• 문의게시판
  • 3396 페이지
  • 노란파이님의 글

인터넷 교체건에 대해서 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 노란파이

안녕하세요.

현재 LG U+ 에서 인터넷과 티브이를 결합해서 사용중인 사람입니다.

가입은 작년 15년 12월3일이구요.

1년이 지나가는 시점에서 인터넷을 교체하고 싶은데 먼저 몇가지 궁금한점이 있어서

이렇게 게시글 남깁니다.

1달전에 핸드폰을 KT에서 SKT로 옮기게 되었습니다.

그래서 인터넷을 SK 쪽으로 해서 핸드폰과 결합상품으로 가입하고 싶은데요

예전처럼 인터넷과 티브이 결합은 필요없고 헨드폰과 인터넷만 결합으로 하고 싶어요.

집에서 티브이를 잘 보지 않기 때문입니다.

기가인터넷과 일반광랜일때 가격차이는 어떻게 되는지요?

지금 3년 약정으로 가입된 엘지유플러스를 해지 하게 되면 위약금문제는 어떻게 처리되는지

그리고 새롭게 SK로 옮기게 되었을 때 혜택은 어떠한지 궁금합니다.

1년이 지나가는 시점에 이러한 조건을 가지고 옮기는게 더 나은건지 판단이 서지 않아서 조언 좀 부탁드립니다.

참고로 가족 모두(아버지, 어머니, 형, 형수)가 핸드폰 통신사가 SK여서 인터넷을 혜택받아 사용중인거는 알고있지만

그 이상의 결합에 추가적인 혜택은 없는걸로 아는데요, 이럴경우 저는 그냥 제 개별적으로 결합해서(인터넷+핸드폰1인)

사용하면 되는거죠?

감사합니다.​ 

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 노란파이님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게되어 정말 반가워요♥

먼저 문의주신 내용을 살짝 정리해보면

1) 15년 12월 3일 LG인터넷 가입 -> 1년이 지나면 이동예정
    2) 결합할 SK핸드폰 1회선 보유
    3) 인터넷+핸드폰만 결합 예정!
    4) 기가 VS 100메가
    5) 위약금 처리 문제

이렇게 다섯가지가 되는 것이 맞을까요~?ㅎㅎ

엇 그런데, 현재 본가와 노란파이님 댁이 따로 존재하는 것이 맞지요?
    그렇다면 본가에서 사용중인 결합상품이 어떤것일까요~?

SK는 요금체계가 살짝 복잡한데.. 아마 4회선이라면
    "온가족플랜" 이나 "온가족할인" 중에 하나일텐데요!
    정확히 어떤 상품으로 결합되어 있는지도 꼭 필요합니당+_+

그럼, 지금부터 차근차근 짚어가며 설명해드릴게요~!

1. 만약 본가에서 "온가족할인(30년이상)"으로 결합되어 있다면?

노란파이님댁에도 온가족할인으로
    인터넷만 설치하는 것이 이득이에요~!

온가족할인이란?

핸드폰 최대 5회선 + 인터넷 최대 2회선을
    결합할 수 있는 인심 좋은 결합상품인데요~!

30년이상이라면 인터넷요금의 50%를 할인해주기 때문에,
    인터넷 100메가 기준 11,000원에 사용이 가능하죠!

500메가는 16,500원에 사용할 수 있습니다+_+

2. 만약 본가에서 "온가족플랜"으로 결합되어 있다면?

"온가족프리"로 결합하는 것이 이득입니다.

인터넷은 100메가 기준으로 3,300원이 할인되고,
    핸드폰에서 3,300원이 할인되거든요^-^*

500메가 기준으로는 인터넷에서 7,700원,
    핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

게다가 부가서비스로 "데이터500MB" 가 제공되고 있어요~!
    (5,000원 상당!ㅎㅎ)

3. 100MB VS 500MB

이 문제는 노란파이님의 인터넷 사용패턴에 따라 고르셔야해요~!

