• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • fancoo님의 글

이사로 인해 문의드립니다.

회원님의 사진
  • fancoo

안녕하세요 현재 백메가 통해서 kt 인터넷 tv 까지 가입해서 1년 2개월 정도 사용중입니다.

그런데 갑자기 이사를 가게 되었어요 ㅠㅠ

현재 저는 kt 광대역안심무한 51 사용중이고, 와이프는 현재 순모두다올레 28요금제 사용중인데요, 올레인터넷과 Tvlive 를 가입하여 가족할인을 받고 있는 중입니다.

와이프와 저 둘다 kt를 벗어날 수는 없는 상황이고 TV와 인터넷은 통신사에 구애받지 않는 상황인데, 이전 설치비가 4만원정도 나온다고 해서 고민중이네요.

차라리 이전설치비를 내더라도 지금 상황 그대로 이용하는게 나을까요 아니면 TV와 인터넷이라도 통신사를 옮기는게 나을까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fancoo님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 또다시 먼 발걸음 하시어
    문의 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다 +_+

믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

먼저.. 이미 잘 알고 계시다시피
    오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

게다가 지금 해지하시면
    신규가입으로 받을 수 있는 사은품보다
    위약금 부담이 클 것이어서
    남은 약정기간을 유지하는 것이 더욱 좋아요~!

약속한 기간을 채우지 않았으니 그동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되거든요^^;;

즉, 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    위약금 부담이 꽤 많이 클 것입니다ㅠ

위와 같은 이유로 KT를 쭉쭉 이용하는 것이 좋은데요~!
    가입한지 1년이 조금 지났으니
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 추가로 요금할인을 받거나
    사은품 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+bb

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 이해가 쏙쏙! 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서
    해지신공을 하시면 할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수), 설치비에 대한 위약금이 모~두 청구되어서
    꽤 많이 부담되는데..

가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납과
    설치비 위약금이 없어서 그나마 부담이 조~금 줄어들 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡는답니다 +_+

즉, "해지신공"을 발휘하기 좋은 시점이지요♡

해지신공을 할 때는 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요,
    아래와 같이 다시 말씀해주세요~!

"이사가려고 하는데 이전설치비도 부담되고,
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 39만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요 +_+bb

해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 있어서
    유지하는 쪽이 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

부디 성공하셔서 최소한 설치비 면제 혜택이라도
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼.. fancoo님~! 이번주도 행복한 한 주 보내세용♡
  • 문의게시판
  • 3399 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다