• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 콩당님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 콩당

현재 skt 4회원 + 인터넷skb 결합으로 인터넷을거의 공짜?로 사용중입니다 약정3년 지난것같구요~

그런데 제가 독립을하게되어서 인터넷을 추가로 개설해야하거든요... 

이런경우 SKB에서 인터넷추가하여 결합?하여 혜택을 받을수있는 방법은 없을까요?

skt 4회선에 인터넷 2회선을 결합하는 상품이있는지,, 아님 새로 가입을해야하는지.... 알려주세요^^;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 콩당님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 엇!? 본가에서 SK핸드폰 4대를 결합하시어
    인터넷을 무료로 사용하고 계시다면
    SKT의 "온가족무료" 결합상품을 이용 중이시겠군요 +_+

만약 결합할 핸드폰이 더이상 없고,
    인터넷만 단독으로 이용할 예정이시라면 ->

"패밀리" 상품으로 가입하시어
    인터넷을 저렴하게 사용하실 수 있습니다.

* "패밀리" 상품이란?

이것은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인데요,

100메가급 인터넷 요금에서 -5,500원의 할인혜택을 받아
    22,000원을 -> 16,500원으로 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

그런데.. 이보다는 SK특판 상품으로 가입하는 것이 더 이득입니다.
    "패밀리"보다 월요금이 더 저렴하거든요♡

이 상품은 비공개로 판매되고 있는지라
    게시판에서는 자세히 설명드리기 어렵고요ㅠ
    유선으로만 설명드릴 수 있는 점 양해 부탁드립니다^^;

댓글로 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전화 전문 상담원을 통해
    전화로 자세히 설명드리겠습니다 +_+

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

인터넷을 저렴하게 이용하는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 아파트에 거주할 예정이시면 동과 호수까지 꼭! 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 더 결합할 핸드폰이 없고 인터넷만 단독으로 가입할 예정이시면
      "패밀리"로 가입하는 것이 좋지만..

2) 이보다는 SK특판 상품으로 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

3) 하/지/만/ 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 더 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다