• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 이영재님의 글

현재 sk브로드 인터넷 사용중 + tv

회원님의 사진
  • 이영재

놓으려는데 어디tv 가좋은지 어떤조건으로 가야 좋은지 궁금하네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이영재님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK인터넷을 사용중이시고
    추가로 TV를 가입하시려고 하는 것이죠?

인터넷은 약정이 만료되지 않은 상태라 TV를 추가 가입하시려는 것 맞으신거죠~?!

그렇다면 TV 또한 SK로 가입하셔야 합니다;;

왜냐하면 3사 메이저급 통신사들은 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    IPTV라는 방식을 사용하고 있기에
    동일 인터넷 회선이 들어와야 TV사용이 가능하기 때문이죠

즉, 인터넷은 SK를 이용하고 계신데 TV만 KT나 LG로 설치받지 못한다는 뜻이랍니다 ㅠㅠ

2. SK인터넷을 사용중인 상태에서 TV를 추가로 신청하고자 하신다면
    안타깝지만 백메가에서 가입진행을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입업체라 인터넷을 포함해서만 IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

인터넷 사용중에 TV를 추가신청하는 부분은
    본사로 요청해주셔야 해요..

중간에 상품변경, 추가는 본사만 권한이 있거든요;;

본사로 문의하기전
    TV상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있습니다

두 상품 중 선택하여 가입하시는 쪽을 추천드려요^ㅡ^

- 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 16,500원 / 약 158개 채널

특별히 원하시는 채널이 있다면
    채널 참고링크 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

검색하여 원하시는 TV상품으로 가입진행해주시면 되어요^ㅡ^

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 인터넷을 사용중에 TV를 추가로 가입하고자 하신다면 인터넷과 동일 통신사로 TV를 가입해주셔야 합니다
    2) 혹시 인터넷 약정이 만료되었다면 꼭 댓글로 알려주세요 재설계 도와드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다