1) 평소에 웹서핑, 정보검색을 많이한다!
    => 100MB 인터넷으로도 충분히 만족스러운 사용이 가능하죠!
    (사실 웹서핑에 500메가는 넘치는 스펙이에요^^; 차이도 못느끼죠)

2) 게임, 영화다운로드 등을 주로하신다면?
    => 500MB 인터넷을 강력히 추천합니당!
    100메가 인터넷에 비해 확실히 속도가 빠르거든요!

사실 이론상으로는 5배 더 빨라야 정상(?)이겠지만,
    5배까지는 사실 무리이고요^^; 3~4배 정도 더 빨라요!

만약 100메가 인터넷으로 영화 1편 다운로드 하는데 4분이 걸렸다면
    500메가 인터넷으로는 1분이면 다운로드가 가능하죠ㅎ.ㅎ
    요금차이는 월5,500원 입니다^-^* (500메가가 5,500원 비싸용)

4. 그런데 진짜 문제는 "위약금"

1년이 지나가는 시점에
    LG에 전화를 걸어 위약금이 얼마인지 확인해주세용

* 1년이 지난 후에 전화하라는 이유는~!
    "사은품 반환 의무"가 종료되는 시점이기 때문입니다.

사은품 반환 의무가 사라지고 난
    순수(?) 위약금이 얼마인지 확인한 후

사은품과 할인혜택이 위약금을 커버할 수 있다면 옮기시는 것이 옳겠죠!

따라서 2016년 12월 3일 이후에 위약금을 조회해보시고,
    얼마인지를 댓글로 알려주세요~!

그러면 제가 속시원히 옮길것인가, 머무를것인가를 알려드릴게요~!

답변을 정리해보자면~?

1) 본가에 적용되어 있는 SK결합상품이 어떤것인지 알려주세요~!
    => 함께 결합해야하는가? 따로 떨어져야하는가? 에 대한 해결책이 될 것입니다^-^*

2) 웹서핑을 주로한다면 -> 100메가
      게임/다운로드를 주로한다면 -> 500메가를 선택해주세요~ (5,500원 차이입니당)

3) 1년이 지나가는 시점에 위약금을 확인해주세요~!
    => 통신사를 이동할 것인가? 머무를 것인가를 말씀드릴게요~!

4) 거주하고 계신 주소도 함께 알려주시면!
    => SK의 인터넷이 좋은 품질로 제공되고 있는지도 함께 알아봐드릴게요!
    (KT를 제외한 나머지 2개의 통신사는 꼭 조회해봐야하는 사항이에요~!)

헛.. 답변을 정리해보니, 질문투성이(?)가 되었네요ㅠ_ㅠ
    해당 상황을 확인해야만 답변이 가능할 것 같아 질문드린 것이니
    너무 노여워하지 마시고ㅠ 저에게 노란파이님의 상황을 알려주세요♥

"GO? STOP?"에 대한 정확한 답변을 도와드릴게요~!
  • 회원님의 사진 노란파이
    와우~ 너무나도 상세하고 자상한 답변 감사드립니다^^
    백메가를 이런 저런 루트로 알고만 있었지 상담해보긴 처음인데 이렇게 친절히 답변해주실줄은 몰랐어요 ㅎ
    네~ 그럼 1년이 지난 후에 연락하고 위약금은 따로 말씀드릴께요.
    본가의 경우는 따로 확인해봐야 하고 현재 저는 서울 구로구 개봉동에 거주하고 있어요.
    친절한 답변 감사드리며 위약금과 본가 상황이 파악되는 대로 다시 이글에 답글 달게요
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @노란파이오오~! 노란파이님^-^*

