• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 자두씨님의 글

iptv설치 및 결합상품 관련

회원님의 사진
  • 자두씨
안녕하세요
현재 kt에서 인터넷 +집전화+ 모바일 3대 결합상품으로 한번도 타 통신사로 이동한적 없이 몇년째 쭉 이용 중입니다.
지금 확인해보니 결합일은 2010년 3월이고 결합할인 유형은 뭉치면 올레라고 되어있네요. 물론 그전엔도 따로따로 kt에서 이용중 이었습니다.
작년에 기가인터넷만 3년약정 갱신한 걸로 알고 있구요.(1년 이상 되었음)
그런데 이번에 iptv를 새로 결합하여 설치하고 싶은데 견적이 어느정도 나올까요?
iptv에 관해 잘 모르고 관련기기가 전무하여 기기임대 조건으로 저렴하게 진행하고 싶습니다.
그동안 어떠한 혜택도 없이 집전화나 인터넷은 10년 이상 계속하여 호갱처럼 써왔기 때문에 이번에 최대한 혜택을 많이 받고 싶습니다.
어떻게 진행하는 게 좋을까요?

아, 타통신사로 이동은 되도록이면 원치 않습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 자두씨님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 이렇게 만나뵙게 되서 정말 반가워요♥

상황을 보니 KT의 장기고객님이고..
    이번에 TV를 추가하실 예정이시군요^-^*

지금부터 문의주신 내용을 토대로 차근차근 답변 도와드릴게요♥

1. IPTV란?

간단하게 얘기해서 인터넷을 기반으로
    TV화면을 송출하는 TV를 얘기합니다.
    그렇기에 인터넷이 꼭 설치되어야만 제 기능을 발휘하지요~!

IPTV라고 해서 너무 어려울 것은 없고요!
    TV에 다시보기 기능과 다양한 스마트 기능이
    추가된 것이라 생각해주시면 됩니당~!

2. KT의 TV는 "OTV10(UHD)"

KT에서 가장 기본적으로 사용하는 TV상품입니다^-^
    KT는 다른 통신사에 비해 압도적인 채널(약 210여개)과 컨텐츠를 보유하고 있어요~!

타 통신사의 동급상품이
    140~170 여개의 채널을 제공하는 것에 비하면
    압도적이라고 표현해도 과언이 아니겠지요~?

그리고 OTV10과 함께할 UHD 셋탑박스에 대해서도 알려드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!
    기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 ! 

현재 사용하고 계시는 TV가 UHD TV라는 점을 써주신 것으로 보아
    UHD셋탑박스를 고려하고 계신 것이라 생각이 드는데요~!

혹시나 하는 오지랖에 한마디 추가하자면..
    KT에서 요금을 저렴하게 보이게 하려고(꼼수)
    구형(NA1100)셋탑을 추천할 수도 있습니다.

이 꼼수에는 절대절대 넘어가시면 안되요~!

사실 현재 UHD화질을 지원하는 컨텐츠는 꼴랑(?) 4개밖에 없지만,
    UHD셋탑을 선택하는 이유는 좋은화질의 컨텐츠 때문이 아닌 "스펙" 때문입니다.
    따라서 꼭! UHD 셋탑을 선택해주세요~~!

3. TV단독은 본사로..ㅠ_ㅠ

TV만 단독으로 가입할 경우 본사를 통해야만 가입 가능합니다ㅠ
    저희는 인터넷 가입업체이기에..
    인터넷+TV 결합상품 안내는 가능하지만,
    TV만 단독으로는 신청할 수 있는 권한이 없어요 ^^;

아참, TV를 문의하실 때 "사은품 얼마나 주는지" 꼭 확인해주세요!!
    장기간 인터넷 사용중이라는 것도 꼭 어필해주시고요~!

자두씨님의 경우에는 KT에 핸드폰이 3회선 결합되어 있기에
    KT를 유지하는 것이 최선의 선택입니다.

만약 3회선의 핸드폰들 중에 1~2대라도 다른통신사로 이동하는날이
    -> 자두씨님 댁의 인터넷을 변경하는 날이 되겠지요^-^*
    (오늘날의 인터넷요금은 핸드폰 결합이 최고의 할인이 되거든요!)

그리고.. 인터넷을 작년에 재약정 하셨다면?
    인터넷과 TV의 약정기간이 분리될 것이에요^-^;

혹시나 노파심에 말씀드리지만 언젠가 한번쯤은

단기약정을 통해 인터넷과 TV의 약정기간을 맞춰주시는 것이 좋겠습니다.

왜냐하면 혹시라도 나중에 통신사를 이동하게 될 경우
    분리된 약정기간이 발목을 잡을 수 있거든요 ^-^;
    (위약금을 발생시키거나.. 1년간 인내의 시간이 필요할수도 있겠지요?)

게다가 인터넷+TV를 함께해야만 사은품혜택이 뻥튀기(?) 되고 있어요!ㅎㅎ

정리된 내용을 총 정리해보자면

1) IPTV는 인터넷 기반으로 한 TV입니다.
    다시보기나 다양한 스마트 기능이 추가되어 있어요^-^

2) TV는 "OTV10" 셋탑박스는 꼭 "UHD"로 신청해주세요~!

3) TV만 가입하실 경우에는 본사를 통해서만 가입이 가능합니다ㅠ

4) 혹시라도 나중을 위해 한번쯤은 단기약정으로
    TV와 인터넷의 약정기간을 꼭 맞춰주세요~!

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요~?

아쉽게도 백메가에서 함께하지는 못하겠네용ㅠ
    그래도 자두씨님께 가장 맞는 답변을 도와드린것에 위안삼을게요//ㅅ//

다음번에 함께 할 수 있는 기회가 있다면 꼭 백메가에 들러주세요♥
    가장 적절한 설계로 보답하겠습니당!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다