• 문의게시판
  • 3401 페이지
  • 달빛아래소년님의 글

KT 해지방어와 SK 신규가입 비교

회원님의 사진
  • 달빛아래소년

현재, 전화는 고모 명의로 가입이 되어있고, 사촌동생 명의로 인터넷이 가입이 되어있습니다.

인터넷 같은 경우 3년 약정이 끝났고, 추가로 1년을 약정을 하고 있는 것 같더라구요.

(복지 할인 약 5천원 정도만 받고 있는 중, 전화 기본료는 3,000원)

그래서 어제 해지방어를 시도해봤는데, 전화랑 인터넷도 아직 결합이 안되어 결합시 5,000원만 기본료에서 할인되어

인터넷만 2만원 정도에 이용하고, 전화는 기본료 그대로 내고 이용하게 해주며, 상품권으로 6만원 제시를 하더라구요,

그래서 이참에 그냥 제 명의로 SK쪽으로 바꾸려고 하는데, 이게 맞는건지 비교가 잘 안되네요,

sk하면 그냥 일반 인터넷에 가족중 한명이 쓰니(등본 상에는 안나오지만 친동생인데 가족관계증명서 떼면 나옴)

온가족 프리만 해도 18,900원에 여기다 사은품을 더 많이 제공해줄 것 같거든요... 아직 못찾았지만

백메가랑 상담도 해보고 싶구요. 글 읽어보시고 연락처 남겨주시면 오늘중으로 연락드리겠습니다.

답변 기다릴게요 그럼 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 달빛아래소년님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    간략하게 요약하면..!

1) 인터넷은 사촌동생 명의, 전화는 고모님 명의

2) 약정 만료 후 -> 추가 1년 재약정 (복지할인 적용 중)

3) 인터넷과 전화는 결합하지 않았음
    본사를 통해 해지방어 -> 인터넷과 전화 결합시
    인터넷 2만원대 요금, 전화는 기본료 그대로 납부 + 상품권 6만원 안내
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요^.^

달빛아래소년님의 상황을 봤을 땐!
    친동생분의 SK핸드폰을 결합해 통신사를 변경하는 것이 정답입니다!
    이유인즉, 요금할인과 사은품 혜택을 받을 수 있기 때문이죠!

그런데..! 여기서 몇가지 질문이 있습니다!
    (상황을 조금 더 상세하게 파악하고 결정하는 것이 좋으니깐요^.^)

질문1) 고모님과 사촌동생 명의로 되어 있는 인터넷과 전화의
    약정기간이 만료되었는지요?!
    3년 약정이 끝나고 1년 재약정 되었다고 말씀해 주셔서
    약정기간을 여쭤봤습니당^.^

질문2) 기존에 사용중인 KT인터넷의 월요금은 얼마인가요?!
    *예시답변 : 22,000원

질문3) 달빛아래소년님 댁의 주소를 알려주세요!
    SK로 변경하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 상세히 설계해 드리겠습니다~!

P.S
    저희 백메가 고객센터는 국번없이 1544-5823인데요~
    달빛아래소년님께서 따로 전화주시는 것보다
    백메가에서 직접 전화드리는 것이 훨씬 편하실 겁니당~!
    (현재 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 것이기에
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없거든요!ㅎㅎ)

해서, 빠른 상담을 원하신다면?! 연락처를 남겨주십시옹~
    연락처는 010-0000-****형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니당 :)
  • 회원님의 사진 달빛아래소년
    아고...일하다 뭐하다 보니 정신 없어서 이제서야
    답변을 봤습니다. 친절한 답변 감사드립니다.
    질문에 대한 답을 해드리자면,

답변1) 영수증을 확인해보니 재약정기간중인것 같습니다. 12.31일 자로 기간만료가 되는것 같습니다.

답변2) 이 역시 영수증을 확인해보니 현재 30,000원에 복지대상이 아니라, 재약정 및 1년 연장에 관해 약 오천원정도 할인된 금액에 이용중인 것 같습니다.

답변3) 주소는 전라남도 함평군 학교면 **** ** 입니다.