주말은 잘 보내셨나요~?
    저는 열심히 휴식하고 충전이 완료되어 돌아왔어요♥

제 답변이 도움이 되셨다니 너무너무 뿌듯하고..
    칭찬까지 받으니 많이 부끄럽습니다 //ㅅ//

1년이 지난 후 위약금을 확인하시고~!
    댓글을 남겨주신다면 그 역시 빠르게 달려와서 답변 도와드릴게요!
    (이 글에 댓글을 달아주셔도되고~!새글로 올려주셔도 됩니당)

아참, 나중에 댓글달아주실 때에
    번지,동,호수까지 정확한 주소가 필요해요~!
    (확인 즉시 블라인드 처리해드리겠습니다^0^ 걱정마셔용)

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드리고요~!
    댓글을 남겨주신다면, 꼭 좋은 답변으로 보답하겠습니다♥

오늘도 행복하고 즐거운(?) 월요일 되시기 바랄게요^0^
    @이소영안녕하세요^^
    그때 말씀해주셨던 부분에 대해서 답변드릴께요~

1. 본가에서 사용하고 있는 SK결합상품은 '온가족무료'라는 상품이라고 하더군요.

2. 100메가 선택할께요.

3. 위약금은 오늘(12/3 토요일) 엘지에 확인을 해보니 지금 위약금담당자가 근무를 하지 않아(토요일이어서) 정확한 금액은 월요일에 알수있지만 현재 전산상으로는 260,430원 이라고 하더군요.

4. 주소는 서울 **구 ****로*** ****** ***동 ***호 입니다.

항상 친절한 답변에 감사드립니다^^
    그럼 즐거운 주말보내세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @노란파이안녕하세요, 노란파이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오늘 휴무인 이소영 상담원을 대신해서
    당직인 제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;

엇!? 본가에서 "온가족무료" 결합상품을 이용 중이시라면
    노란파이님의 SK핸드폰 1대를 결합해서 요금할인과
    사은품 혜택을 받는 것이 최고인데요~!
    LG상품 해지 시의 위약금이 너무 크네요ㅠ 두둥...

TV도 함께 가입할 예정이시라면
    SK로 이동하는 것이 이득이지만..

인터넷만 가입할 예정이시기에
    SK신규가입으로 사은품을 받으시고,
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으셔도
    LG 유지 vs SK 신규가입 시의
    요금 편익 차이가 별로 없습니당;;

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요ㅠ (너무 속 보이죠..?)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품 혜택이 아쉽게(9만원) 지급된답니다^^;

지금 상황에서는 월요일에 TV 해지 시의 위약금을 확인해보시고,
    TV만 해지하시는 편이 더 좋을 듯 해요~!

보통 인터넷에 대한 위약금이 가장 커서
    TV만 해지하시면 크게 부담되지 않으실 거예요 +_+

또한, 월요일에 다시 한번 확인해보신 후에
    오늘 안내받으신 위약금과 다르다면 말씀해주시겠어요~?!
    어느 쪽을 택하는 것이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니당ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    노란파이님도 즐거운 주말 보내세용♡

P.S SK인터넷 망이 광랜E(대칭형)로 깔려있어서 품질 걱정은 없어요 +_+bb
    @곽은정아 그렇군요~
    감사합니다.
    말씀해주신 부분 확인후에 다시 댓글로 답변드릴께요
    주말 근무에 수고하시구요 좋은 하루 되세요^^
    @노란파이노란파이님~~!
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

우선은 정확한 위약금이 얼마인지가 관건이니

1) 인터넷과 TV 모두 해지하면 위약금이 얼마인지
    2) TV만 해지하면 위약금이 얼마인지를 확인해주세요~!

돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

또한, "가입 시 임대받은 장비를 반납할 때의 기준으로
    위약금을 알려주세요~" 라고도 말씀해주세요..!
    임대받은 장비를 반납하시면 이에 대한 위약금이 없기 때문이죠ㅎㅎ

부디 위약금이 적은 것으로 확인되어
    마음 편히 SK로 이동할 수 있었으면 좋겠습니다^^;
    안녕하세요~ 어제 엘지와 통화가 되지 않아 좀전에 통화를 했습니다

우선 1) 전체해지시 위약금은 265,560원이며, 2)TV만 해지시에는 86,500 이라고 하더군요.

