• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 루랑님의 글

인터넷 통신사 선택

회원님의 사진
  • 루랑

안녕하세요

새롭게 원룸으로 가게 되어 인터넷 신규가입을 고려중입니다.

현재 저는 얼마전에 kt 통신사로 휴대폰 사용을 시작하였고,(내후년 11월까진 계속 사용예정입니다. 그 이후는 확신이 안서네요..)

저를 제외한 가족 3명은 sk 통신사이며 집에서 티비와 인터넷또한 sk로 결합하여 사용 중입니다.

100메가급도 속도가 충분하더라고요..

최대한 가격 위주로 생각 중이라 100메가급 인터넷을 사용하려고 하는데

kt에서 제 명의로 그냥 인터넷을 사용하는게 나을지, 

sk의 경우는 온가족플랜?이 저렴해 보이던데, 가족명의로 sk인터넷을 신규가입해서 원룸에서 사용하는게 가능한지, 가능하다면 kt에서 제명의로 하는것 보다 sk로 하는것이 나을 지 정확히 판단이 안되네요..

또한 방은 1년 정도 사용할 계획인데, 나중에 이사할 장소에 따라 인터넷 계속 사용이 안될 경우 해지해야 하는데

3년 약정 후에 해지하여 위약금을 내는 것이 나을지, 그냥 1년 약정으로 하는 것이 나을지도 문의 드립니다.

p.s. 가격만 맞다면 tv도 결합해서 사용할 용의가 있습니다.

(계약한 원룸에 tv와 인터넷이 모두 없더라구요..)

감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    루랑님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다~!

루랑님 본가에서는 현재 SK의 인터넷과 IPTV를 사용중이신데,

루라님만 이번에 따로 나와서 거주하실 원룸에 인터넷이 별도로 필요하시군요~!

1.
    TV도 전혀 없는 곳이라면 인터넷과 IPTV를 함께 가입하시는 것이 가장 좋을테고요~^^b

만약 가족분들 SK폰들이 집에 이미 결합이 되어있다면,

이번 원룸을 SK 폰결합 상품으로 또다시 가입하실 수는 없을 것이에요~!

즉, 가족분들 SK폰이 집 인터넷에 결합되었는지 여부가 궁금합니다!

온가족할인, 온가족플랜, 온가족무료 중에서 어떤 결합상품으로 이용중이신가요?

2.
    그리고 원룸에 설치가 가능한 통신사가 어디인지에  따라서,

가입가능한 통신사들 후보가 추려질테니 정확한 설치주소지를 알려주셔야 해요~!

예를 들어 SK로 폰결합하여 가입하실 수 있어서 SK조건이 가장 좋다고 하더라도..!

만약 원룸에 설치가 불가하거나, 혹은 원룸에 제공되는 SK망 품질이 좋지 않다면

SK 말고, 다른 통신사로 인터넷을 가입하셔야 할테니까요~!^^;;

아래 링크 글도 한 번 읽어주시면, 앞으로 인터넷 가입하실 때 도움이 많이 될 거예요!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 / 비대칭형 인터넷에 관하여!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    또한 이번 원룸에서는 1년 정도만 인터넷과 IPTㅍ를 쓰셔야 한다고 하셨는데요~!

다음에 이사하시게 되면 그때는 이 인터넷을 이전해서 가져가서 쓰시면 되고요~^^

혹시라도 이전이 안되는 곳으로 가신다면~? (즉, SK를 사용중인데 SK가 설치 불가한 곳으로 간다든지..)

그럼 그때는 위면해지를 받으실 수 있을테니 걱정하지 않으셔도 됩니다~! 호호

아니면 이사가시는 곳에 이미 인터넷과 IPTV가 옵션으로 있어서

더이상 기존의 인터넷이 필요없어지신다고 하더라도...!

이 경우에는 이 회선을 집으로 이전해서 집에서 이어서 쓰시는 방법도 있을테고요~

피치못하게 해지하셔야 하는 상황이 되더라도,

1년 단기약정으로 가입하여 비싼 요금 내고 사은품도 못받고 쓰시는 것보다는

차라리 이 3년 약정상품으로 가입하여 쓰시다가 위약금내고 해지하시는 편이 나아요~!^^

그만큼 단기약정은 메리트가 없답니다...ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

즉, 여러가지 상황을 전부 고려해서 최고의 조건으로 꼼꼼하게 설계해드리기 위해!

아래 제 질문에 답을 주시면 감사하겠습니다~!^^

1) 원룸의 정확한 주소지를 알려주세요! (건물명과 동, 호수까지 모두 알려주셔야 해요)

2) 본가에서 사용중인 SK인터넷은 어떤 폰결합 상품으로 사용중이신가요?

3) 혹시 가족분들 중, 복지할인 대상자분이 계신가요?

4) 지금 루랑님께서 사용하시는 KT핸드폰의 요금제 이름은 정확히 무엇인가요~?

이에 대해서 댓글로 꼭 알려주시겠어요~? (댓글 주시면 수시로 확인 가능하거든요)

그럼 나머지는 제가 알아서, (제가 가입한다고 생각하고) 시원~하게 플랜을 짜드릴게요!^^b

지금은 여러모로 정확한 정보가 부족해서 설계를 드리기가 어렵거든요~;;;

그럼 이번엔 제가 루랑님 댓글을 기다릴 차례네요~!^^

편하실 떄 댓글 남겨주시면, 최대한 빠르게 안내드리겠습니다! 문의주셔서 감사해요~♡

(앗. 참고로 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 상담이 가능하답니다~!

