• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 길동 강동구님의 글

강동구 삼익파크 인터넷 신규 가입 질문입니다.^^

회원님의 사진
  • 길동 강동구

강동구길동님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^ 

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡ 

오! 그런데 설치하실 주소지 중 아파트 이름까지 알려주셨는데요~! 

1. 
정확한 번지수 및 / 몇 동 몇호인지까지 모~~두 알려주셔야만...! 

3사 통신사 중에서도 안정적인 대칭형 망을 제공하는 통신사가 어디인지를 

가능한데까지 최대한 알아봐드릴 수가 있답니다~!^^;; 

- ****동

2. 
그리고! 또한 현재 사용중이신 (혹은 최근 3개월 이내까지 사용하신)인터넷이 있다면 

어느 통신사인지도 알려주셔야 해요~! 

인터넷은 동일통신사로 바로 재가입을 하실 수가 없기 때문이지요~ㅠㅠ 

(완전히 해지하시고 만 3개월이 경과한 후라면, 동일통신사 재가입이 가능해지고요~) 

- 현재 사용하지 않습니다.

3. 
그리고 가입하시고자 하시는 상품은 인터넷 단독인가요? 

혹은 IPTV도 함께 가입하시려는 것인가요? 즉 상품구성도 알려주세요~^^ 

다른 상품보다도, "IPTV"를 포함하여 가입하시면 사은품이 껑충 뛰는데요~! 

어차피 TV도 보셔야 한다면, 꼭! 인터넷과 함께 신규가입을 해주시기를 바랄게요~ 

(나중에 IPTV만 따로 가입하시면 그때는 혜택이 없어서 너무 아쉬우실 거거든요...ㅠㅠ) 

- 인터넷 단독입니다.

4. 
또한 혹시라도 결합가능한 (다른데 이미 결합되지 않은) 핸드폰들이 있다면 

각각의 통신사와 정확한 요금제 이름까지 알려주시기를 바랄게요! 

인터넷과 핸드폰을 결합하시면 결합할인도 적용받으실 수 있어서 

이 부분까지 모두 고려해서 통신사를 결정해야 가장 유리해지거든요~^^b 

- skt와 ktf 입니다.

결론적으로~! 

강동구길동님 댁에 가장 적합하고 유리한 신규가입에 조건으로 안내드리기 위해 

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지 알려주시고요~ 
 - 없음
2) 정확한 설치주소지를 우편물 받으실 때처럼 정확하게 끝까지 알려주시고요! 
3) 가입하실 상품구성도 알려주시고, 
 - 인터넷 단독
4) 혹시 결합가능한 핸드폰들이 있다면 각각 요금제 이름까지 알려주시겠어요~? 
 - 없음

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    길동 강동구님, 안녕하세요~! 다시 뵙게 되어서 정말 반갑습니다!^^

저는 지난번 게시판에서 안내드렸던 이현아라고 하고요~!

11월에 이어서, 이렇게 잊지 않고 다시 백메가를 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~♡

제가 여쭤본 항목에 일일이 답을 다 남겨주셔서 감사합니다!

1) 즉, 이번에 완전한 신규가입 진행이 가능하시고, (3사 어디로든지요~)

2) 100메가 광랜 단독 가입이 맞으시며,

3) 이번 인터넷에 결합하실 휴대폰은 따로 없다는 말씀.. 맞으시지요~?^^

(SK와 KT폰이 있다고 하셨는데, 또 마지막에는 결합하실 폰이 없다고 하셔서요...ㅠㅠ)

1.
    일단 지금 주소지라면.. 아파트라서 3사 모두 대칭형 광랜일 가능성이 높은데요!

SK는 정확한 호수까지 알려주시면 확실히 알려드릴 수 있는데.. 호수가 빠졌네요..ㅠㅠ

말씀하신 동에, 임의로 호수를 넣었을 때는 대칭형 망 (광랜F)이 들어가는 것으로

확인이 되었고요~!

다만 층수 및 정확한 호수에 따라서 망품질이 또 달라질 수 있다는 점은 참고해주세요~ㅠㅠ

그리고 LG와 KT도 역시 대칭형 망이 들어갈 확률이 높긴 하나,

혹시 모르는 일이므로 (준공된지 오래된 아파트이기도 해서요..) 어느 통신사든지

기사님 내방시 (설치하시기 전에) 망 품질확인을 먼저 꼭 해주시기를 바랄게요!

1) 설치전에 대칭형 광랜 (FTTX)여부 및 속도가 제대로 나오는지를 물어봐주시고,

2) 혹시라도 아니라고 하시면 그자리에서 가입을 취소해주셔도 된답니다^^b

2.
    인터넷 단독가입이시고 폰결합을 하지 않으신다면, 일단 조건은 LG가 제일 좋고요!

폰결합이 가능하고 + 또한 폰결합 유지가 가능하다면 SK나 KT도 좋답니다^^

100메가 일반인터넷 단독가입 기준으로,

1) LG : 월요금 20,900원 / 사은품 총합 12만원 지원 / 설치비 22,000원 납부

2) SK : 월요금 22,000원 / 사은품 총합 9만원 지원 / 설치비 22,000원 납부

3) KT : 월요금 22,000원 / 사은품 총합 7만원 지원 / 설치비 22,000원 납부

이와 같은 조건으로 현재 가입진행이 가능하고요~! (사은품은 수시로 변동되어요;;)

설치비는 무조건! 첫달 요금명세서에 자동으로 합산되어 청구되는 점도 참고해주세요!

(작년 3월부로 3사 모두 설치비가 부활했거든요~^^;;)

3.
    참고로, 혹시 SK로 폰을 1회선 결합하신다면? (62요금제 미만 1대)

SKB "온가족프리"로 대표명의자 폰을 결합하여 가입하실 수 있는데요!

1) 그럼 인터넷 월요금은 18,700원으로 줄어들고요! (사은품 및 설치비는 동일)

2) 대표자 폰에서 3,300원이 별도로 할인되고요~ (즉 실제 월 지출금액은 15,400원인 셈)

3) 결합한 폰에 부가서비스 (안심옵션 or 500MB 무료데이터)가 무상 제공되어요~

결합가능한 핸드폰을 여쭤보았을 때, 처음엔 SK와 KT를 말씀하셨었기에

혹시나 해서, 폰결합 상품도 함께 안내를 드려보았어요~^^b

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c154770 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 이 글의 문의&답변 내용을

모두 숙지하고 안내드리므로 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~!

또는 다른 궁금하신 사항은 언제든 댓글로 남겨주시면

제가 바로 달려와서 가장 우선적으로 안내 도와드리도록 하겠습니다!^^b

그럼 오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내세요~! 재문의주셔서 정말 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다