• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 궁그미님의 글

SKT->KT 이동과 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 궁그미

현재 skt 인터넷과 tv를 쓰고있는데요 올해 1월30일 가입했습니다.

그런데 저희 가족 3명이 kt를 쓰고있습니다... 근데 당연히 무선만 결합은 없을꺼라 생각하여 생각없이 지내고 있었는데

무선결합이 있더군요... 좌절...잘은 모르겠지만 듣기로는 신규가입만 할인이 가능하다는 소리가 있더라구요.

그소리에 한번더 좌절...(폰 바꾼지 5개월 됬는데...) 

1. 만약 skt 인터넷과 tv를 kt로 바꾼다면 위약금은 얼마나 나오고 kt에서 결합상품할인은 얼마나될까요? 

2. 위약금이 많이나와서 못이동한다면 현재 스마트폰 3대만으로 무선결합은 가능한가요? 가능하다면 얼마나 할인이 될까요? 그리고 언제쯤 이동하는게 가장 좋을까요?(스마트폰은 59,59,49 요금제사용중입니다.)

3. 제가 갤럭시 기어 s3를 kt로 개통을 하려고 하는데 이것도 결합내용에 포함이 되나요?

잘부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 궁그미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 SK인터넷과 TV를 올해 1월 30일에 가입하여 사용중이시군요
    엇.. 그런데 요즘은 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하시게 되면 요금할인을 받아 사용하실 수 있는데...

가족구성원이 사용중인 KT핸드폰과 결합하지 않으셨네요;;
    아마도 기존에 SK핸드폰을 사용하다가 KT로 핸드폰을 모두 번호이동 하셨나봐요 ㅠㅠ

2. 우리가족무선 결합

KT에는 핸드폰끼리 결합하여 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는 결합상품이 있습니다
    현재 SK인터넷을 사용중이기에 핸드폰끼리라도 결합해서 요금할인을 받아 이용하시면 좋겠지만...

안타깝게도 우리가족무선 결합상품으로 핸드폰을 묶어 할인 받으려면,
    핸드폰 개통한지 한달안에 결합을 해주셔야 합니다..

핸드폰 개통한지 5개월째라면 우리가족무선결합으로 핸드폰끼리 묶을 수 없습니다 ㅠㅠ

3. 핸드폰 3대 모두 KT를 이용중이기에 인터넷과 핸드폰을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT결합상품으로 인터넷을 이동하고자 하시는거죠?

그런데.. SK인터넷을 가입하여 사용한지 1년이 되지 않았기에
    지금 해지하게 된다면 가입당시 받으셨던 사은품을 반환해야 해요 ㅠㅠ

사은품까지 돌려줘야 하는 상황이기에 위약금 부담 또한 커지게 되는 것이죠...;;;
    그렇기에 해지하고 KT로 이동하길 원하신다면 2017년 1월 31일에 해지하고 이동하시는 것이 정답입니다

가입한지 1년이 지나면 사은품을 반환하지 않으셔도 되니
    위약금 부담이 조금 줄어들게 되닌깐요~

4. 지금 해지할때와 1년이 지난 후 해지할때 위약금이 얼마나 나오게 될지는 정확히 안내드리기가 힘들어요 ㅠㅠ
    왜냐하면 가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션 혜택받았느냐 등등에 따라 천차만별이기 때문입니다

하지만 하나 말씀드릴 수 있는건 1년이 지난 후 해지하셔야 궁그미님의 부담이 조금이나마 줄어들게 되는 것이죠

그러니 2017년 1월 31일 SK브로드밴드에 전화하여 위약금을 조회해보시고
    이동하였을때와 유지할때 편익을 따져 보신 후 방향 설정하시는 것이 정답입니다

KT핸드폰 3대 모두 고가요금제를 사용중이기에 인터넷과 결합하게 되면 많은 할인을 받을 수 있으니
    위약금이 30만원이 넘지 않는다면 위약금을 내더라도 이동하시는 편이 나을 것입니다

앗 그리고 안타깝게도 기어는 결합대상이 아니구요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) SK인터넷은 2017년 1월 31일 해지 위약금을 조회한 후 이동을 결정해주세요
    2) KT핸드폰 3회선 고가요금제이기에 위약금이 크지 않다면 1년이 지나는 시점에 이동하시는 편이 나을 것입니다
    3) 1년이 지나는 시점에 해지하고 이동하여도 좋을지 결정을 도와드리기 위해
    내년에 위약금을 조회해보신 후 백메가를 다시 찾아주시면 그 시점에 맞춰 궁그미님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로
    설계 도와드릴께요~

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3399 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다