• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 랭키님의 글

인터넷 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 랭키

전화로 하려니 복잡해서 씁니다.

한달 전 이사를 왔는데, 인터넷을 새로 설치해야하게 되었습니다. 이전까지는 원룸 옵션으로 대부분 인터넷이 들어있어서 그걸 사용했고요.

근데 이번에는 2년 계약아파트이고, 2년이 지나고는 재건축 때문에 아파트를 허문다고 합니다. 그렇지 않아도 직장 문제로 1년 지나고 나갈수도 있는 상황이라는 점입니다....대부분 3년 약정이더라고요.

약정 아닌 것은 없으니 1년 혹은 2년 시점에서 해지해야하겠죠? 속쓰리지만...

그런데 가격도 좀 부담되고, 위약금도 걱정되고요.

현재 저는 핸드폰은 kt를 쓰고 있습니다.

부모님과는 따로 사는데, 부모님은 두분 다 kt 핸드폰을 쓰시고, 집에는 sk인터넷을 사용하시는데 갱신하신지 1년 남짓밖에 안되셨더군요.

참, 부모님 댁은 tv(이건 또 하나로텔레콤을 쓰신다네요...)를 사용하시지만 저는 tv를 보지 않는 관계로 tv상품은 가입의향이 전혀 없습니다.

이 경우 수시변경이 가능하면 상품을 바꾸던지 해서 kt든 sk든 결합 및 할인 등이 가능한 경우가 있는지, 없다면 그냥 인터넷 상품에 대한 설명 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    랭키님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆
    저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~☆

남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다~~^ㅇ^)//

* 즉, 이번에 인터넷을 단독으로!!
      신규가입하셔야 하는 상황이며,
    * 이 장소에서 인터넷을 1년 혹은 2년 사용하실 수 있구용~~
    * 본가는 SK인터넷을 최근 갱신해서 사용중이며,
    * 랭키님과 부모님 모두 KT폰을 사용하고 계시네요~~!!

-------------------------------

1. 설치주소지 확인

일단!! 이번에 인터넷을 설치하실 아파트의
    정확한 주소지를 알려주시겠어요??

그래야 3사 통신사 중 어디가 설치 가능한지,
    이중 안정적인 품질의 대칭형 망을 제공하는 건 어딘지
    어느정도 미리 알아봐드릴 수있거든요~~^ㅁ^)//

KT 휴대폰들을 쭉 유지하실 수 있다면,
    KT로 가입하시는 것이 좋을테구요~~
    KT라면 3사 통틀어 품질은 가장 안심하셔도 되지만요~~☆

2. 인터넷 상품 선택

위에 먼저 말씀드린대로,
    지금 조건이면 KT로 가입하시는 것이 좋아요^ㅇ^)//
    지금의 3회선 폰들이 다른데 결합되지 않았다면
    이번에 인터넷과 결합하시면 제일 좋으니까요!!

단, 3년 약정 도중에 만약
    폰결합이 3회선 몽땅 해지된다면??
    이 경우 할인반환금이 청구될 것이랍니다..ㅠㅠㅠㅠ

즉!! 폰결합이 (최소 한대라도) 유지 가능하다면
    KT로 가입하셔서!!
    인터넷과 폰들에 할인을 적용받아
    경제적으로 사용하실 수 있을테니 최고로 좋구요^ㅂ^bbb

또한 만약 2년 이후 이 인터넷이 필요없어지면??
    집 인터넷도 약정이 종료될 시점이랑 맞을테니
    이 KT인터넷을 본가로 이전해서 쭉 사용하셔도 되겠죵!!

3. KT 신규가입 조건

KT로 인터넷 단독가입시
    100메가 광랜 월요금은 22,000원이며,
    사은품은 상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총 7만원이
    이시간 기준으로 지원되고 있는데요~~^ㅇ^)//

(참고로 설치비는 22,000원 납부하셔야 해요;;;
    작년 3월부로 설치비가 부활해서,
    이제는 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구됩니당)

인터넷이 개통된 후에는?
    KT본사로 직접 전화하셔서
    <총액결합할인>으로 3회선 폰을 결합해주세용!!
    (저희가 대신 해드리고 싶어도 권한이 없답니당;;)

그럼 3대 요금제들 총액에 따라서
    할인이 적용될 것이랍니다~~^ㅁ^bbb

ㄴ 총액결합할인
     : http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133

예를들어, 3회선 요금제 (할인후 '월정액' 기준)들
    총액이 64,900원 이상 구간에 속한다면??
    매월 인터넷과 폰에서 총합 8,800원을 할인받겠죵!!

