• 문의게시판
  • 3403 페이지
  • 천메가님의 글

인터넷+인터넷티비 신규가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 천메가

안녕하세요? 3년전부터 백메가 통해 인터넷 상품 가입해서 사용하고 있는 사람입니다 ^^

다름이 아니고 아버지께서 집무실을 마련 하셨는데,

그곳에 인터넷+인터넷 티비 설치를 하려고 하는데요.

현재 자택은 엘지 인터넷 사용하고 있습니다.

그리고 가족들 모바일 회선은 SK1대, KT3대 사용예정이구요~ (현재 SK2, KT2)

이런 환경에서 신규 인터넷+티비 가입시 

사은품 조건이나 월요금 조건이 가장 좋은 상품 설계 부탁드리겠습니다 ^^

(와이파이나 기가인터넷은 필요없습니다~~)

설치는 내일쯤 되면 좋겠습니다..지역은 경기도 양평이구요~!

이번에도 잘 부탁드리겠습니다 ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    천메가님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 3년 전부터 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입하여 사용중이신 고객님이시군요!

이렇게 잊지 않고 또다시 귀한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~ㅠㅠb (감..동..♡)

이번에는 아버지께서 마련하신 집무실에서 사용하시기 위해

별도로 인터넷과 IPTV 두가지를 신규가입하고자 하시는데요~!

현재 자택에서 LG 인터넷을 사용중이시며 + 가족분들 폰은 KT로 3회선 사용예정이시네요!

1.
    그렇다면야 비교할 것도 없이 KT로 가입하시는 것이 가장 유리하답니다~^^b

3회선 폰결합이라면, 아무리 적어도 폰들 요금제 총액이 64,900원 이상은 될테니,

KT가 사은품은 적지만, 대신 폰결합으로 인한 할인까지 모두 적용해서 비교한다면

KT가입이 가장 최고 조건이 되거든요~! 호호^^

2.
    또한 KT인터넷이라면, 3사 메이져 통신사 통틀어서 품질면에서도 가장 믿을만하지요!

인터넷은 크게 대칭형/비대칭형으로 나뉘는데,

이중 대칭형 인터넷이 안정성이 높고 품질이 좋아서 항상 추천드리거든요~!

(설치주소지마다 3사 통신사가 제공하는 인터넷 망이 다 각각 다를테고요~)

그런데 KT는 가장 많이 대칭형 망을 지원하고 있기에, 그만큼 안정성이 높다는 말씀이고요~

3.
    다만 가족분들의 KT 핸드폰이 이미 다른데 결합되어 있다면

이번에 집무실 신규 인터넷에 중복으로 결합하실 수는 없을테니

폰들이 다른데 결합되어 있는지 여부는 꼭 알아봐주시기를 바랄게요~^^;;

그리고 폰들 각각의 요금제 이름도 알려주세요! 정확한 할인금액을 안내드릴게요~!

4.
    KT로 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) = 두가지 가입시 총요금은 37,400원이고요!

개통받으신 후 약 일주일 쯤 후에, KT본사로 직접 전화하셔서 폰결합을 해주세요!

그럼 요금제들 총액에 따라 인터넷과 폰들에서 할인을 적용받으시게 될 거예요~

(아마 총합 8,800원은 할인받으실 수 있지 않을까 싶습니다^^)

- OTV 10 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자 필수 / 설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있어요ㅠㅠ)

(모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료가 전부 포함되어 있습니다)

5.
    사은품은 현재 총합 18만원이 지원되고 있는데, 오늘 이시간 정책에 해당하고요~

지금은 (정확히는 작년 3월부터) 3사 모두 설치비가 부활했어요...ㅠㅠ

그래서 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원이

첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어서 같이 청구되는 점도 기억해주세요~;;;

6.
    아참! 그리고 오늘 가입하시더라도, 바로 다음날인 내일 설치되기는 어렵답니다;;

가입에서 설치까지 최소 평일 기준으로 이틀 이상이 소요되거든요~ㅠㅠ

그치만 가입진행 해주시면 "긴급설치"건으로 따로 편성해서,

최대한 더 빠르게 진행되도록 (본사와 상부로 마구 독촉해서) 도와드릴게요~!

그래도 하루만에 바로 내일 설치되기는 거의 어렵다는 점은 양해 부탁드려요...ㅠㅠ

(해당 설치지역 기사님 스케쥴이 기적적?으로 가능하다면 될 수도 있지만요)

일단 조건은 위와 같이 간단히 봐주시면 되는데요~!

