• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 알비더스님의 글

안녕하세요. 요금 할인 관련 질문드립니다

회원님의 사진
  • 알비더스

7월 경에 백메가에서 상담받고 KT로 휴대폰, 인터넷, 집전화, TV 모두 갈아타서 아주 잘 쓰고 있습니다.

너무 만족스러워서 정말 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ

알아보니 제가 KT 인터넷 뭉치면올레 막차를 탄 것 같네요? 지금은 무슨 총액할인으로 바뀌었더라구요.

지금 결합되어있는게

KT 인터넷 뭉치면올레 상품으로

제 휴대폰(데이터 65.8)+ 가족폰(데이터 32.8) + 기가콤팩트 + OTV12 + 인터넷 전화+그당시 프로모션 몇개

이렇게 묶여있는데 이것저것 할인하니 월 71000원정도 할인이 되고있더라구요. 기가콤팩트 할인이 53000원정도로 제일 커서

월 5000원에 이용중인데요

다음달이면 제 휴대폰 요금제 유지기간이 끝나서 요금제를 데이터65.8에서 54.8로 내리려고 하는데 기본요금이 만원정도 싸집니다.

그런데 이상태에서 저렴한 요금제로 내리면, 할인금액이 오히려 만원 이상으로 더 줄어드나요? 그러면 그냥 쓰는게 나을것같아서요.

인터넷 뭉치면올레라는 상품이 아예 사라져서 너무 헷갈리네요.ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 알비더스님~!
    백메가 김사라입니다~

저번 7월 경에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요!
    다시 이렇게 만나뵙게 되어서 너무 반갑고.. 또 감사드립니다! ^▽^~

제가 닉네임으로 조회를 해보니, 은환씨가 안내를 도와드렸었네요 ^^
    오늘은 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~♡ 호호홍~ ^^

아하! 기존에 KT 인터넷 뭉치면 올레 결합으로 가입하셨군요~

말씀하신대로 현재는 신규가입이 불가능한...
    역사의 뒤안길로 사라진 결합상품입니다 ㅠㅠ

물론 기존의 가입자분들께서는
    KT에서 강제로 상품을 없애지 않는 한
    계속해서 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^ 염려마세요~!

=======================================================

현재 65.8 요금제 포함해서 2회선 결합 중이시군요~
    그리고 다음달 쯤에 휴대폰 요금제를 한단계 내릴지 고민 중이시구요!

인터넷 뭉치면 올레 상품이 홈페이지에서 안내가 없어져서
    확인하기가 어려우시죵 ^^;~!!

제가 요금제에 따른 혜택 비교 도와드리겠습니다!

1. 65.8 요금제 이상 포함한 2회선 결합으로는

*100메가 인터넷 22,000원 -> 무료
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 5,500원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 11,000원

이렇게 3회선과 동일한 혜택으로 사용하실 수 있어요!

2. 그런데 만약 65.8 요금제를 이 미만으로 내리신다면

*100메가 인터넷 22,000원 -> 13,750원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 19,250원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 24,750원

혜택이 이렇게 훅 떨어지게 됩니다 ㅠ
    보시다시피 대략 14,000원 가량의 혜택이 날아가게 되는 것이죠...!

=======================================================

따라서 기존의 65.8 요금제를 유지하시길 추천드립니다 ^_^

인터넷 요금 할인혜택을 고려하신다면
    지금 요금제를 유지하시는 편이 4,000원 가량 더 이득이며
    또한 휴대폰에서 데이터를 무제한으로 사용하실 수 있으니 더더욱 메리트 있습니다~!

아니면 추가적으로 KT 휴대폰을 1회선 더 결합하실 수 있다면
    나머지 휴대폰 요금제는 자유롭게 변경하셔도 됩니다 ^^
    (3회선 결합이라면 = 65.8 요금제 포함 2회선 결합과 동일하니까요!)

여러모로 고려해보시고 결정하시길 바랍니다 ^_^~!

더 궁금하신 점 있다면 꼬오오옥! 부담없이 문의주세요~
    백메가 게시판은 언제나 활짝 열려있습니다 ^▽^
    감사합니다! 알비더스님♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다