• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 이은혜님의 글

sk인터넷 1년약정

회원님의 사진
  • 이은혜

자취방에서 100메가 인터냇 1년약정으로해서 사용하고싶은데요

핸드폰은 저까지 포함해서 가족들은 총 4명이 sk쓰고있는데

자쥐방에서 1년약정으로 인터넷 신청하면 월 얼마에 이용가능한가요?

가족할인이 자쥐방 인터넷설치시에도 적용가능한거맞죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이은혜님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 단기약정 비추ㅠㅠ

몇 달만 쓰고 해지할 예정이시라면
    무약정으로 가입해서 이용하는 것이 좋지만..
    1년 정도 사용할 것이라면 단기약정은
    별로 메리트가 없습니다^^;;

왜냐하면,

① 3년 약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이에요ㅠ

③ 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어듭니다;;
      (1년 약정 시에는 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어져요)

해서, 1년 정도만 사용할 예정이어도
    3년 약정으로 가입하는 것이 좋아요~!

아래 링크를 통해 내용을 참고해봐주시면
    이해가 쏙~쏙! 되실 거예요 +_+

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

요약해서 말씀드리면,
    인터넷 개통 1년 후에는
    설치비와 사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    해지 시의 발생하는 위약금을 사은품으로 퉁(?)치면
    크게 부담되지 않을 것입니다.

설치비는 3년 약정 가입자분들을 위해
    원래의 비용보다 저렴하게 청구된 것이어서
    개통 1년 미만에 해지하시면
    이에 대한 위약금도 부과되거든요^^;

또한, 1년 후에 다른 곳으로 이사가신다면
    이전설치비만 부과하고 남은 약정기간 그~대로
    이전설치를 해서 이용할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있다면
    웬만하면 약정기간을 쭉 유지해서
    요금할인을 받는 편이 더 이득인 셈이거든요ㅎㅎ

2. SK가입이 진리~~!

말씀주신 내용을 보아하니 핸드폰 결합에 대해
    이미 잘 알고 계신 듯 한데요..

결합할 SK핸드폰이 4대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 좋아요♡

자취하는 곳에도 물론 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있지만,
    이미 가족분들의 핸드폰이 본가에 결합되어있다면
    요금 할인을 받을 수 없습니다^^;

핸드폰 결합은 너무나 아쉽게도.. 중복으로
    적용이 불가하거든요ㅠㅠ

그러니 이 부분도 꼭꼭 확인해주세요~

3. SK의 결합상품

핸드폰 4대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜" 인데요..

3~4대 결합 시에는 할인 혜택이 동일하게 주어져서
    지금은 3대만 결합하시어 요금할인을 받으시고,
    남은 1대는 추후에 다른 곳에 인터넷을 가입하게 되시면
    그때 활용해주심이 좋습니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! 3대를 "온가족플랜"으로 결합하신다면..

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인
      (1회선이라도 밴드 3.5G요금제 이상 사용 시
      대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원 추가할인)

③ 인터넷+TV를 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

이렇게 든든하게 혜택을 받을 수 있어요 +_+
    뭔가.. 상당히 분산되어 있죠? ^^;

②번의 핸드폰에서 할인되는 요금을 좀 더 풀어보자면

* 대표명의자분: 3,300원 할인 (고가 요금제 포함 시 3,300원 추가할인)
     * 가족구성원분: 각각 5,500원씩 할인

이렇게 되어요~ㅎㅎ

4. 요금 정리~~

핸드폰 3대 결합 시

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 최소 -14,300원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "2,200원"이 되는 셈이에요♡

사은품은 거주하고 계신 지역에 따라
    조금이나마 있을 수도, 아예 없을 수도 있어요ㅠ

SKT의 "온가족플랜" 결합상품은
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신에
    사은품 혜택이 아쉽게 주어지기 때문이죠^^;
    (댓글로 거주하고 계신 지역을 알려주세요~~)

또한, 작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

5. 핵심: 망 상태를 체크하라~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요~!

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요♡)

혹시 건물의 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 1년만 사용할 예정이어도 3년 약정으로 가입하는 것이 좋아요~!

2) 핸드폰 결합은 중복으로 혜택이 적용되지 않아서
      만약 이미 본가에 모든 핸드폰이 결합되어있다면 결합할 수 없어요ㅠ

3) 결합할 수 있는 상황이라면 최적화된 결합상품은
      SKT의 "온가족플랜" 입니다 +_+

4) 하지만 SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 상황을 더 자세히 알려주시면 그에 맞춰 설계드리겠습니당♡
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다