마지막으로 정확한 설계를 위해서 아래 항목에 대해서 꼭 알려주시겠어요~?

1) KT 폰들 각각의 요금제 이름을 알려주세요~ (다른 결합으로 묶였는지 여부도요!)

2) 인터넷을 설치하실 아버지 집무실 주소지를 정확히 알려주세요^^

3) KT 폰들이 혹시 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면 알려주세요!ㅠㅠ

--> 이 세가지만 확실히 알려주시면, 보다 완벽한 안내가 가능하겠습니다~ 헤헷^^b

그럼 언제든지 댓글주시면, 바로 달려와서 마저 안내 도와드리겠습니다!

(댓글과 함께 + 가입진행 해주실 핸드폰 번호도 함께 남겨주시면 더 빠른 진행이 가능해요)

저희 벡메가를 잊지 않고 찾아주시고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡

p.s. 참고로, 이번에도 백메가에서 인터넷을 가입해주시면 재가입 선물도 보내드려요~^^ (찡긋)
  • 회원님의 사진 천메가
    @이현아답변 감사합니다~
    집무실에 사람이 항상 있는게 아니라 내일 설치가 어려우면 며칠 더 미뤄져야겠네요 ^^;
    추가 문의가 있는데 모바일 회선을 묶지 않고 제일 조건(사은품+월요금)이 좋은 상품은 어느 통신사일까요?

1) 현재 SK2 회선 KT2회선 인데 SK 한 회선이 번이 예정이라서요..LG로 갈수있으니 일단
    KT 2회선 기준으로 안내 부탁드립니다.
    사용요금제는 두 회선 모두 65.8 요금제 사용하고 있고 묶여 있는 상태는 아닙니다.

2) 인터넷 설치 주소는 이렇게 공개 게시판 댓글에 달게 되면 세상이 흉흉해서...
    타이밍 맞게 인터넷 설치 기사님인척 강도가 찾아 올수도 있지 않을까요?! ㅎㅎㅎ
    경기도 양평군 서종면 쪽입니다~

3) 옮긴지 얼마 되지 않아 타 통신사로는 2년간은 옮기지 않을듯하네요
    그런데 인터넷은 3년 약정이라 2년뒤에 번이 하게되면..급 요금이 늘어나겠군요ㅠ
    @천메가오! 천메가님~^^ 댓글 감사합니다! (퇴근 직전이라 지금 마저 안내드릴게요!)

1) 폰결합 없는 동일한 조건이라면 (안정적인 대칭형 망이 들어간다는 전제로) LG가 최고죠!

총요금은 3.6만원대~3.7만원대로 다 거기서 거기지만, LG가 사은품이 가장 많거든요^^

그리고 원하시는 설치일보다는 최소 약 3일 전에 인터넷을 신청해주시면 좋답니다~

(평균 설치일이 "평일 기준"으로도 2~3일은 소요된다고 보셔야 하거든요~)

2) KT 폰 2회선 결합이고, 둘다 데이터 65.8요금제라면, 총액이 아주 높네요! (워후~)

인터넷에서 5,500원 + 폰들에서 14,300원 = 총합 매월 19,800원이 세이브됩니다~^^b

3) 주소지는 지번 끝까지 (건물이라면 건물명 및 동,호수까지) 모두 알려주셔야 해요..ㅠㅠ

일단 KT라면 설치는 거의 가능할테지만, 읍/면/리 주소지라서 타 통신사는 알아봐야해요~

(주소지는 내일 오전 8시 이후에 남겨주시겠어요? 그럼 제가 출근해있는 시간이니

댓글 확인하자마자 바로 블라인드 해드릴게요~! 지금은 곧 퇴근이라서....ㅠㅠ)

4) 2년 뒤에 폰결합이 다 깨지더라도, 할인혜택이 사라지는 것이지

부당하게 나만 비싼 요금을 내는 것은 아니니까 너무 서운해하지는 마시와요~^^;;

그리고! 개통후 만 1년, 만 2년 지난 후에는 해지신공을 통해 쪼금이라도 더 혜택을 챙겨서

남은 약정기간은 조금이라도 더 알뜰하게 사용하시면 된답니다~!^^b
    @이현아아름다우신 현아님~~ 저도 퇴근전에 댓글 남긴거였는데 저때문에 칼퇴를 못하셨군요 죄송해요ㅠ

설치일정은 다음주 평일 중에 가능한날 이글 현아님 댓글에 다시 댓글 남길게요 ^^

1) 그렇다면 신규가입시 KT 사은품과 LG 사은품이 각각 어찌 되는지 숫자가 궁금한데 혹시 안내 받을수 있을까요? ㅎㅎ

2) KT 2회선 묶었을때 매달 19,800원 세이브
    LG신청시 LG모바일 1회선(요금제 3만/6만 각각) 묶었을때는 매달 각각 얼마 세이브 일까요?

