• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 서승원님의 글

올레 인터넷 + OTV15 UHD 가입 관련 문의

회원님의 사진
  • 서승원

안녕하세요, 일전에 질문 드렸던 내용에 추가 질문 사항이 있어서 글을 남깁니다.

(아래 링크는 예전 질문 내용입니다.)

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=151139&page=2 

제가 신규로 올레 인터넷 + OTV15 UHD를 가입하려고 합니다.

저희 부모님 명의로 이미 인터넷 모회선 1개, 자회선 1개가 가입되어 있는 상태입니다.

이 상황에서 제가 올레 인터넷과 TV(OTV10 UHD이어도 상관 없음)를 가입할 경우 가장 좋은 방법은

1. 제 명의로 올레 인터넷 + OTV15 UHD 가입

2. 6개월 후 OTV15 UHD -> OTV10 UHD 변경

3. 1년 후 올레 인터넷 패밀리(제 명의여도 직계가족이니 패밀리로 변경이 가능한가요?) + OTV10 UHD 으로 변경

이상 위처럼 하면 되는지 궁금합니다.

추가로 인터넷 공유기 관련하여

제가 공유기를 직접 구매하고자 하면,

인터넷 설치 이전에 공유기를 구매하야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

친절한 답변 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 서승원님~ 오전에 안내드린 김가영입니당!ㅎㅎ
    이전에 문의주셨어서 제가 이어가는 것이 좋으니
    닉네임 발견하고선 바로 달려왔어용~!^.^

더 궁금하신 점 있으시면 추가 질문을 남겨주셨네요!
    차근차근 읽어봤는데요~
    서승원님께서 말씀하신 순서대로 가입 후 -> 상품을 변경해 주시면 됩니다!^.^

OTV15는 6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면되고!
    패밀리 상품 전환은 사용한지 1년이 지났을 때 전환 요청을 진행하면 되죠!
    (서승원님의 명의로 하셔도 직계가족이기에 당연히 패밀리 적용이 가능합니다!)

TV상품 변경은 6개월이 도래하면 백메가에서 문자를 보내드리니
    걱정하지 않으셔도 되고요~ 패밀리 상품 전환은 따로 안내드리는 문자가 없으니
    서승원님께서 날짜를 체크해 두시고 본사를 통해 전환 요청을 하시면 됩니다!

마지막 질문 공유기에 대해 설명드릴게요!
    (말씀하신 인터넷 단말기가 공유기..!ㅎㅎ)

공유기는 더 좋은 녀석으로 구매하시어 설치하길 원하셨으니
    인터넷을 설치하기 전 미리 구매해 두시고 인터넷을 설치할 때
    기사님께 음료수 한잔 드리며 같이 설치해 주세요~라고 말씀하시면 됩니다!
    (원래 개인 공유기를 설치해 주지 않거든요!ㅎㅎ)

물론 서승원님께서 직접 설치하실 수 있다면?!
    기사님 방문 후 공유기를 설치하시면 됩니다~!
    와이파이 사용을 위해서는 인터넷이 설치된 날
    공유기를 함께 설치하는 것이 좋으니 미리 구매해 두십시오!!
    (그냥 편하실 때 구매해 두시면 돼요~ㅎㅎ)

이렇게 모두 설명드렸는데 궁금증이 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시면
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!^.^
    그럼 즐거운 오후시간 보내세용~~!
  • 회원님의 사진 서승원
    넵! 궁금한 점이 완벽하게 해소되었습니다.
    친절한 답변 감사드립니다.
    공유기만 사면 바로 가입 신청서 쓸래요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @서승원앗! 궁금증이 모두 해소되었다니 다행입니다!ㅎㅎ
    가입신청은 서승원님께서 시간되실 때 진행하시면 되고요~
    이전에 안내드린 링크나 새글을 통해 연락처를 남겨주시면
    빠르게 전화드릴 것입니당~!

연락처를 남겨주신다면 010-0000-**** 형태로 알려주세요!
    그래야 자동으로 블라인드 처리가 되거든요^.^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    그럼 다시 뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠사옵니다~ :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다