현재 제가 엘지에 납부하는 금액은 월 34,530원 정도이며 상담원 말로는 1년간 납부금 체납없이 잘 이용해서
    5만원 상당의 상품권을 주겠다고 했습니다.

일단 엘지를 사용하면서 특별한 혜택은 잘 모르겠구요
    현재 제가 SK핸드폰을 이용하면서 요금적인 부분에서 인터넷까지 SK를 이용하면
    멤버쉽 혜택이라던지 결합에 따른 혜택을 생각해볼수가 있겠는데요.

말씀해주신대로 위약금으로 인한 차이가 별로 나지 않는다면 굳이 옮길 필요는 없겠지만
    한편으론 월금액이 34,530원대(SK는 인터넷+TV사용시 정확한 금액은 모르겠습니다만)이며 월사용료에 따른 멤버쉽 차등 등을 보자면 제가 인터넷+TV로 SK를 옮긴는게 이득이 되지 않을까 여쭈어봅니다.
    @노란파이노란파이님~!
    게시판에서 다시 만나뵙게 되어 반갑습니당ㅎㅎ
    제가 쭉 이어서 답변드려도 괜찮으시죠? ^^;

엇!? 주말에 밀린 문의가 많아 월요일에는
    LG 본사와 전화 연결이 어려웠나 보아요;;

음.. 그런데.. 위약금을 다시 확인해보아도
    토요일에 안내받으셨을 때와 거의 차이가 없네요ㅠ

그렇다면, 이전에 말씀드렸듯이
    인터넷만 단독으로 이용할 예정이시라면 ->
    위약금 부담이 너무 커서 LG를 유지하는 것이 이득!
    (TV만 해지하시고요^^;)

TV도 함께 이용할 예정이시라면 ->
    당장의 위약금이 부담되시겠지만..
    장기적으로 보았을 때 SK가입이 이득이에요~~!

조금 더 쉽게 비교해서 말씀드리자면,

[LG 유지 시]

2년간 사용요금: 34,530원 x 24개월 = 828,720원
    위약금: 265,560원
    상품권: 5만원

[SK 신규가입 시]

2년간 사용요금: 30,800원 x 24개월 = 739,200원
    설치비: 35,200원
    상품권: 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)

이렇게 해서~! 2년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    SK신규가입 시 약 88,000원정도 더 이득인데..
    남은 약정기간인 1년 동안에도 LG보다
    저렴한 요금에 이용할 수 있답니다 +_+bb

자~! 그러면.. 아래에서 더 자세히 말씀드릴게요~~!

1. SK의 결합상품

SK핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 1대 결합만으로도 든든하게 혜택을 받으실 수 있거든요♡

2. 요금 정리~~

SK핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있고요~!
    TV는 17,600원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데요..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원
    TV요금에서 -1,100원의 할인 혜택을 받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되며,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. TV상품

위에 TV요금은 "스마트플러스TV (UHD)" 기준으로 말씀드렸습니다.
    이 상품에 대해 좀 더 설명드리자면,

먼저, "스마트플러스TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 179개의 TV채널이 제공되고요~!
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품이에요 +_+

그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입 시에
    함께 따라나오는 셋탑박스 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 커~요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요.

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵?? ^^;)

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라
    UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요..

이 경우에는 스마트셋탑박스로 설치되고,
    사은품 -3만원 정도 차감이 있어요ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷만 단독으로 이용할 예정이시라면 -> LG유지가 이득!

