• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 자몽에이드님의 글

방금 설치 잘했어요^^

회원님의 사진
  • 자몽에이드

방금 기사님이 설치해주셨답니다.

UHD 화질이 그렇게 좋은건지 몰랐네요 ㅎㅎ

여러번의 질문에도 친절하게 답변해주셔서 감사드려요~~^^

백메가 주변에도 알려야겠어요~ㅎㅎ

그런데 궁금증이 생겨서여 ㅋㅋ

제가 100메가 인터넷으로 신청했는데 기사님의 말솜씨에 500메가로 업글을 하기로 했는데요~ㅋ

다른분은 1만원 추가를 해야하는데 저는 5천원만 추가하면 된다고 하셔서 한거거든요~

왜요?? 저는 무슨 이유 있나요? 혹시 100메가에서 진행해서? ㅋㅋ

기사님도 이유는 잘 모르시겠다고 하셨는데

그러면 저 요금 한달에 최종 내는건 얼마인가요??

고객센터 언니가 전화를 했는데 잘 못알아 듣겠더라구요;;;;

그리고 어제 백메가 상담원 언니랑도 통화한 내용이긴한데요~

100메가였을때 인터넷 요금 20,900원으로 받았는데 엘지에서 계약안내서 받았을때는 22,000원으로 차이가 있어서

전화드렸는데 계약서만 그렇다고 안심하시라고 하셨는데 왜 그런건가요??

(너무 꼬치꼬치 물으나요?? ^^;;;;)

어째 설치가 잘 끝났음에도 질문이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ;;;;

점심 맛나게 드세요~~^^

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요 ^ㅇ^* 자몽에이드님~!!

방금 설치를 무사히 마치셨군요!

UHD 화질 마음에 드신다니 제가 더 기쁘네용 >_< 헤헷...

저희집에 UHD 셋톱을 처음 설치하고 받았던 감동(?)이 새록새록 떠오릅니다~!

UHD 셋톱은 일반 FHD 화질을 업스케일링 해주기 때문에

FHD 셋톱에서 시청하시는 FHD 방송보다 훨씬 선명하면서도 부드럽답니다 ^ㅡ^~!

앗, 추가적으로 문의를 남겨주셨는데요 ^^*

순서대로 답변 도와드리겠습니다!

1) 오옷 ^^;; ? 500메가 인터넷으로 업그레이드 하셨는데...

다른분들은 1만원을 추가하셔야 되지만

자몽에이드님께서는 5천원만 부담하시면 된다고 안내드렸나요..?!?!

음... 지금 요금에서 5천원만 추가되는 것이라면

비교적(?) 저렴하게 가입하신 것이 맞기는 하나

다른 분들께서 1만원 요금이 추가되는 것은 아닙니다 ㅠㅠ

500메가 기준으로 말씀드리자면 원래 요금은 월 33,000원이며

여기에 TV를 결합하실 경우 27,500원으로 할인이 들어가거든요~~!

(여기에 TVG 요금 15,290원이 추가되구용~)

즉, 100메가 인터넷과 비교했을 때 6,600원 차이밖에 나지 않는 것이죠 ^^;;

본사 / 백메가 / 타 대리점에서 가입하시더라도 모두모두 공통 사항입니다!

음... 기사님께서는 어떤 이유로...

그러한 잘못된 안내를 드렸는지 이해가 되지 않네요 ^^;;...

물론 1,000원 가량 더 저렴하게 사용하신다면 이득이긴 하지만요~!

그래도 많은 혜택을 드리는 척(?) 하는 태도가 그다지 좋아보이진 않습니다....

혹시 500메가 인터넷으로 업그레이드 하시면서

와이파이 공유기 또한 기가 와이파이로 업그레이드 받으셨다면 다행입니다만,

일반 100메가 와이파이로 설치 받으셨다면 살짝쿵 손해입니다...;;ㅠㅠ

그리고 LG 본사로 전화하셔서 요금을 다시 확인해주시구용~!

"설치하면서 기가슬림으로 업그레이드 했는데 실제로 제가 부담하는 인터넷 요금이 얼마인가요?

부가세 포함 요금으로 말씀해주세요!"

"그리고 와이파이는 기가 와이파이로 설치된게 맞나요?"

이를 확인하시고 꼭 제게 말씀해주세요...!!!

