• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 이젠 바꾸자님의 글

sk가입 문의

회원님의 사진
  • 이젠 바꾸자

백메가에서 lg tvg+인터넷가입해서 약정은 7월말에 지났네요~

월요금은 28380원(최소 채널+스포츠팩(서비스로 해줌))-한방에요 결합으로 휴대전화 1회선 8800원 할인중

sk 5회선(온가족할인, 현재가입년수 26년...내년 가을이면 30년 넘어요~)

인터넷바꿀때 휴대푠도 lg(현재사용중)->sk1회선 번호이동 예정...묶지도 못하고...혜택볼게 있을까요?

밴드데이터퍼팩트(선택약정,1년), 밴드세이브, 밴드데이터 1.2, 일반요금제(17년), 표준요금제(8년) 각1회선사용으로 월 19480원 할인중(선택약정할인 제외)

여기서 한참을 비교하고 둘러보다가 이젠 sk로 바꿀까 하는데 어떻게 하는게 좋을까 해서 문의드립니다.

각 안별로 30년이하일때 요금, 30년 이상일때 요금이 궁금해요~

1안. 홈페이지에 정리가 너~~무 잘되어 있음ㅋㅋㅋ-2,3안 비교용

100메가+tv스마트플러스=33000원

내년 가을 30년이 되면? 28600원

만약 6개월 후 tv를 뉴스마트로 하향시 금액은 얼마에요? 두 요금제 차액1100원 빼면 31900원, 30년 이상시27500원?

366일째 되는날 위약금 문의하면 얼마나 나올까요? 물론 해지신공으로 문의만 할겁니다.

2안. 기가라이트(유선문의로 가입가능확인 완료)+tv스마트 플러스=40700원

여기서 기가인터넷 프로모션으로 12개월간 4400원 할인되어서 36300원인가요?

만약 6개월 후 tv를 뉴스마트로 하향시 금액은 얼마에요? 두 요금제 차액1100원 빼면 35200원, 30년 이상시33000원?

이렇게 변경하면 손해일까요?

366일째 되는날 위약금 문의하면 얼마나 나올까요? 물론 해지신공용으로 문의만 할겁니다.

3안. 기가라이트+tv프라임= ??

여기서 기가인터넷+프라임 프로모션행사 해서 3300원 추가 할인되어서...얼마죠? 2안과 같은가요?

기가인터넷 프로모션 12개월이고... 프라임 프로모션행사 할인기간은???

6개월후보다 1년 유지후 뉴스마트로 변경하는게 낫겠죠? 이렇게 변경하면 손해일까요? 요금은 같은가...

366일째 되는날 위약금 문의하면 얼마나 나올까요? 물론 해지신공용으로 문의만 할겁니다.

인터넷은 하향 안하는게 나을지... 사실 기가라이트까지 필요없는데요.

광랜으로 신청하고 공유기 하나 구매해서 쓸까...

30년 이상되면 요금차이 얼마 안나니 기가라이트 쓸까... 얼마차이나는지 비교 부탁드려도 될까요?

두시간 넘게 비교해보다 보니 내용은 계속 수정되고... 머리가 지끈지끈 아프네요ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이젠바꾸자님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

와~~ 3년전에 백메가를 통해 LG인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~
    약정이 만료되어 변경할 시기에 잊지 않고 다시 백메가를 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다^ㅡ^

현재 핸드폰 상황을 정리 먼저 해볼께요~

1) SK핸드폰 5회선 보유중 / 가입년수 26년

2) 인터넷 바꿀때 LG핸드폰 또한 SK로 번호이동 예정

이렇게 되는거죠?

차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 5대를 아직 온가족할인으로 묶어 핸드폰 기본료에서 할인받고 계신건 아니시죠?
    핸드폰 가입년수를 합산하여 그 년수에 해당하는 할인을
    핸드폰 기본료와 인터넷요금에서 받길 원하신다면 온가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

온가족할인으로 인터넷을 가입하길 원하신다면
    인터넷 가입하기전 SK텔레콤에 전화하여
    핸드폰 5대를 온가족할인으로 묶어주세요

먼저 핸드폰을 온가족할인으로 묶어주셔야
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입이 가능하기 때문입니다

신형요금제(밴드, 순액요금제 등)를 사용중일 경우
    온가족할인으로 묶게 되면 구형요금제 보다 핸드폰 할인혜택을 적게 받게 되어요;;;

밴드데이터퍼팩트(선택약정,1년), 밴드세이브, 밴드데이터 1.2 요금제는 현재 가입년수가 26년이기에
    핸드폰 기본료 10%할인을 받게 되구요

일반요금제(17년), 표준요금제(8년) 요금제는 구형요금제이기에 온가족할인으로 묶게 되면
    핸드폰 기본료 30%할인을 받게 됩니다

내년 가을에 30년을 모두 채우시게 되면
    신형요금제는 핸드폰 기본료 30%할인을 받게 되고

구형요금제는 30년을 모두 채우시게 되면
    핸드폰 기본료 50%할인을 받게 될 것이랍니다^ㅡ^

2. 음.. 이번에 LG핸드폰을 SK로 이동하게 되면 온가족할인으로 묶을 순 없어요
    왜냐하면 온가족할인으로 묶을 수 있는 최대 핸드폰 대수가 5대이기 때문입니다

