• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 예빈맘님의 글

약정이 끝났는데 해지할까요? 재약정할까요?

회원님의 사진
  • 예빈맘

안녕하세요.  LG인터넷+tv+전화 3년약정이 끝났어요. 재약정을 이어가야할지? 아님  해지하고 다른 통신사로 옮겨야

할까요? 저희 가족 핸드폰은  모두LG텔레콤입니다. 현재 인터넷 명의가 신랑으로 되어있는데 해지하고 제명의로 신규신청해도 되는지요? 깔끔한 답변부탁드려요.^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 예빈맘님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다.
    만나뵙게 되어 정말 반가워요♥

상황을 보니 LG인터넷+TV의 약정만료로
    재약정과 통신사이동의 기로에 놓여계시는군요+_+

그렇다면 어떤 것이 가장 좋을지 차근차근 답변해드릴게요~!

1. LG를 유지해야만 하는 경우

만약 예빈맘님댁 가족분들께서 사용중이신
    LG핸드폰을 계~속 LG에서 사용하실 것이라면
    인터넷도 LG에 머무르는 것이 좋아요 ^-^*

아마 인터넷과 핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받고 계실텐데요~!
    이게 3년이면 생각보다 큰 금액이 되거든요+_+

따라서 핸드폰의 번호이동 계획이 없다면?
    LG인터넷을 재약정하셔서 유지해주시는 것이 이득이에요~!

그런데, 그냥 "재약정하겠소"라고 하지 마시고!
    "해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

그래서 소비자분들께서
    직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "SK에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다~
    만약 LG에 재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"라고 말씀해주세요+_+

그럼 LG의 상담원분께서 재약정혜택을 안내해줄 것인데요~!
    만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    댓글로 어떤 조건을 주었는지 말씀해주세요^-^
    제가 대신 +_+ 좋은 조건인지를 판별해드릴게요♥

아참, 재약정하실 때..
    집전화는 사용량이 적다면 이번기회에 해지해주세요~!

사실 요새 핸드폰 무료통화가 워낙 잘되어 있는지라..
    집전화의 필요성이 크지 않은 것이 사실이고,
    오히려 전기를 잡아먹기 때문에 오히려 손해가 될 수 있어요!

2. 핸드폰 번호이동 계획이 있는경우!

핸드폰 번호이동을 하신 다음
    옮긴 핸드폰 통신사에 따라
    인터넷도 함께 변경하는 것이 좋아요~!

현재 예빈맘님께서도 LG핸드폰+LG인터넷을 결합하여
    할인받고 계실텐데요+_+

다른 통신사들도 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    할인해준답니다^-^*

만약 번호이동을 계획중이라면?
    어떤통신사의 어떤요금제를 계획중이신지 말씀해주세요~!

그럼 월요금과 할인받을 수 있는 금액까지 착착 설명 해드리겠습니다^-^

요금제를 잘 모르신다면 현재 사용중인 요금제를 말씀해주셔도 되요~!
    통신3사 모두 모바일 요금제가 비슷하기에

같은급(?)의 요금제를 적용하여 알려드릴 수 있답니당 +_+

3. LG 신규가입의 제약.

예전에는 "명의자"만 변경된다면
    해지 후 신규가입이 가능했습니다.

그런데 통신사들이 발빠르게(?) 대처하여
    현재는 "동일장소"까지도 제약이 생겼어요ㅠ
    (대기업이 불리한 사항만 빨리 대처하죠ㅂㄷㅂㄷ)

따라서 예빈맘님께서 명의자를 변경해서
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에
    신규가입은 불가능합니다ㅠ_ㅠ
    (이건 통신3사 모두 해당해요ㅠ;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요해요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능해요+_+)

3개월의 공백도 사실상 불가능합니다^-^;

현대인들에게 인터넷은 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들어요ㅠ_ㅠ
    (저는.. 못견딥니당;)

자, 답변해드린 내용을 총 정리해보자면..

1) LG핸드폰을 유지하실 것이라면 인터넷도 재약정해주세요^-^
    다른통신사로 이동보다 할인받으시는 것이 이득입니다.
    대신, 꼭 "해지신공"을 발휘해주세요~!

2) 핸드폰 번호이동을 계획중이라면?
    => 이동하실 통신사와 사용하실 요금제를 말씀해주세요~!
      월요금은 얼마인지, 할인은 얼마나 되는지를 알려드릴게요♥

3) "동일명의","동일장소" 둘중에 하나만 걸리더라도
     같은 통신사 해지 후 신규가입은 불가능해요ㅠ

제가 설명드린 내용이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한점 있으시면 무엇이든 댓글로 말씀해주세요^-^*
    어떤 내용이든 정성껏 답변 도와드리겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다