제가 알기론 KT만 대칭형이라 주변분들 다 KT만 쓰시는것 같던데...강제로KT만 쓰게될 수도 있겠네요.... 요새 너무 바빠서 글이나 댓글로만 연락드리겠습니다. 알려주시면 계약만료 시점에 다시한번 찾아뵙겠습니다 ^^
    @달빛아래소년넵! 달빛아래소년님^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

우선 답글과 함께 첨부해주신 이미지를 살펴봤는데요!
    인터넷 라이트 상품이라면...옛날 옛적의 비싼요금의 상품을 이용중이시네요!
    그리고 말씀하신대로 복지할인은 적용되어 있지 않은 상황입니다ㅠ;;

처음부터 인터넷 라이트를 사용하시면서 복지할인이 적용되었다가
    -> 재약정에 대한 요금할인이 포함된 것 같은데 그렇다면 복지할인은
    어디로 날아간건지 참으로 요상하네요!
    (물론 재약정하실 때의 조건이 복지할인을 적용하지 않고 요금할인을
    적용해 주는 방식으로 안내받으셨다면 이리 적용되는 것이 맞겠지만요..ㅠ)

여기서 핵심은 남아있는 약정기간!
    12월 31일이라면 2016년 12월을 말씀하시는 것 맞으시죠?!
    그렇다면 약정기간이 만료되고 -> 1월에 동생분 명의로 SK를 변경하시면 됩니다!

아참! 명의를 동생분으로 해야하는 이유는 SK핸드폰 명의자가
    동생분이기 때문이에요! SK는 필히 명의자의 핸드폰이 결합되어야 하거든요!

자, 약정 만료일까지 시간이 남아있지만
    월요금과 사은품을 간략하게 설명드릴게요^.^

핸드폰 1회선을 결합이 가능하기에 SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱이고요!
    이를 적용한다면 인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원이 됩니다!
    (기존에 사용중인 KT보다 훨~씬 저렴하죠!)
    그리고 동생분 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게 되지용ㅎㅎ

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니당!

아! 알려주신 주소지로 SK인터넷 망을 확인해 봤는데
    다행히 대칭형(FTTH)가 제공되는 곳으로 기가급 인터넷도
    모두 사용할 수 있는 것으로 확인되었습니다! 짝짝짝-!
    달빛아래소년님의 말씀에 대칭형이 아니면 어쩌지..하고
    걱정되었는데 정~말 다행입니다!ㅎㅎ

전화는 따로 설명드리지 않았어요~
    오늘날(?)에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있기에
    굳이 전화를 신청하실 필요가 없다는 생각이 듭니다!ㅎㅎ
    기본료가 저렴하지만 그냥 흘러나가는 돈이 너무 아까워용ㅠ
    거기다 SK는 전화 설치비 13,200원이 부과되니 더더더 아깝죠!ㅎㅎ
    그래도 전화가 꼭 필요하다면 댓글로 말씀해 주시면 요금을 설명드리겠습니다!

제가 안내드린 답변을 정리해보면..!
    1) 사용중인 KT인터넷은 12월 31일 약정 만료일까지 사용!

2) 동생명의로 SK인터넷을 사용하는 것이 정답!
    인터넷 요금할인도 받으시고 동생분의 핸드폰 요금을 아끼실 수 있으니 일석이조!

3) 인터넷은 끊김없이 사용하는 것이 좋기에
    KT인터넷 약정만료일이 다가오기 3~4일전에 SK인터넷을 신청하시고
    -> SK인터넷을 설치한 후에 즉, 12월 31일 지났을 때 KT인터넷을 해지하시면 됩니다!

P.S
    12월31일이 지난 후이니 1월 2일에 해지하시면 되겠죠?!
    31일이 지나지 않으면...위약금이 발생합니다! (하루도 봐주지 않음..)

아직 시간이 남아있으니 12월 27일쯤 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    동일한 닉네임으로 새글 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 안내드리겠습니다!
    (새글 남겨주실 때 연락처도 함께 기재해 주세요^.^)

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠사옵니다!
    날씨가 많이 추워졌으니 감기조심하세용~!!
    @김가영장문의 글을 길게 썼는데 오류로 다 날아가버렸네요...ㅎㅎ
    간단하게 쓰겠습니다. 일단 친절한 답변 감사드리구요,
    나중에 꼭 찾아뵙기전에 3가지만 여쭤보겠습니다.

1. 여동생이 현재 설치하고자 하는 집에 거주하지 않는데 SK 인터넷 설치하는데 아무런 문제가 되지 않을까요?