3) 현아님만 믿어요!
    주소는 경기도 양평군 ******************** 입니다~

4) 그렇군요~~ 감사합니다  ^^b
    @천메가천메가님~! 제가 아름답다니...! 그런 옳은(??) 말씀을..! 감사합니다~ 호호^^b

어머나! 그리고 어제 거의 칼퇴했으니 걱정하시지 않으셔도 되어요~!

끝나자마자 바로 족발 뜯으러 달려갔답니다~! (어제 먹었는데도 지금 또 먹고 싶네요...)

1) 네! 원하시는 설치일이 아마 있으실텐데요~

꼭! 그 날짜보다 며칠 전에! 미리 여유있게 신청해주시는 것 기억해주시고요~^^b

2) 만약 LG가 설치 가능했다면 IPTV포함 총 사은품이 39만원까지 나왔을테고,

1회선 폰결합시 월 5,500원 (월정액 48,400원 이상이면 최소 8,800원)은

할인받으실 수 있었을 것이랍니다~!

2) 그러나 아쉽게도.. 여기는 예상했던대로 KT만 설치가 가능한 주소지로 나오네요..ㅠㅠ

해서 이번에는 빼박;;; KT로 가입을 해주셔야 할테고요~!

안내드렸던대로 폰결합을 쭉~ 유지하셔서 할인혜택 뽕을 다 빼시면 최고겠지요~!^^b

하여, 신규가입을 원하신다면 아래 링크로, 핸드폰 번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

-->http://www.100mb.kr/?TRS=@c150537  (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 잠시후 저희 베테랑 담당자분이 전화드릴텐데요~

여기 문의글의 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있을 것이랍니다~^^b  (엄지촥)

약 일주일 전에 미리 가입하시고 + 설치일을 예약하시는 것도 가능하니 참고해주세요~!
    @이현아현아님~ 맛점 하셨나요?
    현아님이 잘 안내해주셔서
    오늘 오전에 담당자분과 유선상으로 인터넷 신청 무사히 잘 진행했습니다~~
    이제 현아님과 작별을 해야해서 아쉽지만..
    현아님을 기다리는 수많은 고객님들을 위해 저는 이만 인사드리겠습니다 ㅋㅋ
    약정 끝나면 또 올게요 건강하세요 현아님 감사합니다♥
    어머! 천메가님~!^^

오늘 오전에 저희 담당자분과 통화하시고, 벌써 가입진행도 마쳐주셨군요!

백메가를 믿고 딱! 선택해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡ (제 하트를 받아주세요오~)

그럼 이제 최종 보스(?) 설치/개통까지 무사~히 잘 완료되기를 바라고요~

설치까지 진행과정 중이든, 설치 이후든.. 언제든지 또 문의사항이 생기면 게시판도 찾아주세요^^

언제든 안내드릴 만반의! 준비를 하고, 항시 대기하고 있겠습니다! (점심시간이랑 휴가/휴일만 빼고요~^^;;)

물론, 인터넷 사용하시는 동안에도 혹시 문제가 생기거나.. (문제가 없으면 제일 좋겠지만요~)

혹은 백메가의 도움이 필요한 일이 생기면 바로바로 또 찾아주시고요~!

가끔 백메가에서 보내드리는 꿀정보 메일링도 한번씩 꼭 확인해주시면 좋으실 거예요~^^b

(참, 혹시라도 가입권유 전화를 받으신다면 그건 절대 저희 백메가가 아니랍니다! 백메가는 TM전화 절대 안해요)

어머, 저도 모르게 주저리주저리 인사가 길어졌네요~^^;;

그럼 저는 이제 다소 늦은 점심을 먹고, 와서 오늘도 화이팅하겠습니다! 헤헷

천메가님께서도 늘, 항상, 원하시는 모~든 일들 멋지게 이루시기를 기원할게요~! 정말 감사합니다~♡

p.s. 집무실 인터넷 개통 완료후! 댓글로 꼭 말씀해주세요! 재가입 선물도 쓩~ 보내드릴게요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다