2) 오! 그리고 두번째 문의주신 내용에 대해서도 안내드릴게요~

단독으로 가입하실 수 있는 100메가 인터넷 원요금은 월 20,900원이구요~

TV나 전화와 결합하실 수 있는 100메가 인터넷 원요금은 22,000원 입니다 ^ㅡ^

각각 19요금제 / 광랜 안심 요금제 인터넷이라고 하죠!!

광랜 안심 인터넷 22,000원에서

TV를 결합하신다면 20,900원으로 할인이 들어가는 거랍니다~

따라서 약정서 상에는 할인이 들어가기전 22,000원으로 표시가 되고

실제로 청구되는 요금은 20,900원이었죵 ^ㅡ^*

이렇다시피... 인터넷 요금이 상당히 복잡하고 직관스럽지(?) 못합니당.. 헤헷;;

저희 백메가에서 안내드리는 요금은 모두

최종적으로 부담하시게 될 요금이니 (통장에서 빠져나갈) 염려마세용~~!!

그럼 다시 LG 본사 101번으로 전화하셔서

총 부담하실 인터넷 요금과 와이파이 업그레이드 여부를 확인해주세요~~!

댓글로 말씀해주신다면 제가 요금을 계산해보고 다시 안내 도와드리겠습니당 ^^

댓글 부탁드립니다~~!! ^ㅡ^

그리고 자몽에이드님께서도 맛있는 점심 드세용~♥

P.S. 저는 버거킹에서 쉬림프 버거를 사들고 사무실로 들어왔는데...

가져와서 풀어보니 와퍼로 잘못 주셨네용 흑흑...
  • 회원님의 사진 자몽에이드
    찌찌뽕! 저도 오늘 햄버거 사서 사무실에서 먹었는데! ㅋ 슬프게도 버거킹은 아니지만요 ㅠㅠ

지금 전화해서 물어봤는데 인터넷요금만 26400원이라고 하시네요~ 부가세 포함해서 5500원만 올라갔어요~
    그럼 기사님 말이 맞는건가요?? @.@ 숫자에 완전 취약하네요 ㅋ
    인터넷+티비해서 세금 포함하여 43,500원정도가 나갈거라고 합니다.
    그리고 와이파이도 기가와이파이로 설치되었다고 합니다.
    첨부터 그냥 기가로 상담받을것을 괜히 귀찮게 해드리네여;;;;
    집에서 컴을 많이 쓰지는 않는데 핸폰으로 와이파이 잡을때 살짝쿵 느린감이 있어서 변경했더니만 이런 사태가....
    @자몽에이드오! >_< 찌찌뽕ㅎㅎㅎ 이네요!

점심 식사 모두 맛있게 마치셨지요?~! ㅎㅎ

앗, 확인해주셔서 감사드립니다 ^^*

현재 인터넷 요금만 26,400원에 부담하시게 되었군요~!

그렇다면 일반적인 요금보다 (백메가에서 직접 기가 슬림으로 가입하실 때보다)

월 1,100원 저렴하게 가입하시게 되었네용 >_<

기가 와이파이로 무사히 설치받으셨다면 현재 손해보신 일은 전혀 없습니당~ㅎㅎ

기사님께서 처음에 안내드렸던 것처럼 파격적인 할인혜택을 받으시는 것은 아니지만..

(그리고 그러한 안내를 드렸다는 사실이 살짝 찝찝하긴 하나..)

자몽에이드님께서 손해되는 상황이 아니니 염려마시길 바랍니당 ^^*

그런데.... 한가지 살짝 더 이상한 점은...

현재 인터넷 요금이 26,400원이고 / TVG 요금이 15,290원이라면

두 요금을 합해서 부가세 포함 월 41,690원의 요금이 부과되어야 할텐데

왜 총 합해서 43,500원의 요금이 부과될까요...?! ^^;;;

만약 TVG 14로 업그레이드 프로모션으로 가입하셨고,

일단 전산 상에는 프로모션 혜택이 적용되지 않아 원요금인 18,700원으로 표시 되었다고 하더라도

인터넷과 합할 경우 45,100원이 되어야 하는데 말입니다....

음... 백메가 측에서 정확하게 확인해볼 수 있도록

자몽에이드님께서 가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 말씀해주실 수 있을까요~~?!

백메가에서도 확인이 가능한 내용이라면 바로 파악한 뒤에 안내 도와드리겠습니다...!

