• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 남현종님의 글

해지할땐 요금이 더 늘어나나요?

회원님의 사진
  • 남현종

3년약정이 지나서 이달 말에 해지하는걸로 예약해지신청을 했는데

상담사 말이 이번달 요금(TV두대 인터넷 묶어 놓은 요금)은 다 결합이 풀려서 내야 한다고 하더라구요

전화당시에는 그냥 그런가보다 했느데

다시생각해보니까 부당한 것같아서요 

맞나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남현종님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 혹~시 KT인터넷을 사용 중이신가요?
    KT는 핸드폰을 함께 결합해서 요금할인을 받고 있는 중에
    예약해지를 하시면 -> 핸드폰 결합이 풀려
    원래의 요금으로 원복되는 경우가 있거든요;;

그런데... 인터넷과 TV의 결합이 풀리지는 않을텐데..
    조금(?) 이상하네요^^;

조금 번거로우시더라도 다시 한번 본사를 통해
    정확히 확인해보심이 좋습니다.
    (돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;)

만약에 인터넷과 TV의 결합이 풀려서
    요금이 변동(인상)된 것이라면
    본사에서 사전고지를 해줘야 하는 의무가 있습니다.

"예약해지" 라는 것은 해지하기까지
    고민하는 시간을 갖겠다는 것이고,
    상담원은 이에 따라서 변경될 수 있는 점이 생기면
    사전에 고지해주어야 하는데요..

말씀주신 내용을 보아하니 본사에서 이에 대해
    전혀 안내하지 않은 듯 합니다ㅠ

그러니 꼭 다시 확인해보시고
    인터넷+TV 풀려서 요금이 인상되는 것에 대해
    본사에서도 제대로 안내해주지 않아서 억울하다,
    그러니 이에 따른 마땅한 보상을 해달라고 강력하게 요구하세요~!

본사 상담원분이 아예 모른 척(?)하지는 못 할 것이고,
    확인 후에 어떻게 해드리겠다~고 말씀해주실 거예요 +_+

부디 본사에서 유연하게 안내해주어
    원래의 요금만 낼 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게 달려와 착~착! 설명드리겠습니다^0^

P.S 저도 처음 겪는 사례여서..
    댓글로 어찌 되었는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다♡
  • 회원님의 사진 sdf
    결합을 그달 말일까지 유지를 해야 결합할인이 들어가는거라고 하네요
    어제 상담했던분은 이말만 쏙 빼놓고 얘기를 하니 제가 부당하다고 느낄수 밖에요
    아무튼 12월 1일에 해지하는걸로 해결했어요 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sdf결합이 풀림으로써 요금이 인상될 것을
    미리 고지해주지 않았으니
    (심지어 어제 통화할 때도 쏙 빼고 안내드렸으니;;)
    부당함을 느끼는 것이 당연하다고 생각합니다.

제가 같은 상황이었어도 왜 더 비싸게 요금을 내야하느냐고
    상담원분에게 얘기했을 거예요^^;

조금 찜찜(?)하지만.. 그래도 잘 해결되어서 정말 다행입니다.

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 언제든지 부담없이
    백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~?

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 궁금증이 줄어들 수 있도록
    함께 고민해드리겠습니다 +_+

이렇게 상황까지 알려주셔서 제가 더 감사드려요♡
  • 문의게시판
  • 3399 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다