• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 학스님의 글

해지신공 잘된건지 여쭙겠습니다~

회원님의 사진
  • 학스

안녕하세요~ 어제 sk쪽으로 옮기는쪽으로 글올렸다가 해지신공이좋을것같다고 답변을해주셨는데요

그래서 좀전에 고객센터통화해서 해봤는데 괜찮은건지좀 여쭐려고 글남깁니다~~

현재 u+에서 인터넷(기본)+보급형tv2대 사용해서 월 37500원정도 납부하고있었습니다.

3년약정은 지난 9월쯤 끝났었구요~

sk쪽보니 인터넷+uhd 티비 두대 옮기려니 사은품현금40에 핸드폰결합해서 33000정도나오더라

그래서 이번주토요일로 예약해지해달라하니 이쪽에서 제시한게

상품권36만원 +  tv두대중 한대uhd셋탑으로 교체 +  전화로 해서 월 29900원까지 제시를 했습니다

(처음엔 상품권26에 월35000원제시를했는데 그냥 예약해지해주세요 했더니 이렇게 다시제시하더라구요)

이정도면 괜찮은건지, 아니면 그냥 예약해지걸어놓으면 2차방어팀에서 더좋은조건으로 다시 연락이 올련지 모르겠습니다

어제 올렸던 게시글은

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=150677&page=3 요겁니다.

한번더 튕기는게좋을지 이쯤에서 오케이해도좋을지 조언좀 부탁드리겠습니다~~

(추가로, 이번에 재약정하면 다시 3년약정이 들어간다는데, 여기서 추후에 다시 해지를한다면 1년뒤에 해지하는게 위약금면에서 가장 효율적인가요? 그렇다면 1년뒤에 다시 해지신공을 해도 될련지요, 이것도 조언좀 부탁드리겠습니다~~)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    학스님, 안녕하세요~! 어제 이어서 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

저는 어제 여기 문의게시판에서 안내 도와드렸던 백메가 이현아라고 하고요~!

오늘도 제가 마저 안내드리는 것이 좋을 것 같아서 바로 달려왔답니다~^^b

오! 벌써 LG로 해지신공을 시전하셨군요~!

SK 신규가입 혜택을 말씀하시면서 아주 좋은 기술을 펼쳐주셨네요~! 히힛

LG에서 현재 최종적으로 제안한 조건은

IPTV둘중 한대를 UHD셋탑으로 교체도 해주고 월요금 약 3만원에 상품권 36만원...!

어머나, 세상에마상에.... 역시나 LG답게 통크게 해지방어를 펼쳤군요!ㅠㅠb (엄지촥)

이미 한번 밀당을 하셔서 한차례 더 할인조건을 제시한 것이기도 하고,

지금 정도의 조건이면 아마 LG에서도 거의 최대치로 혜택을 주는 것으로 보이네요~!

정말 꿀같은 조건이니 바로 콜! 하셔도 되셨을텐데요~!^^

아직 재약정을 수락하신 것이 아니실테니,

이번에 다시 LG로 전화하셔서 재약정을 말씀하시면서 아주 살짝 밀당을 한 번 더 해보세요~

그래서 만약 가능하면 쪼금이라도 더 할인을 받게 되시면 좋겠고요!

아니면 뭐 그만이지요~ (밑져야 본전이니까요~ 호호)

어쨌거나! 재약정 조건이 아주 훌륭하고 멋지므로 당장 재약정하셔도 좋습니다!^^b

그리고 3년 재약정이 새로 시작되면, 당연히 나중에 해지하실 때 위약금이 나와요;;

그러니 위약금 내실 일은 되도록 없었으면 좋겠고요!

쓰시다가 또 만 1년이 지난 이후 또 해지신공을 걸어보시는 것은 무방합니다~!

이 역시도 "밑져야 본전"이므로 학스님께 손해될 것은 없으니까요~^^b

그럼 본사로 전화하셔서 재약정을 잘 체결하시면 되겠네요!

그리고 앞으로도 언제든지 저희 백메가 도움이 필요하시거나 궁금한 사항이 생기면

편하게 또 저희 문의게시판을 찾아주시고요~!

주위 분들에게도 저희 백메가 많이 소개해주시면 제가 완전 사랑합니다~♡ (부끄)

그럼 오늘도 맛점하시고, 남은 하루도 힘내서 화이팅하시기를 바랄게요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다