• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 후니후니~~님의 글

SKB 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 후니후니~~
지금 KT를 쓰고 있는데 SKB로 넘어가려고 합니다~

하기 내용으로 문의드리려고 하는데 확인좀 부탁드립니다.

1. 500M인터넷+BTV(스마트)+일반전화(같은번호로.)= 가격이??

2. 100M인터넷+BTV(스마트)+일반전화(같은번호로.)=가격이 ??

3. 상기 1,2번에 가장저렴한 BTV를 플러스 하면 얼만지?

4.GIGA WIFI 사용하려면?

그리고 사은품은 어떻게 되는지?

확인 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 글쓴이
    네~~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @글쓴이안녕하세요 후니후니님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워요♥
    (오호, 막 답변하려던 참인데..그새 답변을 남겨주셨네요♥)

먼저 상황을 보니,
    KT인터넷에서 SK브로드밴드로 이동을 계획중이시군요!

그럼 문의주신 내용을 토대로 차근차근 답변 도와드릴게요~!

1. SK브로드밴드?

그런데, 혹시 SK브로드밴드를 특정하신 이유가 있으신가요~?

오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합하여 사용할 때
    가장 많은 할인 혜택을 받을 수 있습니당~!

SK에 결합할 핸드폰이 있어서 특정하신 것이라면!
    저에게 SK핸드폰은 몇회선인지,
    어떤요금제를 사용하고 있는지를 말씀해주시겠어요~?

어떤 상품으로 결합하는 것이 가장 좋을지 콕 찝어드릴게요^-^*

SK는 통신3사중 가장 복잡한 요금체계로 유명하기에
    제가 집어드리는 것이 분명 더 편할 것입니다+_+

2. 500MB VS 100MB

100메가와 500메가 인터넷은 분명한 차이가 있습니다.

고르는 방법은 간단합니다^-^*
    후니후니님께서 인터넷으로 어떤 작업을 가장 많이하는지? 가 관건이죠!

1) 웹서핑, 정보검색 위주
    => 100MB인터넷으로도 충분히 만족스러운 사용이 가능합니다.
    (사실 웹서핑하는데 500메가는 너무 넘치는 스펙이에요^^;)

2) 게임, 영화다운로드 위주
    => 500MB 인터넷을 강력히 추천합니다!
    100메가 인터넷보다 빠른 속도를 자랑하거든요+_+

사실 이론상으로만 본다면 5배 더 빨라야 정상(?)이겠지만,
    5배까지는 사실 무리이고요^^; 3~4배정도 더 빠릅니당.

만약 100메가 인터넷으로 영화 한편 다운받는데 4분이 걸렸다면
    500메가 인터넷으로는 1분이면 다운로드가 가능합니다ㅎ.ㅎ

요금차이는 월 5,500원이에요~! (500메가가 5,500원 비싸죠!)

아참, 현재 기가인터넷 프로모션으로
    12개월간(2개월차~13개월차) 4,400원이 할인됩니다~!^^~

그리고 SK는 KT와는 다르게
    주소지에 따라 제공되는 "인터넷품질"이 달라요;;

사은품을 많이주고, 요금할인을 해주더라도
    인터넷 본연의 품질에 문제가 있다면 다 소용없겠죠?

3. 대칭형VS비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 더 저렴하지 않아요!
    그래서 이는 굉장히 중요한 부분입니다.

그런데 참 아쉽게도 SK홈페이지에는
    사용 가능한 상품만 조회가 될 뿐이고..
    어떤 품질로 제공되는지 확인이 불가능해요ㅠ

그러니.. 후니후니님 댁의 "정확한주소지"를 알려주신다면
    제가 직접! 댁까지 제공되는 망이 좋은 품질이 맞는지 판별해드릴게요~!

4. TV는 어떤 것이 가장 좋을까?

인터넷을 어떤 것을 사용하느냐에 따라 TV 선택도 달라집니다^^;

1) 100메가 인터넷을 사용한다면 "스마트플러스"

SK의 주력상품은 "스마트플러스" 라는 녀석인데요,
    (약 170여개의 채널을 지원하고 있습니다.)

기존에는 "뉴스마트" 였으나,
    9월달에 생겨난 "스마트플러스"를 메인으로 밀기 위해
    사은품을 차등지급하고 있어요. (무려 6만원이나 차이가 납니다ㄷㄷ..)

스마트플러스로 가입할 경우 사은품은 35만원이지만
    뉴스마트로 가입할 경우 29만원이 되어버리죠ㅠ
    TV요금을 3년간 계산해 보면 대략 3만원정도 차이가 나기 때문에
    사은품 6만원을 더 받으시는게 이득입니다! 
    (스마트플러스 이하로 하시는 것은 손해에요^-^)

2) 기가급 인터넷을 사용한다면 "프라임"

만약 게임을 주로하시어
    500메가 인터넷을 신청하신다면
    꼭 TV는 프라임(UHD)로 신청해주셔야만 해요!

