• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 아배고파젠장님의 글

KT 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 아배고파젠장

안녕하세요 담당님

표제와 관련하여 문의드리오니 검토하시어 답변 부탁 드립니다.

KT 인터넷 일반100M 1회선 가입을 하려고하는데, 가입은 법인으로 진행하려고 합니다.  

설치위치는 당사 물류창고(경기도 광주시 *********************)에 설치를 하고자 하오며

실제 설치 일정은 화요일~수요일, 늦어도 수요일전에는 설치가 완료되어야합니다.

해당 회선이 설치가 가능한 장소인지와 일정내에 가능한지 확인 부탁 드립니다.

또한 사은품이 별도로 증정이되나요? 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 아배고파젠장
    KT로 정한건 단지 물류창고 내 회선 인입이 가능하다고하여 정한거지 타 통신사꺼도 된다면 상관은없습니다.
    정확히는 물류창고 내 컨테이너(사무실 용도)에서 인터넷 사용을 하고자 합니다.
    법인으로 가입 시 증빙서류 및 대리인 증빙서류는 당연 제출합니다만 대리인(회사 직원)이 가입은 진행이 안되는겁니까?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    아배고파젠장님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

그리고 댓글로 추가 내용도 자세히 말씀해주셔서 더더욱 감사드려요~♡

말씀하신 회사 물류창고에 100메가 일반인터넷을 단독으로 가입하고자 하시며,

법인명의로 가입하려고 하시는데요~!

1.
    만약 개인사업자인 경우에는 -> 대표자분 개인 명의로 인터넷 가입을 해주시고요~

인터넷의 요금결제를 -> 개인 신용카드로 자동이체 처리를 해주시면 그만이거든요~

그리고 해당 카드 결제내역을 담당 세무사에게 제출해주시면

경비처리 및 매입세액공제가 되지요~! (즉, 세무기장대행을 의뢰하실 세무사 사무실에 제출!)

(참고로 법인명의 가입이면 핸드폰 결합도 불가하답니다~ㅠㅠ)

2.
    그런데 꼭 법인명의로 가입하셔야 한다면, 물론 가입진행은 가능합니다만...!

법인명의 가입시에는 사은품 차감이 있기 때문에

100메가 단독이면 안그래도 적은 사은품이 더 적어지거나, 아예 없을 수도 있어요ㅠㅠ

참고로 KT는 일반 개인명의로 가입하시더라도, 사은품이 현재 총 7만원 지원되고 있어요~

원래 KT는 타 통신사에 비해 사은품이 적게 나오는 편이지요...흑흑

아! 그리고 참고로 인터넷설치비 22,000원은 어느 통신사든 무조건 부과된답니다..!

(첫달 요금명세서에 자동으로 설치비까지 합산되어서 요금이 청구될 것이에요~ㅠ)

3.
    그리고 말씀하신 주소지라면 LG와 SK는 아예 망이 없는 곳이라서

KT로만 가입을 진행하실 수가 있답니다~^^;;

타 통신사도 가입이 가능했다면 더 좋았을텐데 저도 아쉽네요~ㅠㅠ

KT라면 대부분 지역에 다 설치가 가능하고 또한 망 품질도 가장 안정적이므로

선택지가 따로 없다고 해서 이에 대해 너무 아쉬워하시진 않으셨으면 합니다~^^

4.
    마지막으로~! 혹시라도 해당 주소지에서 KT인터넷을 이미 사용중이시라면?

저희가 다시 동일통신사인 KT로는 아예 가입진행을 해드리지 못한답니다..ㅠㅠ

동일통신사 인터넷 재가입은, 기존인터넷을 완전히 해지하신 후!

만 3개월의 유휴기간이 지난 이후에만 신규가입(재가입)이 진행 가능해지거든요~

즉, 만에 하나, 이미 KT 인터넷을 사용중이시면 본사로 재약정을 해주시거나

본사 통해서 가입하시는 것만이 가능하시다는 점을 참고해주세요~ (혹시나 해서요;;)

1) 법인명의지만 대리인께서 대신 가입진행을 도맡아 하시고자 하시며

2) 인터넷 설치는 늦어도 수요일 전까지 완료받고자 하시는군요!

--> 그렇다면 오늘 (목요일) 중에 가입완료 해주시면 일정안에 설치가 가능할 것으로 예상되어요~^^b

따라서 KT로 바로 가입을 진행하고자 하신다면

바로 댓글로 가입진행을 진행해주실 분(대리인분?) 핸드폰 번호를 남겨주시겠어요?

그럼 저희 담당자분을 통해 바로 연락드리고,

KT가입에 관해서 (법인명의 가입 / 현재 사은품정책 등) 보다 자세히 안내드리고

원하시면 바로 가입진행까지 도와드리도록 하겠습니다~^^b

번호는 010-0000-**** 이렇게 전부 남겨주시면 자동으로 블라인드가 되고요~^^

꼭 백메가에서 가입하시지 않으셔도 괜찮으니 (절대 삐치거나 서운해하지 않사오니)

보다 자세한 사항에 대해서는 전화를 통해 궁금증을 전부 해소하시면 좋을 것 같아요~!

그럼 댓글 통해서 다시 뵐 수 있으면 정말 좋겠네요~!^^

(원하시는 통화시간이 있다면, 댓글로 폰번호와 함께 말씀해주시면 시간 맞춰 연락드릴게요!)

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 (또한 배부르고 등 따수운!) 하루 보내시기 바라겠습니다~♡
    010-8768-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @아배고파젠장네, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^b

잠시 후, 최대한 빨리! 저희 담당자분을 통해 연락드릴게요~! 조금만 기다려주세요~^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다