• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 상계님의 글

노원구 상계동 인터넷 설치 질문

회원님의 사진
  • 상계
노원구 상계동 덕릉로 ***길 **-* 입니다.
설치가능한 회선이 조회되는건 kt뿐인것 같은데요
혹시 다른사업자도 설치 가능한지, 현재 uplus 가입자 입니다만
인터넷 사업자 변경 및 사은품은 얼마나 지급이 가능한 지 궁금합니다.
감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 상계님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 설치가능한 인터넷 회선이 KT뿐인 것으로 알고 있는데
    SK와 LG 또한 거주하시는 곳에 설치가 가능한지 여부가 궁금하신거죠?

인터넷 통신사를 결정할때 우선순위를 나열해보면

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다
    결국 비대칭형망으로 지원되는 경우는 제값주고 사용할 품질이 아니라는 것입니다

3) 원하는 통신사가 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

이렇게 됩니다

알려주신 주소지로 SK와 LG망을 조회해보려고 하니
    신주소라서 그런지...
    빌딩, 빌라 통신사마다 주소지가 다르게 나오네요 ㅠㅠ

정확한 설계를 도와드리기 위해 번거로우시겠지만 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?

2) LG핸드폰 요금제는 무엇인가요?

3) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷, TV, 전화 등)을 알려주세요

4) 설치희망하시는 주소지를 번지수(구주소)로 정확히 알려주시겠어요? ㅠㅠ
    (혹시 빌라나 빌딩이라면 건물명 또한 알려주세요)

위의 4가지 질문에 답변 주시면 바로 달려와 도와드릴께요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다