-----------------------------

4. 최종 확인을 위한 질문

1) 정확한 설치주소지?
    2) KT 폰들이 다른데 결합되었는지 여부?
    3) KT 폰들 각각의 요금제 이름?
    4) KT 폰들이 타 통신사로 이동할 가능성?

ㄴ 이를 모두 알려주시겠어요~~??!!^ㅁ^)//~☆

★★
    폰결합에 대한 정확한 상황 등에 따라서
    KT 말고, 더 좋은 단독가입 조건이 있을 수도 있으니
    꼼꼼하게 비교해드리기 위해서 여쭤보는 것이랍니당~~!!

해서 번거로우시더라도
    꼭!! 댓글로 답변을 남겨주시면 좋겠네요^ㅇ^bbb

그럼 다시 뵙기를 바라구요~~
    문의주셔서 다시 한번 감사드립니당~~!!

날이 추우니 따숩게 입고 외출하시기 바랄게요~~☆
  • 회원님의 사진 랭키
    @이루다1)설치주소지 : 대구광역시 북구 ******* ****** ******* *******
    2)다른데 결합되지 않았습니다.
    3)각각 요금제 이름
    ①본인-Y24 54.8(12월부터 LTE데이터54.8로변경됩니다.생일이 11월초였네요.)
    ②어머니-3만5천원짜리 실납부하는 요금제라고 하십니다.
    ③아버지-9만2~3천원 실납부하시네요...완전 무제한 요금제인것 같습니다.
    부모님은 정확한 요금제 명칭은 모르십니다...
    4)어머니는 바꾼지 6개월 정도 되셨습니다. 아버지는 약 7개월 후 약정 만료로 통신사를 바꿀 가능성이 있으시네요. 저 또한 1년정도 약정이 남았는데 그 후 통신사를 바꿀 가능성이 있습니다.

추가질문
    이번에 SK 특판상품이 혹시 이것보다 나을 수 있을까요? 집에 SK인터넷이 1년반을 사용한 상태라 제가 쓰다 넘길 수 있을 것 같기도 하네요. 친절한 답변 감사드리며, 다음 답변 잘 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @랭키랭키님, 좋은 아침입니다~^ㅁ^)//

오호!! 말씀하신대로라면,
    KT로 가입하신다면, 폰결합이
    적어도 약 7개월~1년간은 3회선 결합유지,
    그 이후에는 최소 1회선은 결합이 유지되겠네용!!

1)
    그렇다면 KT로 가입해주세용~~^ㅁ^)//

2)
    그럼 매월 폰결합으로 인터넷과 폰들에서
    (3회선 요금제들 총액이 141,900원 이상일 경우)
    총합 월 24,200원이 할인되니까요~~!!

(혹시라도 총액이 혹시 174,900원 이상이면
    총합 28,600원이 할인되구요...ㄷㄷㄷ)

3)
    즉 인터넷은 월 16,500원에 사용하실테고
    폰들에서도 총합 18,700원이 할인될테니
    이 KT가입이 최고구용~~^ㅁ^bbb

최대한 폰결합을 오래 유지하시면 더 좋겠죠!!

4)
    SK는 해당주소지에 설치가 안될 수도 있는데요...
    (정확한 건 오전 10시 이후에 조회 가능해용)
    설치가 가능하다고 하더라도
    SK보다 KT가 더 유리하므로 KT를 추천드려용!!^ㅇ^)//

-------------------------------

★★
    따라서, 언젠든 가입을 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c150477

그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로,
    저희 담당자분이 여기 문의&답변 내용을
    모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에
    더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~!!

p.s.
    오모나!! SK도 가용이 된다고 하네용!! (대칭형 광랜E)
    하지만 그래도 KT가입이 더 좋습니다용~~!!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다