• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 안녕하세요님의 글

SK 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 안녕하세요

안녕하세요. 현재 SKT 휴대폰 1회선 이용 중입니다.

여러 인터넷을 고민하다가 SK 광랜 초고속 인터넷 가입하려고 합니다.

주소는 서울시 **구 *****길 *-* *층집이구요.

본래는 기가인터넷에 관심이 있었는데 제가 검색해본 바로는 SK망이 HFC 사용으로 잡혀서...

광랜은 대칭형으로 들어오는 것 같기에 그렇게 하려고 합니다. 혹시 실제 정보와 다르다면 확인 부탁드립니다!

그리고 본가에서 현재 SK 브로드밴드 인터넷을 이용하고 있고 (정확한 상품명은 모릅니다 가입한 지 꽤 오래되어서...)

해당 인터넷은 본가 가족들이 엮은 상태인 걸로 아는데 이것과는 좀 연계해서 가입할 수 있는 방법이 없겠죠?

게다가 본가에서 현재 사정상 인터넷을 더 이상 이용하지 않을 수도 있어서...

요약을 하자면

1.일단 기본으로 SK인터넷 광랜으로 기존 사용 중인 휴대전화 1회선과 엮어 사용하려고 합니다. 가격과 사은품 정보를 알고 싶습니다.

2.(혹시나 대칭형으로 들어올 경우에 답변 부탁드립니다!) 500mbps급 인터넷 사용시 역시 가격과 사은품 정보 알고 싶습니다.

3.KT나 LGU+쪽으로는 500mbps급이 그냥 들어오는 것 같던데 제가 묶는 걸 포기하고 이쪽으로 가입하는 것을 추천해주실 수 있는지 혹시 여쭙고자 합니다.

4.최대한 빠르게 설치하고 싶은데 혹시 오늘(월) 1~2시 사이에 설치가 가능할까요?

연락처는 010-2430-**** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요~~!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 보아하니
    인터넷 통신사를 선택하기전에
    우리집까지 깔려있는 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보아야하는 것이 중요하다는 것을
    잘 알고 계신 듯 합니다 +_+

아마 SK홈페이지에서 서비스 가능한 지역을 조회해보신 듯 한데요,
    제가 직접 해당 지역설치점과 통화해보니
    SK인터넷이 광랜W(비대칭형)으로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다ㅠㅠ

본가에서 SK인터넷을 해지할 예정이니 아쉽게도..
    연계해서 할인 혜택을 받을 수 없고요^^;
    지금 SK핸드폰 1대 결합으로 요금할인을 받을 수 있지만
    비대칭형으로 깔려있어서 완전 비추예요ㅠ

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 망 상태를 알 수 있어서요..

지금 인터넷 설치가 급한 상황이시니 안전하게(?)
    대칭형 방식으로 깔려있는 KT로 가입하시기를 권유드려요~!

자~~! 그럼 KT가입 기준으로 말씀드릴게요 +_+

1. KT요금 정리~~

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

또한, 기가급 인터넷이 설치가 가능해서
    그대로 이용할 수 있는 것이 아니라
    기가급으로 가입해야 해당 속도로 이용하실 수 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

2. 설치 날짜

설치는 지역설치점 기사님의 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통 평일 기준으로 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도가 소요되어요.

해서, 당일 설치는 거~~~의 불가하고요ㅠ
    설치 날짜를 확답드리기가 어렵기에
    최대한 빨리 가입신청을 하시는 것이 좋습니다.

설치가 순차적으로 진행되어서 많이 밀렸으면
    그만큼 설치를 늦게 받을 수 있거든요ㅠ

물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과 비슷하다고 보시면 되어요^^;;

정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷 망은 비대칭형이어서 완전 비추입니다ㅠ

2) 인터넷 설치가 급한 상황이시니 대칭형 방식으로 깔려있고
      인터넷 망 품질이 좋은 KT가입을 추천드려요~

3) 당일 설치는 거의 불가하고요ㅠ
      빠른 설치를 원하신다면 최대한 서둘러서 가입 신청을 해주셔야 합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가의 전화 전문 상담원을 통해 유선으로도 안내드릴 것이니
    잠~~시만 기다려주세요♡

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다