• 문의게시판
  • 3403 페이지
  • 학스님의 글

SK BTV관련하여 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 학스

안녕하세요, 현재 SK휴대폰 1회선(밴드59요금제) 사용하고있고, 추후에 1회선 더 추가가 될수도있고 안될수도 있네요.. SK 인터넷+TV신청하려고 하는데.. TV는 두대인데, 상품 추천과 요금 및 사은품안내 부탁드립니다. (서울 거주) (뽐뿌에서는 한가족할인이라는 것도 있는것 같던데 여기는 혹시 그런게 없나요?)

추가적으로, TV가 UHD TV가 아니라(FHD TV 사용중) 굳이 UHD셋탑은 필요없을것같은데 스마트셋탑이랑은 속도에서 차이가 심하다고하는것 같네요.. 현재 U+ 셋탑(검은색셋탑이고 전원버튼이 동그란 셋탑입니다) 쓰고있는데 이거랑 스마트랑 비교하면 차이가 어느정도나고, 또 UHD-스마트간 차이는 어느정도 날까요?

그리고 USB나 컴퓨터 연결해서 동영상을 많이보는데 UHD셋탑은 지원이 안된다하더라구요..혹시 UHD에서 다른방법은 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    학스님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

학스님 댁은 현재 LG의 인터넷과 IPTV를 사용중이시며 (IPTV는 두대 사용중이시죠?)

약정이 만료되어 SK로 갈아타시고 SK폰도 결합하고자 하시는군요!

다만 IPTV의 셋탑에 USB를 연결하여 동영상을 많이 보시므로

이에 맞춰서 SK의 IPTV셋탑을 스마트셋탑으로 결정하셔야 할지 고민이시고요~^^

1.
    학스님, SK로 신규가입 해주시면 너무 감사하고 좋겠지만,

지금 정도 조건이라면 (SK로 1회선 결합 가능 + 추가 폰결합 여부 모름 + IPTV 2대 가입)

그냥 LG 상품을 쭉 사용하시라고 저는 추천드리고 싶습니다...ㅠㅠ

2.
    SK로 갈아타시면 일단 IPTV 요금이 많이 올라서 이전 LG보다 많이 비싸질테고요,

(즉 SK로 1회선 폰결합하는 정도로는 할인이 있으나마나 한 정도가 될 것 같아요;;)

특히나 IPTV 화질이나 만족도를 보면 LG만큼 만족스럽지 않으실 거예요~ㅠㅠ

SK의 스마트셋탑으로 가입하시면 USB연결은 가능하나 절차가 꽤 복잡해진답니다

LG처럼 2대의 IPTV가 서로 연동되는 건 당연히 불가하고요.. (LG만의 장점이죠!)

3.
    그에 반해서 지금 사용중이신 상품은 아마도 LG의 TVG + 구글셋탑일 것 같은데요~!

SK의 스마트셋탑이면 LG의 구글셋탑과 같은 중간급 셋탑 (FHD화질까지 지원)이나

LG의 TVG가 아주 훌륭한 것에 비해서 SK는 많이 부족한 친구랍니다;;;

비용절감을 이유로, SK에서 데이터이용을 적게 하기 위해

원본 동영상 소스에서부터 -> 무지막지한(?) 압축을 하다보니 필연적으로 품질이 떨어져요;;

영상 및 음성(소리)까지 솔직히 추천드릴 정도는 못되어요...ㅠㅠ

물론! SK로 폰결합을 빵빵하게 하셔서 월 2만원 이상씩 할인받으신다면 몰라도요~ 호호

4.
    SK로 1회선 폰결합하시는 상품 중, SKT의 한가족할인이라는 상품도 있으나,

이 상품으로 가입하시고 만 1개월 이내에 추가 폰결합을 하지 못하시면

그냥 영영 이 1회선 결합으로만 쭉 사용하셔야 한답니다.. (온가족플랜 전환기간이 지나서요)

그리고 이 상품은 SKT의 폰결합상품이라 사은품이 적어요! (최대 22만원까지 나오지요~)

결론적으로! 지금의 상품구성, 즉 인터넷과 IPTV 2대를 사용하시는 조건이고

셋탑에 USB를 연결해 동영상도 자주 시청하실테고 (즉 IPTV시청환경도 중요할테고)

SK로 갈아탄다고 해도 band 데이터 퍼펙트 "미포함" 폰 1~2회선 정도 결합이 전부라면

그냥 LG본사와 재약정하시는 편이 더욱 좋으실 거예요~!

게다가 LG는 3사 통신사 중에서 그래도 재약정 조건이 제일 좋은 편이랍니다~!

따라서 약정이 만료된 후, 아래 링크를 참고하셔서 LG본사로 전화하시고요~!

재약정을 체결하여, 앞으로도 TVG 상품을 쭉 사용하시기 바랄게요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 안내 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

백메가에서 인터넷을 가입하시지 않더라도 또 언제든지 궁금하신 사항이 있다면

또 찾아와주세요! (여기에 댓글 남겨주시면 우선적으로 답변드릴 수 있어요^^ 호호)

그럼 오늘 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다~!

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다