• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • zalba님의 글

다회선 이용제한... 어찌해야 할까요?

회원님의 사진
  • zalba

설치되는게 KT 밖에 없어서 KT로 설치를 했는데...

며칠전부터 다회선 제한 팝업이 뜨네요.. 사악한 넘들...

백메가에 문의했을때 3회선 정도는 어떻게든 될꺼라 하셨던 말씀에... 그리고 사악한 팝업이 뜨면 알려달라는 이야기에 문의글 남깁니다.

현재는 고객센터에 전화해서 뭐라하니 "사용빈도가 많지는 않으시네요.. 일단 이력은 지워드릴테니 한달에 5일이상 3대 카운팅 되면 다시 뜨니 조심해주세요" 라고 하네요. 문제는 동시접속이 아니어도 카운팅이 된다는거...

어떤식으로 체크를 하는지 모르겠네요. 거래처(주문처) 사이트에 접속할때만 해당 창이 뜨던데 자기들이 모니터링하는 사이트가 따로 있는건지... 다른사이트 접속할때는 안뜨고 특정 사이트 접속할때만 팝업이 뜨더군요. 해당사이트는 그 이후로 접속하는데 문제가 있어서 해당사이트 문제인가 싶어서 모바일로 접속하니 정상 접속되는걸로 보아 KT 측에서 모니터링하는 사이트를 정해놓고 그쪽으로 가는 PC 데이터 일부를 체크하면서 뭔가 접속오류가 생긴듯 한데... 

헤비트래픽을 유발하는 사람 잡을 생각을 해야지 짜장면 한그릇 가지고 셋이서 나눠먹겠다는데 그걸가지고 돈 더내라는건 무슨 심보인지... 

이거 근본적인 해결책이나 팁 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오... zalba님~!! 안녕하세요~?
    백메가 상담원 김사라입니다~

남겨주신 문의 내용 모두 꼼꼼히 확인하였습니다!
    에고... 다회선 팝업 때문에 불편을 겪고 계시는군요 ㅠㅠ

고객센터에 항의전화를 넣으셨더니,
    동시접속을 하지 않아도 한달에 5일 이상 컴퓨터 세대 이상 접속된 이력이 카운팅 되면
    다시 팝업이 뜰꺼라고 안내 받으셨구요...! ㅠㅠ

=====================================================

음.. 일단 다회선을 확인하는 방법은
    MAC Address 추적방식이 아닌, 패킷 분석방식을 사용합니다!

자세한 글은 아래를 참고해주세요~!
    * 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 윈도우 기반의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

아마도 zalba님께서는 O/S 기반의 컴퓨터나 노트북을
    세대 이상 사용하실 것으로 예상됩니다~

=====================================================

일단 '규정'은 KT에서 안내드린 내용이 맞습니다..
    약관 상에도 적혀있구요 ^^;

그러나~~~!
    요즘 1인 1컴퓨터 보급이 이루어지는 세대에,
    가정집에서 컴퓨터가 3~4대 이상 있는 곳이 얼마나 많겠습니까..?!
    그리고 일반 고객님들께서 이를 토렌트나 리니지 작업장으로 이용하실리도 만무하구요 ^^;

또한 아시다시피
    인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    원래 있던 1개 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;
    말씀하신대로 이미 구매한 짜장면 한그릇을 나눠먹겠다는데
    짜장면 가게 주인이 "이건 두명만 먹어!!" 라고 하는 것이나 마찬가지죠...!

따라서 인증수 제한 조치는
    정말 시대 착오적인 발상이라고 보여집니다.. ㅠ

이 인증수 제한 조치라는 건,
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D
    물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
    추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다

그러나 5,500원도 부담하시기 아깝지 않습니까..?! ㅠㅠ
    1년만 하더라도 무려 6만원의 아까운 요금이 나가는 것이니까요~

따라서 KT에 강력하게 항의해주시길 바랍니다~!
    말씀하셨던 짜장면 비유를 들어 컴플레인을 건다면 아주 좋겠네요 ^ㅂ^

인증수 제한 조치에 대한 컴플레인은
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

저희 백메가 직원인 수빈씨 또한
    얼마전에 이러한 팝업이 뜨길래 KT로 항의해서 해제 조치를 받았다고 합니다~ ^_^~!
    집에서 총 다섯대의 윈도우 기반 컴퓨터를 사용하고 있었지요~
    데스크탑 2대, 노트북 2대, TV 연결용 미니컴퓨터 1대 이렇게 무려 총 다섯대 였어요 ^^

그러니 zalba님께서도 KT로 강력하게 항의하셔서
    인증수 제한 조치에 대한 완전 해제를 요청해주시길 바랍니다 :)

백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구요..!
    좋은 결과가 있기를 바랍니다!
    감사합니다! zalba님♡ ( ^▽^)/
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다