• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 강앚휘쵝오님의 글

인터넷 설치관련 질문입니다

회원님의 사진
  • 강앚휘쵝오

이번에 집을 구했는데, 자체적으로 인터넷구비가 되어있더군요

처음엔 돈굳었다! 하고 있었는데, 생각해보니 이웃집에서도 인터넷을 같이쓰면 속도저하등이 일어날거같아

개인적으로 인터넷을 설치하려합니다

여기서 기본설치된 인터넷회선 이 있더라도 제 명의로 다른 인터넷을 넣을수있는지 궁금합니다 

가능하다면 현재 기본인터넷이 KT인데, 제 명의로 다시 KT회선을 넣을수 있는지도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 강앚휘쵝오님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    (닉네임을 마음속으로 소리내어 읽었는데..
    강아지최고를 외치고 싶으셨던 걸까용?!ㅎㅎ)

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    새로 들어가게된 집내에 인터넷이 설치되어 있어 기뻐하고 계셨는데
    다른집에서 같이 쓰면 속도 저하 문제가 생기지 않을까? 하는 마음에
    따로 설치하시기로 결정하셨네요~!

그런데..! 속도저하는 걱정하지 않으셔도 됩니당!
    인터넷 1회선으로 각방에서 인터넷을 사용하시는게 아니니깐요!
    (1회선으로 건물내 인터넷을 사용하는 것은 말이 안되는..!)

아마 건물내 각 집에 랜선이 들어와 있을 것이고
    (창문이나 벽면을 통해 랜선이 들어와 있겠죠!)
    이 인터넷을 사용하는 것이기에 속도 문제는 전~혀 없을거에용!

저도 원룸에 살고있는데 건물 전체에 KT인터넷이 들어와 있는데
    (덕분에 요금을 저렴하게 사용하고 있지요^.^)
    인터넷을 사용하는데 속도 저하의 문제는 전혀 느끼지 못했습니당ㅎㅎ

강앚휘쵝오님께서 인터넷을 설치하신다면 똑같은 KT를
    비싼 요금을 주고 사용하셔야 하기에 이 방법은 추천드리고 싶지 않습니다!
    아마 관리비에 인터넷 비용이 포함되어 있을 것이에용~
    (대부분 관리비에 포함되어 있습니당!)

요약하면..!
    강앚휘쵝오님댁의 인터넷은 건물내 들어와 있는
    KT인터넷을 사용하셔도 속도 문제를 느끼지 못할겁니당!
    걱정하지 마시고 건물내 KT인터넷을 이용하시면 돼요!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^

그럼 즐거운 하루 보내시길!
    날씨가 많이 추워졌으니 감기 조심하세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다