2) TV도 함께 이용할 예정이시라면 -> 위약금이 조금(?) 아깝지만
      장기적으로 보았을 때 SK신규가입이 이득입니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 노란파이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c151593

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정그렇군요!!
    오늘도 이렇게나 친절한 답변주셔서 감사합니다^^
    일단 내용을 좀더 숙지하고(지금 회사라;;) 결정해서 이 답글에 저의 의사를
    남기겠습니다.
    다시 한번 감사드려요~
    그럼 좋은 하루되시구요^_^
    @노란파이빠른 피드백에 제가 더 감사드립니다 +_+bb

아무래도 인터넷과 같은 통신상품은
    한 번 가입하면 3년이라는 긴 약정기간동안
    쭉~~ 이용하셔야 하기에 많이 고민되실 거예요^^;

너무 조급할 필요없이 천천히 확인해보신 후에
    더 고민하시다가 선택하심이 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀해주시고요~!
    오늘도 좋은 하루 보내세요^0^
    안녕하세요?
    처음 문의드렸던게 엊그제 같은데 벌써 1년하고 반이 넘었네요..시간 참 빠릅니다.ㅎㅎ
    다름아니라 지난번 문의 드렸던 부분은 제가 그냥 위약금을 주고 인터넷만 사용했었습니다..물론 지금까지 같은 LGU+를요..
    근데 계약 완료가 얼마남지 않은 시점에서 위약금을 알아보니 16만원쯤에서 사용료 포함하면 대략 18만 몇천원이 나온다고 하더군요..그리고 계약완료 시점인 올해 12월3일이 되지 않아도 지금부터 계속 연장을 하겠다고 한다면 월 사용료 5000원 할인에 상품권6만원을 준다고 했던거 같습니다..(상담한지 1주전이라 상품권 금액이 정확하지 않습니다;;)

그럼 이시점에서 제가 궁금한 것은 계속 엘지를 사용할것인지 아니면 제가 핸드폰은 SK를 사용중인데 인터넷도 SK를 사용하는게 나은지 궁금합니다..물론 TV결합은 하지 않고 인터넷만 신청할 생각입니다.(핸드폰과 결합이 된다면 SK이겠죠)

더운데 건강유의하시구요..답변 부탁드리겠습니다.
    감사합니다~
    @노란파이우왕;; 노란파이님~! 엄청나게 오랜만에 뵙습니다 +_+
    이전에 저희가 어떤 대화를 나눴는지 잊어서 다시 찬찬히 읽어보고 왔어요ㅎㅎ

자~! 상황을 다시 정리해보면
    노란파이님을 포함해서 가족 총 여섯분이 SK핸드폰을 사용 중이시고
    본가에서는 계속 "온가족무료" 결합상품 이용 중이신 것이지요!?

상황에 따라 가족분들의 핸드폰 회선 일부를 노란파이님 댁으로 가져와서
    결합할인을 받는 것이 이득일 수도 있는데....
    제가 왜 "온가족프리"로 1대를 결합하시라고
    밀어붙이기(?)를 했는지 모르겠네요ㅠㅠ 크흡;;;

정확한 요금 계산을 위해 저에게 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 본가에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?
      (100메가 / 500메가(0.5기가) / 1기가 중 하나일 거예요 +_+)

2) 본가에 SK인터넷을 개통한 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 2014년 3월 21일

3) 가족분들 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 2.2G
    어머니 - 밴드데이터 퍼펙트

요런식으로 몽~~~땅 알려주세요♡

그러면 LG 유지 vs SK 가입 시 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 촥~촥! 설계드리겠습니다^^

그..그럼~! 저는 다시 노란파이님의 피드백을 기다리고 있을게용~
    @곽은정안녕하세요 오래간만입니다..프로필 사진이 예전분 그대로시군요^^

네 질문주신 부분에 대해서 답변드리겠습니다.
    먼저 답변드리기 전에 변경사항이 있어 말씀드리자면
    작년에 아버지가 돌아가시는 바람에 사용하던 상품을 변경했습니다.