기존에 사용중인 SK핸드폰 5대를 온가족할인으로 묶을 예정이라면
    이번에 번호이동하는 핸드폰은 결합이 불가능하구요

차라리 다른 장소에 인터넷 필요하실때 이번에 옮기는 핸드폰과 묶어 이용하시는 쪽을 선택하시는 것이 좋을 것입니다;;;

3. 1안에 대한 답변 드릴께요^ㅡ^

1) 온가족할인으로 요금할인 30% 혜택을 받아

인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 15,400원 + 17,600원 = 33,000원
    - 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

2) 내년 가을이면 가입년수 30년을 채우게 되니 그 시점부터

- 월요금 : 11,000원 + 17,600원 = 28,600원
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 26,400원이 됩니다

가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 + TV요금에서 총 2,200원 추가 할인을 받을 수 있어요
    (위에 적용시켜 안내드렸어요^ㅡ^)

2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

30년이상이 되었을때 본사에 전화하여
     TV끼리 TV플러스를 적용해달라고 함께 요청해주세요
    그럼 2,200원 추가 할인 받을 수 있답니다^ㅡ^

4. 6개월후에 TV를 뉴스마트로 변경하게 된다면

- 26년차일때 : 15,400원 + 16,500원 = 31,900원

- 30년차일때 : 11,000원 + 16,500원 = 27,500원
      TV끼리 TV플러스 요청시 2,200원 더 할인 받을 수 있어요~

인터넷 가입 후 6개월 후에 TV상품을 변경하여도 사은품을 돌려주거나 하지 않아도 되어요
    그러니 요금이 부담스러우시다면 6개월후에 본사에 전화하여 TV상품을 하향해주시면 된답니다^ㅡ^

1년이 지난 후 위약금을 문의해주셨는데요..
    1년이 지난 후 해지한다면 가입시 받았던 사은품을 돌려주지 않아도 되어
    위약금이 조금 줄어들긴 하지만 어느정도가 나올 것인지는 확실히 알 수 없어요 ㅠㅠ

가입시점, 해지시점, 프로모션 혜택을 부여받았냐에 따라 천차만별이기 때문이죠
    그러니 위약금은 본사를 통해 확인해주셔야 합니다 ㅠㅠ

해지신공의 목적이라면 1년이 지난 후 밑져야 본전으로 시도하여
    사은품 조금이라도 더 받아 이용하시는 것이 좋을 것이구요^ㅡ^

5. 2안과 3안 함께 답변 드릴께요

기가급으로 가입하신다면 TV는 프라임TV(UHD)가 적합합니다^ㅡ^ 

기본적으로 스마트플러스TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트플러스TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트플러스 TV로 가입하시는 것보다 프라임TV로 가입하시는 것이 1,100원 더 저렴하게 이용하실 수 있어요^ㅡ^
    그러니 TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

6. 기가라이트 + 프라임TV(UHD) 가입시

1) 26년 혜택 적용시

- 월요금 : 23,100원 + 19,800원 = 42,900원
    - 프로모션 혜택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 요금은 39,600원이 됩니다

- 여기서 기가급 인터넷으로 가입시 1년간 인터넷요금 4,400원 할인되니
    39,600원 - 4,400원 = 35,200원으로 이용하시게 되겠네요^ㅡ^

2) 6개월 후 TV를 뉴스마트로 변경하게 된다면

- 월요금 : 23,100원 + 16,500원 = 39,600원
    - 6개월 더 기가급 인터넷요금 4,400원 할인을 받게 되니

35,200원으로 이용하게 됩니다

결국은 두단계 높은 상품인 프라임TV로 이용하는거와
    6개월 뒤에 뉴스마트로 변경하여 사용하는거와 동일하니

차라리 상품을 하향하지 않고 더 비싼 프라임TV를 이용하시는 것이 낫죠^ㅡ^

3) 30년차가 되면

- 월요금 : 16,500원 + 19,800원 = 36,300원
    - 프로모션 혜택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인
    - TV끼리 TV플러스 적용 대표핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 돈은 30,800원이 됩니다^ㅡ^

7. 기가급까지 필요치 않으시다면 100메가로 가입하시는 것을 추천드려요
    SK의 경우에 기가급으로 가입하여 사용하시다가 중간에 100메가급으로 다운하더라도
    요금은 동일하게 기가급으로 나가기 때문입니다

그러니 처음 선택을 잘하셔야 해요;;;

종합하자면,
    1) 처음 기가라이트로 가입하여 중간에 100메가로 내려도 요금은 변하지 않으니 잘 선택하여 가입하셔야 합니다;;
    2) 기가라이트로 가입하신다면 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택을 받아 이용하시는 것이 정답입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다