• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 라미네지님의 글

인터넷+IPTV

회원님의 사진
  • 라미네지

안녕하세요...^^;;

현재 sk브로드밴드 단독 주택에 인터넷(광랜FTTH) 사용중입니다.

타지생활후 왔더니 약정기간이 훨신 지났네요.( 가입일이 2006/9, 약 28,000 원 나가네요 )

남들은 해지방어? 및 갈아타기 하면서 상품권도 잘 받아서 알뜰하게 사용한다고 하는데 참 제대로 호갱 된듯합니다. -.-;;

다시 집으로 오면서...

"인터넷 + iptv + sk휴대폰 1회선"  으로 셋팅하고자 합니다.

( 물론 저의 생각일 뿐입니다만... )

어떠한 방법이 있을지 신의 한수 부탁드립니다. ^^

1. 갈아타기 vs 남아서 결합혜택( 해지방어? )

2. 내년에 이사예정임( 여태 혜택없이 지냈는데, 이전 설치비 까지 내면 좀 억울할듯 )

3. 지역 케이블 방송 공짜 시청중 구역 회선 정리후 셋탑박스 없이는 방송이 이제 안나오네요 ^^;;

4. 삼성 uhd tv 담주중 설치중

5. 나홀로족 입니다.

6. 휴대폰, 인터넷 각각 장기가입 10년씩은 되은듯 한데 이런 혜택은 없는지요?

7. 인터넷 굳이 giga까정 필요가 없어요

8. 대구 **구 ***동 ***-**

부탁 드립니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라미네지님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 조금이나마 고민이
    줄어들 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

먼저.. 원래는 기존 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    모든 통신사에서 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다;;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요ㅠ
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 10% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠지요? ^^;

해서, 약정기간이 지나면 인터넷과 핸드폰을 함께
    타통신사로 이동하시어 또다시 핸드폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 취득하는 것이 정석이랍니다ㅎㅎ

그런데.. 내년에 이사갈 예정이시라면
    앞으로 1년 미만을 사용하실텐데요,

해지신공을 펼치셔도 혜택이 100% 주어지는 것도 아니고,
    이전설치를 할 때 잘 알고 계시듯이
    이전설치비가 부과되어서 아깝습니다ㅠ

우선은 그대로 몇 개월 더 이용하시다가 ->
    이사를 가려는 시점에 맞춰 다시 인터넷 통신사를
    선택하는 것이 좋습니다~!
    사용 중인 요금이 저렴하거든요 +_+bb

또한, 인터넷을 주로 웹서핑 정도만 이용하신다면
    말씀주신 거처럼 굳이 기가급으로
    가입할 필요가 없습니당ㅎㅎ

엇!? 그런데.. TV를 SK의 IPTV가 아닌
    지역케이블TV를 보고 계셨던 이유가 어찌 되시나요~?

IPTV가 TV품질도 더 좋고, 다양한 채널을 볼 수 있는데
    이유가 너무 궁금하네용 +_+

일단 결론적으로는... 이사가기 전까지
    기존 상품을 이용하시다가 (저렴하게 이용 중이시니^^)
    이사가려는 시점에 맞춰 다시 인터넷 통신사를
    선택하는 것이 최고힙니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고,
    좋은 프로모션이 어느 날 갑자기 깜짝(?) 등장하기도 해서요^^;;

이사가려는 시점에 다시 백메가에 찾아오셔서
    문의 남겨주시겠어요~?!
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다♡

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다