정확히 기억나지 않아 Tworld에 들어가 확인해보니
    일단 제 명의로 대표자로 묶어서 형님과 형수님 이렇게 세명만 엮어서
    인터넷을 무료로 사용하고 있더군요.(형님 집에서 인터넷을 사용하고 계십니다)
    상품은 지금 확인해보니 T스마트광랜(다이렉트)100M 상품입니다.
    어머니는 KT상품으로 갈아타셨습니다(LTE안심데이터 38.5)

1) 본가에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?
      (100메가 / 500메가(0.5기가) / 1기가 중 하나일 거예요 +_+)
    답변 : 100메가 입니다.

2) 본가에 SK인터넷을 개통한 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 2014년 3월 21일
    답변 : 2011년 2월 19일

3) 가족분들 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    답변 : 저(본인) - band데이터 퍼펙트
     형, 형수 그리고 저는 밴드데이터퍼펙트 입니다.

감사합니다~
    @노란파이아이쿠야... 못 뵙던 사이에 큰일이 있으셨군요ㅠ
    뭐라 위로의 말씀을 드려야할지.... 마음은 잘 추스리셨나요? ^^;
    저는 워낙 사진을 잘 안 찍기도 하고
    (뭔가 오글(?)거려서 셀카를 못 찍게더라구용;;)
    요 사진이 가장 마음에 들어서 안 바꾸고 있습니다ㅎㅎ

자, 가족분들께서 당분간 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시라면
    못 이기는 척(!?) LG재약정을 하는 것이 이득이에요~!

1) SK핸드폰 3대 중 하나라도 결합에서 빠져나가면
    인터넷 무료가 -> 11,000원으로 원복되어
    요금이 확 올라가기 때문에 부담감이 너무 커집니다ㅠ

2) 어머님의 핸드폰+인터넷 결합할인을 받는 거보다
    LG재약정 시 추가로 할인받을 수 있는 요금이 더 커요.

3) 뿐만 아니라 KT신규가입할 때와 엇비슷한 상품권을 받을 수 있으니
    더더욱 KT로 이동하는 것이 메리트가 없습니다^^;;

즉!
    여러모로 지금 상황에선 LG를 유지하시는 것이 이득이에요 +_+

다만, 요금할인을 크게 받을 수 있는 것이 너무 마음에 걸려서요..
    아래 두가지만 확답받고 재약정하시기를 권유드려요~!

① 인터넷을 사용하는 기간내내 매월 5천원씩 추가할인을 받을 수 있는건지
    ② 상품권은 얼마나 주어지는지

이렇게요~ㅎㅎ

할인혜택이 큰 경우에는 몇 개월만 적용해주고
    이후에는 원복되는 일이 많아서요.. 확답받아두시는 것이 안전(?)해요♡

물론.. 백메가에서 타사 신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정역시 백메가입니다~
    친절한 답변 너무너무 감사합니다.^^

마지막 체크사항까지..잊지못할껍니다..

주위에 인터넷 가입으로 고민하고 있는 친구 동료가 있으면 무조건 백메가입니다.

다시 한번 감사드리구요
    금요일 즐건 하루 마무리 하시길 바랍니다

그리고 이쁘십니다^^
    @노란파이앗 인사까지 남겨주시고...
    지인분들에게 소개해주신다는 말씀만으로도 너무 감사드립니다 +_+bb

요렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 들러주시고요~!
    (꼭 가입 문의가 아니어도 좋고, 사소한 질문이어도 좋습니다ㅎㅎ)

문득 백메가가 떠오를 때(?)나 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세용..!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요~♡

그럼, 즐거운 불금 보내시고요~!
    또다시 노란파이님과 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    안녕하세요.

인터넷 재가입의 시기가 와서 이렇게 다시 방문합니다.
    오래간만입니다. 잘 지내셨나요?