댓글 부탁드립니당 ^^~!!
    그러게요~ 저도 그 부분이 요상하다고 생각되어졌어요~;;;;
    계산기를 두드려도 그렇게 나오는게 이상했거든요. 꼬치꼬치 더 물어봤어요 하는데;;;
    그럼 염치불구하고 한번 더 부탁드려요~ ^^;;;
    김** / 6***
    @자몽에이드빠른 댓글 감사드려용 ^ㅂ^* 자몽에이드님~~♥

에고공... 마땅히 백메가에서 알아봐드려야 되는 부분이죵!!

부담갖지 마시고 편히 계셔주세용~ ^ㅡ^ 헤헷~

지금 LG 측으로 확인이 가능한지 피드백을 요청하도록 하겠습니다!

앗, 그리고 남겨주신 정보는 모두 블라인드 처리 하였습니당~ ^^*

그럼 잠시만 기다려주세요~~~! ^ㅇ^)/
    자몽에이드님~!! 연락 받으셨는지요...?!

저도 윤희씨를 통해서 내용을 전달 받았는데...

* IOT 플러그 + 기가 슬림 500메가 인터넷이 월 28,233원,

* 그리고 TVG UHD 에서 월 1,100원 할인이 들어가 14,190원

= 총 합해서 42,423원의 요금이 부과되는 상황이네요... ㄷㄷㄷ

지역센터 급에서 100메가 인터넷을 → 기가급으로 변경하면서

어쩔 수 없이 기가 와이파이 요금이 부과되게 되었는데요~!

이 기가 와이파이 무료 혜택을 적용해드리기 위해서

기사님께서 임의로 IOT를 신규로 신청하신 것 같습니다 ^^;;;

정말 당황스러운 처사네요...

자몽에이드님께서 IOT를 신청하신 적도 없고, 안내받으신 적도 없다면

이는 컴플레인을 넣어도 LG에서는 할말이 없는 상황입니다!

절대 자몽에이드님의 잘못이 아닙니다 ㅠㅠ

기사님께서 업셀링을 원유하면서 IOT에 대한 사전고지를 해주지 않고

임의대로 신청을 넣은 것이 잘못이지요...;;

개인적으로는 LG로 컴플레인을 요청하신다면 좋겠습니다만..

그대로 사용하실 예정이시라면 제게 꼭 말씀해주세요~~~!!

백메가 차원에서 위로의 선물을 꼭 챙겨드리고 싶습니다..!!!

댓글 꼬옥 부탁드려용!!! ㅠㅠ~
    ㅠㅠ 귀얇은 저를 탓해야죠... 그냥 백메가에서 신청한대로 진행을 했어야 하는데...;;
    20대 같았으면 클레임 걸었겠는데 제가 이 인터넷때문에 너무너무 신경을 써서 싸울 기운도 없네요;;
    신랑한테 잘했다(?)는 잔소리는 들었습니다만, 그냥 긍정적으로 여름에 에어컨 미리 틀어보자라고 합의했네여;;;
    그런데 잘못은 유플에서 했는데 백메가에서 위로의 선물을 주신다니요~!!! ㅇ.ㅇ!!
    제가 이러면 너무 죄송해서 어쩌라구요!!!!
    말씀이라도 정말 감사드려요~ 세심한 배려 친절한 답변!! 주변에 널리 전파해야겠어요 ㅎㅎ^^
    오늘 김장전투하느라 삭신이 쑤시네요~ 남은 하루 수고하세요!!! ^^*
    @자몽에이드에구궁 ㅜㅜ 그러셨군요...!

저도 삼십대에 접어드니 그 마음에 완전 공감이(?) 되네용...

어제 버거킹에서 잘못 받은 와퍼를 그냥 먹었거든요 ㅎㅎㅎㅎ

예전 같았으면 다시 바꾸러 갔을텐데, 어젠 넘 배고프기도 하고 싸울 기력도 없어서 그냥 먹었습니당..ㅎㅎㅎ

맛은 있더라구요!

역시 햄버거는 버거킹입니다 ^ㅡ^b

오... 말씀하신대로 LG의 잘못이기는 하지만..  ^^;;

그래도 백메가로 믿고 가입해주신 백메가의 소중한 고객님이시고!

