• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 와이군님의 글

일처리 똑바로 하세요... 신정권씨...

회원님의 사진
  • 와이군

상품별로 설치가능 지역 확인도 제대로 안하고 접수부터 받으시는지요^^~~

설치기사분 방문 시간 맞춰 약속도 조정해놨는데

어처구니가 없네요~^^

신청 취소하면 10일 동안 다른 업체에서도 이용신청이 안된다고

매우 친절히 안내해주시더구만요 ^^~

아주 굿이네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    와이군님~
    백메가 강은하입니다

토요일날 제가 답변을 드렸기에
    닉네임을 보고 바로 달려왔는데요..

적어주신 내용을 쭉 읽고 당황하여..
    바로 어찌된 일인지 상황을 확인하고 왔습니다

우선.. 믿고 가입을 진행해주셨는데 언짢게 해드려
    정말 죄송합니다 ㅠㅠ

상황을 정리해보니

KT 기가콤팩트로 가입을 해주셨고 알려주신 주소지로 500메가 인터넷으로 접수를 넣으니
    기가 가용이 열려 있는 상황이였습니다

그렇기에 설치일자까지 잡히게 되었지요

그런데.. 막상 기사님이 방문하니 500메가 설치는 불가하고
    100메가만 설치가 가능한 곳이였더군요..

여기서 문제가 발생하게 되었지요ㅠㅠ

사실 KT가 우리나라 최고의 통신회사이고 최고의 품질을 자랑하고 있지만

전산은 아직 90년대(?) 수준을 벗어나지 못하고 있어요..
    그래서 일명 로또게임(?)을 넣어야 할때가 있답니다..

정말 죄송합니다
    전산의 결과만 믿고 일처리를 하면 안되는데..
    이런상황이 일어나게 되면 발을 동동구르게 되고 진땀이 나게 됨을 고백합니다..

설치가 된다고 하였는데 막상 설치받는 날이 되었을때
    안된다고 하면 기분이 상하고 시간 뺏긴 것 같고..
    그런마음이 드는 것이 당연합니다

화나신 마음 백보 공감합니다

KT는 이 구형전산 문제 때문에 오랜시간 마찰이 있어왔는데
    딱히 해결책이 없다는 것이 부끄럽죠 ㅠㅠ

적어도 사전에 미리 이런부분을 미리 고지했어야 하는데..
    다소 내용이 방대하긴 하지만 본사 전산과 실존하는 현상이 다를 수 있음을
    소상하게 말씀드리는 것을 게을리 하지 않겠습니다

염치 없는지라 백메가에서는 접수하지 않으시는 마음 공감하고
    제가 넙죽 업드려 사과드립니다..
    김명연 상담원 또한 같은 팀의 친구이고 우리(백메가)의 문제입니다

귀중한 시간내어 문의게시판에 글을 정성스레 남겨주셨을때
    사소한 부분까지 처음부터 안내드렸어야 했는데..

정말 죄송합니다
    하필 통신사 중 KT만.. 가입 후 취소하게 되면 10일간 홀딩 처리되는 부분이라
    지금 더 염치 없는 상황이 연출되었지요 ㅠㅠ
    정말 민망함의 극치인 셈입니다..

타업체를 통해 가입진행하시려면 10일을 기다려야 하는 상황인지라 ㅠㅠ
    제가 처음부터 안내를 드리지 못한 잘못입니다

거주하시는 아파트에는 100메가급만 설치 가능한 것을 확인하였구요..

정말 죄송하고 염치없지만 기회 한번 더 주시면 어떨까요?
    일개 직원이긴 하지만 책임을 이양받아 업무처리를 열정적으로 하고 있는 1인입니다
    만회의 기회 1번 주시면 기분 상하셨던 마음 샤르르 풀리도록 보답하겠습니다

댓글 남겨주시면 득달같이 달려오겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다