 것이 아니라
    백메가에 대한 믿음을 주신만큼 제가 제대로 보답해드리지 못해서입니다.

아.. 전화기가 제일 문제네요..
    원래 스위치 버튼 하나로 해결되어야 정상인데..ㅠ

언제든지 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요..!
    제가 바로바로 안 까먹고 확인하겠습니다.

P.S 흠.. 보통 장애신고를 등록 직접해드리는데
    기사님 방문 시간조율이 관건이라 그렇게 하지 못했어요..
    오해하지 말아주셔요ㅠ 귀찮아서 그런거 아니에유ㅠ
    지난주 토요일에 a/s접수하여 점검 받았습니다. 설치 시에 전화회선에 문제가 있었다고 하더라구요..
    헛 근데 제가 대가를 요구한 건 아니었는데 괜히 부끄럽고 죄송하네요.. 많은 고민 끝에 설치까지 마쳤는데, 문제가 발생하니 속상하지 않을 수 없었다는 점 이해 바랍니다..
    근데 게시판 상담원님과는 달리 전화로 상담해주시는 분은 제가 몇 번 통화해보고 느낀 점이 말씀이 너무 빠르시고, 항상 서둘러 전화를 끊으시려고 한다는 점이예요.. 요금 납부 방법 같은거는 중요하다고 생각하는데 따로 묻지 않으시더니 제 사은품 입금계좌로 요금이 자동이체된다는 문자를 받았네요.. 매뉴얼이 어떻게 되있으신 지 모르겠지만 그런거는 별도로 챙겨주셔야 되는 부분이라고 생각하는데.. 이 점이 참 아쉽네요.. 쨋든 결과적으로 큰 무리없이 사용할 수 있을 것 같구요.. 상품권은 택배로 발송할 테니 현금교환 부탁드리구요.. 여기다가 요금납부방법 변경 요청하면 될려나요? LG ARS는 전화연결도 힘들고, 번거롭네요 참.. ㅠ
    @journee사랑님~~! 점심 식사는 맛있게 하셨나요? ㅎㅎ

가입 전에 이런저런 상황을 알려주시면서
    얼마나 고민하셨는지 잘 알고 있고,
    설치 후에 이렇게 문제가 있다면
    제가 사랑님이어도 많이 속상했을 거예요ㅠ

게다가 바로 확인이 어려운 상황이었는데..
    후에 보시고 얼마나 더 속상하셨을지 백보 공감합니다.

A/S 잘 받으셨을지도 너무 궁금했는데..
    어찌되었는지 알려주셔서 감사드려요 +_+
    역시나 스위치가 아니라 다른 쪽에 문제가 있었군요ㅠ
    지금은 잘 해결되어서 정말 다행입니다.

요금 납부는 처음가입하실 때
    대표명의자분의 자동이체(계좌) 방법으로만 등록할 수 있는데요,
    이 부분에 대해 더 소상하게 안내드렸어야 했는데..
    전화 상담을 드렸던 상담원이 깜빡 놓쳤나 보군요^^;;

고객님들은 잘 모르는 부분인데
    너무 당연하게 넘어가버렸나 보아요ㅠ

사실... 사람이 하는 일인지라
    가끔 이렇게 놓치고, 실수하는 경우가 있지만
    앞으로는 빈도를 더욱 적게 만들어갈 수 있도록 노력하겠습니다.

요금 납부 방법을 백메가에서도
    착~착! 변경해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    이것이 본사에만 독점으로 권한을 갖고 있어서
    저희도 답답하네요ㅠㅠ

해서, 개통 후에 다른 가족분의 계좌나
    카드로 변경하기를 원하신다면
    인터넷 개통 후 -> LG 본사 고객센터를 통해
    변경해주셔야 하는데요..

사랑님은 업무 시간에 통화가 어렵다고 하셔서
    혹시나 전화가 아닌 다른 방법으로
    변경할 수 있는지 알아보는라 답변이 조금 늦었습니다^^;

다행히 홈페이지에서도 변경할 수 있네용 +_+

LG유플러스 홈페이지 -> 로그인 -> 요금납부 ->
    납부방법 구간을 보시면 -> "납부방법 변경하기"가 있는데
    이것을 클릭하시어 변경할 수 있습니당ㅎㅎ

엇!? 그리고 개통 후에 수령하신 상품권은
    사용할 일이 없어서 현금 교환을 위해
    백메가로 상품권을 보내주시려는 것이지요? +_+

백메가에서 택배를 수령한 당일 저녁 9시~12시 사이에
    상품권 전액을 그대로 현금화하여 송금해드리고 있어서
    이 부분은 전~~혀 신경쓰실 일이 없으니 걱정하지 말아주세용♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다