• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 콩콩사랑님의 글

조언을 구합니다

회원님의 사진
  • 콩콩사랑

얼마전에 통장정리를 하다가 깜짝 놀랐네요ㅠ

sk인터넷과 tv결합상품을 사용중 만기가 됐었나봅니다.

그러던중 전화가 와서 

휴대폰을 같이 결합해주겠다고 했었나 봅니다.

그래서 결합을 한 상태로 1년가까이를 썼는데

세상에.. 

sk인터넷 + tv

sk인터넷 + sk텔레콤

이렇게 두가지 상품이 중복가입되어있지 뭐에요 ㅠ..

2중으로 요금이 자동이체되고 있었던거죠

요금부분은 와이프가 관리하고있어서 신경쓰지 않고 있었는데,

깜짝 놀랐네요 ㅠ

이런 상황에는 어떻게 해야하는 걸까요?

조언 부탁드립니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 콩콩사랑님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의주셔서
    진심으로 감사드립니다

음.. 적어주신 내용을 쭉~ 읽어보았습니다

적어주신 내용을 정리해보자면,

1) 기존 핸드폰 결합없이 SK인터넷 + TV를 사용하고 있었고
    2) 약정이 만료가 되었는데
    3) SK본사에서 전화가 와서 핸드폰과 함께 결합해주겠다고 하여
    4) SK인터넷과 핸드폰을 결합하여 1년 가까이 사용하였다

그런데 얼마전 통장정리를 하다가 요금이 중복으로 나가고 있다는 것을 확인하셨군요;;;;

차근차근 설명도와드릴께요

1. 기존 SK인터넷 + TV 약정이 만료된 후
    (영업점 아웃바운드 업체겠죠?) 전화가 와서

핸드폰과 인터넷을 결합하여 신규가입하라는 안내를 받으신것 같아요
    핸드폰과 인터넷을 결합한다면 요금할인을 받을 수 있기에 당연히 YES를 하셨을 것이고
    사은품(상품권 등)을 받아 신규가입을 다시 하게 된 것 같아요

원래는 사용중인 인터넷과 동일통신사로 신규가입이 되지 않는데
    단속이 심하지 않아 편법가입이라는 것이 가능했었을 것입니다

기존 사용중이던 인터넷과 명의자를 변경하여 가입을 진행하신 것이죠

(최근에는 단속이 심해져서 동일주소지에 기존 인터넷과 동일통신사로 신규가입자체가 되지 않지만요 ㅠㅠ)

핸드폰과 인터넷을 결합하여 다시 SK인터넷을 신규가입하셨다면
    기존에 사용중이던 인터넷을 질문자님께서 SK본사에 전화하여 해지를 해주셔야 하는데
    해지를 하지 않았으니 기존 인터넷도 전산상에는 사용중으로 계속 처리가 됩니다 ㅠㅠ

그렇기에 이중으로 요금이 빠져나가고 있었던 것이죠..

이경우에는 SK에서 부당하게 요금 과금 시킨게 아니라
    질문자님께서 기존 인터넷을 해지하지 않은 것으로 되기에...
    요금이 이중으로 나간 부분에 대해서는 돌려받기가 힘들어요 ㅠㅠ

2. 명의를 바꿔서 가입한 자체가 편법이기에 클레임을 걸기 또한 힘들구요...
    핸드폰과 결합하여 가입하라고 안내한 영업점에서 기존 인터넷을 해지하라는
    안내를 받지 못하였다면.. 그영업점을 통해 클레임을 걸어보셔야 할텐데요

아마도 그 영업점에서는 발뺌할 것이 분명하기에...
    안타깝지만 중복 요금처리 된 부분에 대해서 보상받기란 힘들어요 ㅠㅠ

계속해서 중복으로 나가는 것을 막기 위해
    약정만료된 인터넷 회선을 해지해주셔야 합니다

그래야 더이상 요금이 중복으로 나가는 일이 없을 것입니다..

명쾌한 해답을 드리지 못한 것 같아 저 또한 마음이 좋지않네요..
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다
  • 회원님의 사진 콩콩사랑
    더 답답한 것은,
    명의가 한사람의 것이라는 거에요 ㅠ
    어떻게 한사람의 명의로 2가지 인터넷 결합상품이 가입유지가 될 수 있는 지 모르겠습니다..;
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @콩콩사랑콩콩사랑님~!
    동일명의로 되어 있군요;;

그렇다면 아마도 뒤에 가입하신 핸드폰과 결합상품이
    온가족무료 혹은 한가족할인이라는 결합상품이 아닐까 예상됩니다

SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

개통한 시점이 언제였는지 정확히 알수 없지만
    예전에는 동일주소, 동일명의라도
    SKB 회선 하나 SKT 회선 하나 동시에 개통처리가 가능했어요;;

동일한 망을 이용하고 있지만 개별적인 회사이기에
    각각 고객 조회가 되지 않았거든요

만약 SKT결합상품으로 뒤에 가입이 들어간 것이라면
    SKB인터넷, SKT인터넷이 각각 가입이 되어 있었던 것입니다

안타깝게도 제가 예상한 것이 맞다면 이 또한 기존 SKB인터넷 회선을
    해지하지 않은.. 고객의 부주의가 되기에.. 요금을 환불받기는 어려운 부분이구요 ㅠㅠ

정말 많이 답답하시고 이중으로 나간 요금이 아깝게 느껴지시겠지만..
    돌려받을 방법이 따로 없기에..

최대한 이중으로 나가지 않게 한회선을 빨리 해지해주셔야 해요 ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다