우선 현재 사용하고 있는 인터넷은 LG U+ 기본형을 쓰고 있으며, 카드 혜택으로 특정금액 사용시 2만원을 할인해주는 상품입니다.
    요 며칠전에 연락을 드렸더니 3년 가입기간이 끝나고 있으며 계약 연장시 6만원의 신세계 상품권을 주신다고 합니다.

참고로 Tv는 사용하지 않으며, 핸드폰 통신사는 SKT입니다.

지금상황에서 재계약을 하는것과 다른곳으로 이전하는것 중 어느 선택이 나을찌 여쭈어봅니다.

감사합니다.
    @노란파이헛!! 안녕하세요, 노란파이님~! 엄청나게 오랜만입니다ㅎㅎ
    잘 지내고 계셨지요? 저도 아주 잘 지내고 있습니다.
    코찔찔이(?) 막내였는데 이제 후임도 생겼고요 +_+

아마 바로 이전에 들러주셨을 때와 같은 상황이신 거겠죠?
    즉, 본가에서 온가족무료로 휴대폰 3대를 결합하여 할인받고 계신거죠~?
    그렇다면 역시나 이번에도 LG유플러스 재약정이 이득입니다.

제휴카드 할인 덕분에 인터넷을
    거~~~의 무료로 사용하는 것과 다를 바없을텐데

1) SK 이동 시 최대의 할인을 받을 수 있어도 8,800원입니다.
    (정확한 건 상세한 상황을 살펴봐야 하는데 지금으로선 요것이 의미가 없어요^^;
    그 이유는 아래 내용을 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 겁니다ㅎㅎ)

2) 8,800원 할인을 받을 수 있다는 가정 하에
    SK제휴카드로 바꿔셔도 최대받을 수 있는 할인이 8,800원이에요.

3) 인터넷 단독 상품은 사은품이 아쉬워서 6만원이 지급되는데
    이 중 27,500원은 -> 기사님 출동비(신규설치비)로 납부하셔야 하지요ㅠ

결국, 요금과 혜택 모두 고려해볼 때 이번에도 LG유플러스의 완승이어서
    못 이기는 척(?!) 재약정하는 것이 짱짱입니다.
    이번에도 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    다음엔 엄청난 프로모션이 등장하여 촥촥 진행해드릴 수 있었으면 좋겠네유^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고용
    항상 재정비할 시기가 되면 잊지 않고 찾아주시고,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
    @곽은정안녕하세요. 은정님~^^

정말 반갑습니다~~
    상담해주셨을때 너무 친절하고 자세한 답변을 주셔서 경력이 있으신 분인줄 알았었는데 신입이였을 때 였군요.
    지금은 후임까지 생기셨다니 든든한 선임이 되었으리라 생각됩니다.

그렇군요. 이번에도 유지하는쪽이 나은 선택이군요.
    저도 어렴풋이 그렇게 생각은 했지만 혹시나 하는 마음에 들렸습니다.

이번에도 이렇게 친절히 상담해주셔서 다시 한번 감사드리며
    이시국에 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

감사합니다!!
    @노란파이제가 반갑게 맞이해드려야 하는데
    더 반겨주시고, 기억해주셔서 너무 감사드립니다니다ㅎㅎ

노란파이님처럼 사려깊게 말씀해주시는 분들을 만나뵐 때마다
    오히려 배려받는 거 같아 쪼끔 민망스럽기도 하지만..
    (좋은 에너지드리고 싶은데 제가 받는 거 같아서요^^;)
    기쁨이 훠어얼씬 큽니다~♡

통신상품에 워낙 빠삭하시니
    노란파이님 예상이 99.9% 정답이겠지만
    그때그때 어떤 프로모션이 등장할지 알 수 없기에 (항상 예고없이 찾아왔다고 사라지니 ㄷㄷ)
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 0.1%까지 살펴보는 것이 좋지용

언제든 고민 생기시면 부담없이 편~~~하게 들러주시고요,
    다음에 또 건강하게 만나뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 3396 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다