또 이렇게 상담과 대화를 나누면서, 정도(?) 많이 들었는데! (헉.. 혹시 저만 그런가용? 헿헿;;)

자몽에이드님께서 그냥 사용하신다면 제 마음이 편치 않습니다 ㅠㅠ~

제가 대신 컴플레인을 걸고 싶지만..!

아쉽게도 본인 외에는 불가능하니.... 대신 위로의 작은 선물을 보내드릴게용... ^^*

부디 받아주시면 좋겠습니다...!!!

어떤 선물인지는 비밀-☆ 이구용~ ^ㅂ'~

다음주 중으로 자몽에이드님 댁으로 띵동~ 하고 배송이 갈거에요~ ㅎㅎ

무사히 수령하셨다고 댓글만 남겨주시면 감사드리겠습니다~~~! ^ㅇ^)/♥

헉.. 그나저나 벌써 김장철이군요...

저희 집은 모두 저질 체력이라 몇해 전부터는 김치를 그냥 사먹고 있습니다 ^ㅡ^;;

그래도 역시 직접 해먹는게 제 맛이지요~! ㅎㅎㅎ

올해는 몇포기라도 담궈볼까~ 하고 살짝 생각하고 있습니다 ^^ (생각만요!! ㅎㅎ)

김장하시느라 엄청 고생이 많으셨을텐데

남은 하루동안 편하게 푹 휴식 취하시길 바랍니당 ^^~ 맛있는 것도 많이많이 드세용!!
    안녕하세요~ 어제 집에 가니 택배가 있었어요~
    상자를 열어보고 깜짝 놀랐습니다. ㅇ.ㅇ!!!
    안주셔도 될 선물을 주셔가지고 넘 놀라고 감동이었어요~~ㅠㅠ 정말 감사해요~~
    서울에도 사무실이 있는줄 첨 알았네요 ㅋㅋ
    아름님은 그럼 서울에 계신지 갑자기 궁금해지면서 게시판이지만 저도 정이 들었답니다 ㅎㅎ
    아무튼 상담 잘 해주셔서 감사드리고요~
    주변에 널리 전파 꼭 할게요~^^ 오늘 하루도 수고하세요~~ ^^*
    @자몽에이드앗! ^ㅡ^* 자몽에이드님~ㅎㅎㅎ

저희 깜짝 선물 무사히 수령하셨군요~

이렇게 확인 댓글 남겨주셔서 감사드립니다!

선물 마음에 드셨다니 너무너무 다행이에용 ^^* ~

아마도 머그컵과 소정의 상품권을 보내드렸던 것으로 기억하는데.. 맞으시지요~!?

머그컵은 백메가 사무실에도 몇 없는 레어 아이템이에용~ (저도 하나 밖에 없답니다! ㅠㅠ)

튼튼한 소재로 만들었으니 마구마구 사용해주시길 바랍니다!

만에하나 이빨이 깨진다면 제가 담당팀을 졸라서(?) 하나 더 보내드릴게용 ^,'-☆ (찡긋)

오! 물론 원하신다면요! ㅎㅎㅎ

아항 ^^* 서울에도 사무실이 있습니다~

마포구 성산동 쪽에 있지요!

원래는 경기도 철산 쪽에 있었는데 올해 초에 총총 이사를 왔어요~

은근히 맛집들이 많아서 너무너무 좋습니당... 헤헷

저희 마케팅 팀들은 모두 서울 지사에 있고, 다른 분들은 모두 대구 본사에 있습니다!

사장님도 1년에 몇번 잘 못보는 그런.. 내외하는 사이... ^ㅡ^;; 후후...

앗, 그리고 소개에 대해서 저희가 너무 부담드리는 것이 아닌가..

하고 살짝쿵 우려가 되네용 ^ㅇ^;;

절대 부담드리고자 선물 보내드린 것이 아니니 마음 편히 사용해주세용~♥

자몽에이드님께서 저희 백메가를 찾아주신 것 만으로도 넘넘 기쁩니다 ^ㅡ^

생각나실때 안부 인사만 말씀해주신다면 더할 나위 없는 기쁨이겠습니다~!

앞으로 점점 다가오고 있는 본.격.겨.울! ㅠㅠ 맞이 잘 준비하시구요~!

건강 꼭 유념하시면 좋겠습니다~~!!!

감사합니다 ^ㅇ^)/ 자몽에이드님~

사...사.... 사랑합니당!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다