• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 김미진님의 글

올레 추가 단말서비스??

회원님의 사진
  • 김미진

백메가를 통해서 가입했습니다.

아, 그리고 가입시 이마트?상품권을 준다고하였는데, 받지 못하였습니다. 어떻게 받는건가요??

올레 인터넷 PC대수 제한 안내하면서 인터넷 사용시 팝업창이 뜹니다.

추가 단말서비스를 가입하라는데요,,

여긴 커피숍이라서 간혹 여러 노트북을 쓸수 있습니다.

이 단말서비스를 가입해야하나요??

12월 1일부터 대수 제한을 한다고 하네요~

답변부탁드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김미진님, 안녕하세요~!  저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음깊이 감사드립니다~♡

인터넷 가입후 설치까지 완료받으신 상태이시지요~?

그렇다면 개통후에는, 제일(!) 중요한 사은품도 차차 받으시게 되는데요~!^^b

1.
    사은품 내역 중 상품권도 포함되어 있었다면, (KT는 보통 다 상품권도 포함되어 있지요)

보통은 개통일을 기준으로 약 1~2주 이내에 받으시게 된답니다~

혹시 아직 상품권이 발행되기 전일 수도 있지만,

이미 개통후 며칠이 지난 상태라면 누락되었거나 스팸으로 빠졌을 가능성도 있거든요~

해서, 가입하신 명의자분 존함과 폰번호를 남겨주시면

저희 담당자분을 통해서 재발송 받으실 수 있도록 바로 연락드리고 도움드리겠습니다^^

2.
    그리고 현재 인증수제한조치에 걸렸다고 하셨는데요~!

보통 사용하시는 PC 단말 대수가 2대까지라면 문제가 없다고 보셔도 되지만,

3대 이상이 되면, 경우에 따라 (요즘엔 아주 흔하게) 인증수 문제에 걸리게 되지요ㅠㅠ

(어느 통신사든지 이제는 인증수 문제에 자유롭지 않게 되었답니다... 에구에구)

앗. 그리고 커피숍으로 설치받으셨었군요~!

3.
    일반 가정에서 딱 최대 3대까지 PC를 사용하는 상황이라면 몰라도...

동시에 여러대의 PC나 노트북을 (윈도우 기반의 O/S 운영체제 기준)

사용하실 수밖에 없는 "커피숍"이라는 특수한 환경에서 사용하시는 경우이기에..!

이때는 매번 피하시기 어려우실테고, 단말 대수도 아주 여러대가 될 수 있으므로

추가단말 서비스를 가입하시는 편이 오히려 편하실 것 같습니다~!ㅠㅠ

4.
    KT 본사로 전화하셔서 우선은...!

"내가 가입한 주소지로 들어오는 정해지 폭 (트래픽)을

내 필요에 따라 임의대로 나눠쓸 수도 있는 것이 마땅할 것인데,

인증수 제한조치가 떠서 불편하다!  요즘 PC 1~2 대만 쓰는 곳이 얼마나 있겠는가~?

일반 가정만 해도 식구들이 여러명이고, PC도 여러대 쓰는 경우가 많을테고,

우리(카페)도 가끔 3대 이상 사용하는 경우가 있지만, 자주도 아니고 드물기 때문에

추가 단말가입을 하는 것은 솔직히 부당한 것 같다!

해서 추가단말 팝업이 뜨지 않게 조치를 취해주시게나~!" 라고 강력히 말씀하시고요~

5.
    다만... 아무래도 그래도 카페라는 특수한 환경 떄문에

역시나 인증수 추가 없이는 사용하시는데 무리가 될 수 있을 것이에요~!^^;;

3~4대가 아니라 그 이상으로 여러대를 동시 접속하는 일도 일어날 수 있을테니.

적당히 본사와 타협을 하셔서 "추가단말 1대 가입 (월 5,500원 추가)" 만으로도

앞으로 여러대 PC접속시 불편함 없이 (인증수 팝업 안뜨게) 사용할 수 있게 해달라고

딜을 하시는 것이 가장 합리적이지 않을까 생각됩니다~!^^

(전에 어떤 카페에 인터넷 설치하신 고객님 한 분도, 추가단말 1대만 가입하셔서

손님들 노트북 인터넷접속도 다 커버하면서 사용하시는 것을 보았거든요~^^b)

그럼 안내드린 내용이 김미진님께 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

상품권에 대해서는 저희가 다시 한 번 확인해드릴테니

1) 인터넷을 가입해주시니 대표명의자분 존함과, 2) 휴대폰번호 뒷자리 4개를

바로 댓글로 말씀해주시겠어요~?^^

그럼 확인하는대로 최대한 빠르게! 저희 천사같은 담당자분 통해 연락드릴게요~!

저희 백메가 문의게시판을 바로 찾아주셔서 감사합니다, 김미진님~♡
  • 회원님의 사진 김미진
    김미진, 7022입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @김미진오! 댓글 남겨주셔서 감사합니다, 김미진님~^^

정왕동에 10월 4일 날짜로 설치받으신 것으로 확인이 되네요~!

(제가 좋아하는 카페네요! 나중에 정왕동에 갈 일이 생기면 꼭 들러야겠어요~ 헤헷)

상품권에 대해서는 저희 담당자분을 통해 오전 9시 이후에 확인하고

최대한 빠르게 연락드리도록 하겠습니다!^^ (지금은 오전 8시를 막 넘긴 시간인지라..)

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다