2. 핸드폰+인터넷을 묶게 되면 동생 핸드폰도 그 시점으로 부터 3년 동안 통신사 변경이 되지 않나요?
    만약 바꿀 경우 위약금은 어떻게 청구되는지, 그 이후의 인터넷 요금은 어떻게 되는지 궁금합니다.

3. 일반전화도 SK로 바꿀경우 온가족프리를 통해 집전화+휴대폰+인터넷 하면 19800원에 이용이 가능한 것으로
    나와있던데, 설치비가 다소 들더라도, 지금 전화 기본료를 생각하면 장기적으로 봤을때 일반전화도 교체하는 것이
    효율이 좋을 것 같은데, 이점에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
    @달빛아래소년에고고! 쓰시던 글이 오류로 날아가버렸다닝..ㅠ.ㅠ
    혹시 작성중에 오류가 띄워진 것인가요?!
    등록과정에 문제였다면 어떤 문제가 있었는지 확인하는게 좋거든요!
    (문제가 발생하면 개발팀에서 하나하나 체크하고 있습니다!)
    혹시 등록하시면서 오류가 있었다면 어떤 문제가 있었는지 꼭 말씀해 주세요!

그럼 추가로 남겨주신 세가지 질문에 대해 안내드리겠습니다!
    (질문 내용은 생략할게요!)

1) 함께 거주하지 않는 여동생 명의로 설치가능?!
    당연히 가능합니다! 달빛아래소년님댁에 거주하지 않으셔도
    동생분 명의로 가입하실 수 있어요^.^
    단! 여동생분의 명의로 가입하는 것이기에 본인인증 과정에
    전화 한 통화는 꼭! 해주셔야 합니다 :)

2) 핸드폰 약정기간 갱신?!
    오! 인터넷과 핸드폰을 결합한다하여
    핸드폰 약정기간이 갱신되지 않습니다^.^
    인터넷만 3년으로 잡히게 되고 핸드폰은 그대로 유지되지용!

만약 핸드폰 통신사를 변경하게되어
    동생분 핸드폰이 결합에서 빠져나온다면
    요금할인액만 사라질 뿐 할인 받은 금액에 대한 위약금은 없어요!

인터넷 요금은! 18,700원에서 -> 22,000원으로 원복되고
    동생분은 통신사를 변경하셨기에 -> 3,300원 할인도 사라집니다!

3) 일반전화를 SK로 변경한다면?!
    아하..! 일반전화를 쭉 사용할 예정이시라면?!
    당연히 SK로 변경하시는게 좋아요^.^
    기본료를 1,100원으로 사용할 수 있기 때문입니다!

자, 요금은 기본료 1,100이 추가되어 19,800원이 되고요~
    사은품 혜택은 일반전화 포함시 현금 10만원이 지급니다!
    그리고 인터넷 설치비 외에 전화 설치비 13,200원이 부과되죠ㅠ
    (전화 설치비는 지난 11월 1일부터 부과하기 시작했어요..ㅂㄷㅂㄷ..)

아마 전화번호는 유지하길 원하실텐데
    번호이동을 위해 SK인터넷과 전화를 설치하기 전에
    KT전화를 미리 해지하시면 안됩니당~!
    번호이동이 진행되기 전에 해지되면 번호 유지가 불가능하거든요ㅠ
    (백메가 통해 가입하실 때 번호이동 할 예정이오~!라고 말씀해 주세요!)

어차피 SK인터넷과 전화가 개통되고 전화 수발신이 가능해지면
    KT전화는 자동으로 해지되니 전화 해지는 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    (단! KT인터넷은 직접 해지 하셔야 해요!!)

전화요금이 저렴한 편이라 부담이 크지 않지만
    사용량이 적다면..! 전화 사용은 비추천입니당 :)
    기본료도 모아보면 큰 돈이 되니깐요^.^

이렇게 모두 설명드렸는데 도움이 되었나요?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세용!!
    @김가영정말 친절한 답변 감사합니다.
    다음달 중순 넘어서 꼭 다시 연락드릴게요!!
    @달빛아래소년앗! 달빛아래소년님~ㅎㅎ
    남겨드린 답변이 도움된 것 같아 정말 다행입니당!ㅎㅎ
    약정기간이 만료되면 꼭 백메가를 찾아주세용^.^
    (가입신청 전 궁금하신 점 있으시면 백메가를 들러주시구요!)
    기다리겠사옵니다~!히힛! 그럼 즐거운 주말 보내시길~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다