• 문의게시판
  • 3402 페이지
  • 똥개님의 글

해지관련

회원님의 사진
  • 똥개

백메가 통해서 4월12일에 KT 인터넷+TV 가입했는대요

1. 지금 TV만 해지한다면

사은품 받은 것 반납해야하나 궁금합니다. 

2. 그리고 해지를 안하고 유지하되

TV가입상품과 인터넷 가입상품을

하나 또는 둘 다 한단계 아래로 바꾼다고해도 사은품 반납해야하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 똥개님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해 4월에 KT인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함없이 잘 사용하고 계시죠?

엇.. 그런데 해지를 생각하고 계시네요
    해지를 해야 하는 특별한 이유가 있으신가요 ㅠㅠ

가입한지 1년이 되지 않았기에
    지금 해지한다면 위약금뿐만 아니라 가입당시 받으셨던 사은품 또한 반납하셔야 해요 ㅠㅠ;

1. 이부분을 알고 있기에 TV만 해지하는 부분까지 생각하셨군요
    인터넷단독 가입하였을때와 TV를 함께 가입하였을때의 사은품차이는 많이 납니다..

결국 TV를 함께 가입하였기에 사은품혜택을 더 받게 된 것이죠
    이 또한 1년이 지나지 않은 상태에서 TV를 해지하게 되면
    TV를 가입하여 받았던 사은품 또한 반납하셔야 합니다

2. 그리고 해지를 하지 않고 상품을 유지하되
    TV상품과 인터넷 상품을 한단계 아래로 다운그레이드하시려면

가입하여 사용한지 183일이 지난후 상품을 변경해야 합니다
    183일이 지나지 않으면.. 사은품 반납이 이루어지죠..

4월 12일날 설치를 받았다면 사용한지 183일이 지났기에
    본사에 전화하여 한단계 아래 상품으로 내리셔도 사은품 반환을 하지 않아도 되어요

그러니 요금적인 부분에서 부담스러운 것이라면
    KT본사에 전화하여 인터넷은 100메가로 TV는 한단계 아래 상품으로 다운하여
    통신비를 줄이는 방법으로 진행하시는 것을 추천드립니다

지금 상품 자체를 해지하게 되면 위약금과 사은품 반납까지 이루어지기에 ㅠㅠ
    정말 가슴이 찢어지는 상황이 벌어져요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 인터넷 사용하시면서 불편하신 점 혹은 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 백메가 방문하여 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 똥개
    혹시 ㅠㅠ
     KT 티비만 해지하였을때,
    반납하여야 할 금액이 얼마인지 알 수 있을까요
    문자나 전화부탁드려요
    010-4326-****
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @똥개똥개님~!
    TV만이라도 해지하길 원하시는군요 ㅠㅠ
    인터넷 유지가 된다 하더라도 가입시 1년을 유지해야한다는 조건이 있기에..
    TV만 해지하시더라도 가입당시 받으셨던 현금 사은품은 전액 백메가로 반납하셔야 하고
    상품권 일부는 위약금으로 청구되어 나올 것입니다 ㅠㅠ

빠르게 안내 도와드리기위해 가입당시 접수를 도와드렸던 박소이 상담원께서
    전화로 자세히 안내도와드릴 것이니 잠시만 기다려주세요~
  • 문의게시판
  • 3402 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다