원래 프라임(UHD)는 19,800원입니다.
    (스마트플러스는 17,600원이죠)
    2,200원의 바가지를 씌우려는 것은 아니고요^^;

여기에는 "프로모션"이라는 변수가 있어요.

1) 기가급 인터넷을 사용하면
    인터넷요금에서 1,100원이 할인되어요.

2) 프라임이상을 사용하면
    -> TV요금에서 1,100원이 또 할인되죠.

3) 거기다가 UHD셋탑까지 사용한다면?
    -> 셋탑요금에서 1,100원이 또또 할인됩니다.

총 3,300원의 요금이 할인되기 때문에
    스마트플러스보다 1,100원이 저렴해지는 마법(?)이 일어나요!

그러니 이런상황에서 스마트플러스를 사용하는 것은 손해겠죠?
    (프라임이 스마트플러스보다 채널수가 더 많아요!)

TV와 함께할 셋탑박스에 대해서도 설명드려야 할텐데요^-^*

저는 UHD형을 선택하시기를 추천드려요.

[참고] SK의 UHD 셋탑박스 리뷰
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사실 UHD화질을 지원하는 컨텐츠는
    아주 극소수이다보니 UHD셋탑박스를 하셔도
    즐길 수 있는 컨텐츠는 몇안되는데..

UHD셋탑을 추천하는 이유는 오로지 "스펙"때문입니다.

TV만족도는 대부분 반응속도와 비례 하는데..
    일반/스마트 셋탑박스는 깍두기(화질) 현상, 끊김,
    그리고 느린 리모콘 반응속도 문제 때문에
    스트레스의 원인이 될 수 있어요ㅠ

따라서, 꼭 "UHD 셋탑박스"를 사용하시는 것이 좋아요

P.S
    UHD 셋탑박스는 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치되지 않는 경우가 있는데요~
    이 때에는 스마트 셋탑박스로 설치될 것입니다ㅠ
    (스마트 셋탑박스가 설치된다면 사은품도 3만원 차감되요)

5. 집전화 번호이동

집전화 사용량이 많지 않다면 해지하는 것을 추천드리지만^^;
    (핸드폰에 무료통화가 넘쳐는데..전기세를 잡아먹는 녀석은 필요없죠!)

만약 사용을 많이하기 때문에 꼭 유지해야 한다면,
    KT인터넷+TV는 해지하시고, 전화는 그냥 둬 달라고 말씀해주세요ㅎ

그리고 SK인터넷을 신청하실 때
    전화는 번호이동 할 것이라고 언급해주시고요^-^;

먼저 해지되버린다면? -> 사라진 전화번호는 복구할 수 없습니다ㅠ

SK전화가 설치되어 번호이동이 완료되면
    KT전화는 자동으로 해지될 것이에요^-^

6. 월요금/사은품안내

1) 인터넷(500Mb): 26,400원
      TV프라임(UHD): 17,600원
      일반전화: 1,100원

해서 500메가 기준 다달이 납부하실 요금은 총 45,100원 !

아참, 2개월차~13개월차까지는
    인터넷이 22,000원이니 40,700원에 사용가능해요~

2) 인터넷(100Mb): 22,000원
      TV스마트플러스(UHD): 17,600원
      일반전화 : 1,100원

해서 100메가 기준 다달이 납부하실 요금은 40,700원 이 됩니다.

두가지 모두 첫달에는 설치비가 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000 + TV 13,200원 + 전화 13,200원 총 48,400원)

사은품은 수도권기준으로 현금18만원+상품권 17만원해서 총 35만원이 지급됩니다.
    (500메가와 100메가 모두 동일해요)

자, 답변해드린 내용을 정리해보자면

1) SK에 결합할 핸드폰이 있다면?
    => 회선수와 정확한 요금제를 알려주세요~!
      얼마나 할인되는지 말씀해드릴게요^-^*

2) 웹서핑만 한다면 100메가,
      게임&영화다운을 많이한다면 500메가를 사용해주세요

3) 좋은품질의 인터넷이 제공되는지 확인을 위해
    => 후니후니님의 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

4) TV는 100메가를 쓸때는 -> 스마트플러스
            500메가를 쓸때는 -> 프라임 TV를 사용해주세요.

5) 집전화는 절대 먼저 해지하시면 안됩니당^-^;;

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 후니후니님의 답변을 기다리고 있겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다