혹시 안내가능 시간이 넘어가면 내일 오전 일찍! 우선적으로 안내드리도록 하겠습니다~^^b)
  • 회원님의 사진 루랑
    친절한 답변 감사합니다! 백메가 명성에 걸맞는 답변이네요!
    피치 못하게 해지하더라도 3년 약정이 좋다는 것도 잘 이해했습니다 ㅎㅎ

1) 대전시 서구 **************입니다. 건물명은 잘 모르겠네요.. 1층에 우리할인마트라는 건물이 있습니다.
    2) 확인 결과 TB끼리온가족무료로 유무선 결합할인을 받고 있습니다.
    3) 복지할인 대상은 없습니다.
    4) 현재 KT 65.8요금제 사용중인데, 휴대폰 교체시 4개월 요금제 유지 조건이라 4개월 후에는 요금제를 낮출 예정이었습니다. 요금제에 따라 할인이 바뀐다면 또 고려해 봐야할 문제가 생기겠네요.

또한 백메가를 통해 인터넷 가입시에 제공되는 사은금과 상품권 금액에 대해서는 내용을 잘 못찾겠던데 어디서 알수 있는지도 궁금합니다!

p.s. 방금 운영자님께서 꿀팁게시판에 올리신 sk인터넷 특판 관련 글을 확인하였습니다. 금액이 저렴하다면 tv없이 인터넷만 신청도 가능해요. 관련 내용도 같이 고려해서 안내해주시면 감사하겠습니다 ^^

답변 기다리겠습니다~
    @루랑좋은 아침입니다, 루랑님~! 댓글 남겨주셔서 감사드려요~^^b

오! 역시 본가는 폰결합을 알차게 잘 적용받는 중이셨네요~!

본가는 폰결합이 유지되는 한은 영원히(?) 이 공짜인터넷을 유지하시는 게 좋고요!

루랑님 이사하시는 곳은,

1.
    SK의 경우 정확한 대칭형 여부는 오전 10시 이후에 조회해릴 수 있는데요~!

비대칭 망으로 들어가고 있을 확률이... 높아 보이네요..ㅠㅠ

SK는 확실한 망 품질 조회가 가능하니 이따가 결과 알려드리러 다시 오겠습니다!

(100메가 단독으로 쓰신다면, 비공개 특.판 상품 가입도 가능하긴 합니다~^^)

2.
    LG는 FTTH 대칭형 망이 빵빵하게 들어가는 주소지로 보이네요!^^b

(단, LG든 SK든 실제로 설치가 되는지는 기사님이 현장에 나가보셔야 알아요..ㅠㅠ)

LG는 100메가 + TVG (UHD) = 총요금 36,190원 / 사은품 총합 39만원이 지원되지요^^

3.
    KT는 이변이 없는 한 대칭형 광랜이 들어갈 것으로 보이고요~!^^

KT의 지금 폰결합 조건이면 가입조건 1순위가 될텐데, (매월 총합 8,800원 할인되므로)

요금을 추후 총액 64,900원 미만으로 내리신다면 3,300원만 할인될 것이에요~!

KT는 100메가 + OTV 10 (UHD) = 총요금 37,400원 / 사은품 총합 18만원 지원되어요~

여기에 폰결합 적용시 (지금 요금제 기준) 인터넷에서 5,500원 할인 + 폰에서 3,300원 할인

즉, 실제 지출되는 금액이 28,600원이 되는 셈이므로, 사은품은 적지만

결과적으로 LG 가입보다는 KT의 폰결합 가입조건이 더 유리해지게 됩니다~!^^

즉, SK가 혹시라도 대칭형 망이면 특판으로 100메가 단독으로 쓰시고요!

반면 SK가 비대칭망이 확실하다면,

SK 말고 KT나 LG로 IPTV까지 포함하여 가입하시는 것을 추천드리고 싶네요~^^b

그럼 저는 이따가 10시 넘어서 조회 결과 가지고 컴백하겠습니다~! (뿅)
    어머! 루랑님~!^^

해당 관할센터로 조회해보니

다행히도 SK인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 들어간다고 하네요~!^^b (엄지척)

(기가급 가용이 안되는 줄 알고 비대칭이라 예상했는데 기가망을 열어두지 않았던 거라네요)

즉! 만약 IPTV가 없어도 불편하시지 않다면 SK 특.판 상품으로 가입하셔서

매월 약 1.5만원만 내시면서 사용하시는 것도 가능하겠습니다~!

단! 현장 설치 환경에 따라서, 설치불가 판정이 날 수도 있다는 점은 참고해주세요~ㅠㅠ

망이 가용되더라도, 건물이나 도로 사정 등에 의해서 설치가 어려운 경우들도 있거든요..;;

1) 해서, 최종적으로 SK특판으로 인터넷만 단독으로 사용하실지,

2) 혹은 IPTV를 포함하여 KT나 LG로 사용하실지,

우선순위를 결정하신 후! 아래 링크로 핸드폰 번호를 등록해주시겠어요~?!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c150452 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로,

저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하여! 빠르고 쾌적하게 안내드릴 거예요~!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다